Как и обещал http://altfishing-cl...415#entry523664 сегодня выехали разбередить тему и споймать для участия в "Фотоконкурсе. Самый длинный хариус." парусника сибирских рек.
Дабы опередить тех кто наскоком "растеребанивает" перспективные места, выехали в 5:30, несмотря на прошедший дождь в Предгорьях Алтая, 31.08.2018 г., но настрой и зуд было уже не унять, дождь (настоящий плотный дождь) закончился в 17-30 час. у нас, надеялись, что за 12 часов речки очиcтятся.
Наивные.
Река "Сараса" мутна как в половодье, река Каменка темнее ночи, река Сосновка "кофе с молоком". Время начало седьмого, решили съездить туда, где зимой не единожды ловили достойные экземпляры Хариусов.
Мы на месте
Рыбачить будем вдоль берёз,
по малой предгорной речке Алтайского края, впадающую в более полноводную реку, которая в свою очередь впадает в реку Катунь.
"Прозрак" сегодня был 3-5 см., поэтому в качестве нимфы была выбрана "намощеная" мормышка с белым телом в "тельняшке" и с серебряной "юбкой".
Первый - же заброс на голую нимфу выдал очень, очень неплохой экземплярчик хариузка, зачётный в плане соблюдения Закона, но явно не для фотоконкурса.
Подсадка на "нимфу" опарыша давала возможность взять с ямки (на струе и рядом со струёй сегодня хариус не брал, хотя может быть это карма речки такая) по 3-4 экземпляра, из которых 2-а точно не зачётные.
Напарнику по рации сообщил, что работает белая нимфа и, не торопясь пошёл обследовать по осени укромные места малой речки Алтая, разительно отличающиеся от зимних воспоминаний о ней.
Нимфа работала, в кане прибавлялось, про достойного экземпляра Хариуса никаких проблесков.
На одном из перспективных мест вялое теребление голой "нимфы", подсаживаю опарыша, невнятное теребление. Перехожу на снасть Щукаря, на белую в тельняшке нимфу с золотой юбкой подсаживаю красный поролон от щётки для мойки посуды и на Микадовскую Princess не могу сдвинуть с места подводного обитателя, удочка в дугу, нимфа под кувшинками, рыб не поддаётся.
Я не знаю как там "качают" сомов, выкачивают "белуг", но слегка приотпустив и вроде как изменив траекторию вываживания "парусник" сдвинулся с места, вывожу на косу вижу его на мелководье и туплю, пытаюсь поднять .... нимфа с поролонкой в качестве пирсинга достаётся Хариусу.
Занавес.
За что я и люблю русский язык, всегда можно выразить эмоции словами, а не мимикой. Сердце стучит, руки трясутся, а выговорился и на душе тааак легко!
Что-то я лишка расповествовался.
Немного позже природа наградила ищущих.
Вот он, для затравки, пойманный 1 сентября 2018 года в Алтайском крае, на разрешённую снасть, измеренный АРКа линейкой, живой, очищенный от травы и грязи "ПАРУСНИК" Предгорий Алтая, на Фотоконкурс. Самый длинный хариус.
По моим прикидкам размер 5,54 линейки АРК.
Сообщение отредактировал Predgorye Altaya: 01 Сентябрь 2018 - 18:40