Всем здравствуйте!
Неожиданно, но походу, закрылся уже и с берега. Вообще, в планах было в воскресенье побывать в Шахах и половить окуней на ультралайт. А то с весны не рыбачил на него - соскучился. Но вчера так удачно закрылись, что сегодня решил забить на рыбалку (кошмар какой-то - докатился ) и предаться раслабону в кровати. Досмотрел 2 последние серии сериала, позавтракал... Уже было собрался поработать чуток, но звонок телефона прервал спокойное течение воскресной жизни. Евгений, который доктор "Ливси" поинтересовался, не на рабалке ли я? И не собираюсь ли? А то типа вести с водоемов не радостные с одной стороны (для тех кто летом не нарыбачился) - повсеместно лед встает (а это радостно тем кто уже ждет зиму). Я же, наивный, думал что еще неделька у меня есть. Внезапно понимаю, что надо ехать!!! Но как решить вопрос с женой? Оказалось все легко
В общем в 11.30 я заезжаю за ним и мы летим навстречу злейшим поклевкам на деликатные снасти.
Озеро нас встретило сильным боковым ветром и практически полным отсутствием народа
На первом же забросе на 1,5-граммовую джигу с огрызком твистера салатного цвета получаю поклевку и сход. Ура! Плохая примета идет лесом! Почти
Где то месяц назад приобрел себе новую плетенку Айко. Цель была протестировать ее, да никак не получалось. И вот свершилось! Очень понравилась. По сравнению с дешевой daiwa j-braid x4, которой мне даже на весну не хватило, это просто супер. Да еще Женя показал мне как вязать старт-лидер. В результате ни одного сброса, ни одной петли, даже против ветра.
В общем первый матрос не заставил себя долго ждать.
Я кидал сверху с мыса по ветру. Против - вообще возможности не было - приманка останавливалась в воздухе и летела за меня. А Женя в забродном костюме зашел подальше
и махом нащупал место скопления окуней. Но поклевки были до такой степени деликатные, что результативность 1 к 7. Он и крючки менял на супер-острые и дорогие, и приманки... Обловил конечно меня вчистую.
Я, в конце концов, перешел на отводной и поймал еще штуки 4. Он же доставал почти на каждом забросе.
Очень много рыбы было отпущено назад. Домой взяли совсем чуток - коту.
Думаю что время провели с пользой и получили удовольствие. Как и обещали синоптики, к ветру добавились страшные тучи.
На этом скорее всего точно сезон жидкой воды закрыл. Увидимся на льду.
Enjoy the silence...