Отчет без фото .
С понедельника не давала покоя мысль о ОВХвских судаках , в среду глянув прогноз решил ехать . Позвонил другу Вовке , тот радостно согласился , попросив полчаса на сборы . Выезжаем в 19 : 30 , с расчетом к 24 : 00 быть на месте , но как известно загад не бывает богат , на трассе между Корчино и Тюменцево пробиваем колесо , долго не можем снять запаску ,так как давно не снималась и механизм крепления под днищем подоржавел , но нет таких преград которые не преодолеет русский человек собравшийся на рыбалку , колесо поменяно и наше путешествие продолжается . В Камень въезжаем в 23 : 50 , останвливаемся докупить харчей , посмотреть запасаку , Камень мне очень нравится тем что здесь ночью работают магазины , и шиномонтажки , у нас в Алейске ночью умрешь с голоду и без запчастей , здесь же никаких проблем , запаску решаем купить на обратном пути . В час тридцать ночи мы на месте , спускаем лодку , готовим все для утренней рыбалки и в 02 : 20 укладываемся спать . Подъем в 06 : 15 , утренний моцион и вперед , на воду . Народу на воде много но все рыбачат на мирную рыбу , мы же начинаем хлестать воду в самых судаковых местах , но увы , ни тычка , ни поклевки . Через полтора часа безрезультатных попыток решаем идти в одну интересную протоку с обратным течением , эхолот показывает огромные стаи леща , ну раз лещ здесь и "пастушок" должен быть здесь же , и буквально с третьего заброса получаю ты-дыщь в руку , и вот уже полторакиллограммовый клыкастый красавец принят Вовкой в подсак , настроение резко улучшается , минут через пятнадцать очередной клыкастый отправляется в термоящик к своему собрату . Вовка просит "такую же рыбку" себе на приманку , даю ему такой же безымянный китайский виброхвост , купленный по случаю в Алейске , в магазине у товарища Сашки . Дальнейшая рыбалка , в течении примерно сорока минут , дает один сход у меня и одну поклевку у Вовки . Решаем опять попытать счастья на большой воде , встаем в коряжник прямо у выхода из протоки , коряжник довольно густой и решаю прицепить белый твистер с припаянной к нему красной головой , от которой тело твистера , до половины окрасилось и стало розоватым , заброс , пара ступенек и удар , щука киллограмма на два в лодке . И пошло , щука клевала чуть ли не на каждом забросе , отведя немного душу , двигаемся искать судака , ведь не за щукой же ехали двести с лишним верст , но все наши старания не приносят результата , судака в этот день мы больше не поймали . Следующий день начался с приятного бонуса , на одном из забросов получаю четкую судаковую поклевку , подсечка и вываживание , но рыба упирается в корягу , все мои манипуляции по принуждению ее выйти из коряг не приносят результата и вот когда уже решаем сняться с якоря что бы попробовать выдрать рыбину назад она вдруг сама выходит из коряжника , каково же было мое удивление когда возле лодки я увидел здоровенного окуня , ведь я был уверен что это судак , взвешивание показало 1кг 370 грамм , по окуню это мой рекорд . Это был первый бонус , второй бонус я получаю ближе к обеду , на тот же самодельный твистер садится "мамка" , которую на удивление быстро завожу в подсак , Вовка кричит - Киллограмм на пятнадцать . Взвешивание показывает 11 , 200 , это мой рекорд по щуке , до этого было 9 , 700 . У Вовки паника , он срочно начинает делать такой же твистер . Самое интересное что у этой щуки на половину откушено перо хвоста . Сплавляемся метров на сто ниже и на первом же забросе у меня на этот же твистер садится вторая мамка , которая благополучно сходит , дальнейшие забросы результата не дают , ставлю зеленый поролон и на первом же забросе чувствую что приманку кто то шевелит , подсечка и на том конце оживает подводная лодка , она тянет не в коряги , а на течение , и побеждает , опять сход , полчаса перемены приманок результата не приносят , но сердцем чувствую , она здесь . Вспоминаю что где то в ящике у меня лежит модный американский виброхвост , сантиметров пятнадцать в длину , который купил когда то , в единственном экземпляре , ради прикола . Достаю это чудо , ставлю 6 / 0 , крупнее у меня нету и в бой . На третьем забросе опять шевеление , подсечка , и опять подводная лодка , фокус с выходом на струю на этот раз у нее не проходит , несколько минут борьбы и Вовка кричит - Это она откусила хвост у той . И действительно вижу что рыба реально крупнее , не доходя до лодки метров десять , щука резко рванула в сторону и леска предательски ослабла , поводок из 0,6 флюрокарбона перекушен . Если бы курил , то закурил бы , но не курю и поэтому сижу и улыбаюсь как идиот , Вовка переживает более эмоционально , он кричит - Ты видал , а , нет ты видал , это же крокодил , а не рыба , на ней даже мох какой то вырос ! Я моха не разглядел , но щука была реально здоровенной , на удивление сильно я не расстроился , видимо 11 , 200 в термоящике слегка сгладила горечь этой неудачи . Разговаривал с рыбаками , хорошо идет сазан и лещ .
Вот такая интересная считаю получилась эта рыбалка . Фотоаппарат к сожалению забыл дома , телефон гукнулся , поэтому купил дешевенький за 1000 , так как знаю что на день рождения дети подарят хороший , у Вовки вообще какая то допотопная Нокия , поэтому фото к очень большому сожалению нет.
Сообщение отредактировал квю: 09 Сентябрь 2018 - 21:57