Здравия!
Не пишу отчеты, а за эту напишу… Что бы Дима(Пустырник) меня больше не тролил…)))
Я эту щуку, год караулил!
Эпизод первый: «Дима (Пустырник)»
Год назад,05.12.2017 я писал отчет. По мимо прочего там было это:
«Около 14-00, вроде как балансир за веточку зацепился, пытался стряхнуть, а это щука была! Большая! В лунку голова пролезла, а пузо застряло, пока ориентировался, балансир отпал, придавил ее ногой к лунке, а голова то на конус! Соскользнула - ушла... Расстроился, упустил трофей...»
На что мне Дима(Пустырник) во флудилке ответил:
«Простите, коллега...кхм.. (смайл смущённо покашливает и слегка краснеет)»
И Дядя Паша добавил:
«Ва-а-аще красный!»
Это что получается? Я фантазер? Ни чего подобного!!! Мне краснеть не за что! )))
Я не злопамятный, но память у меня хоршая! )))
Потом я эту щуку пару рыбалок пас, и жерлички вокруг ставил и бурил, больше ее не было…
Эпизод второй: «Судачки»
17.11.2018 в тех же местах поклевывали судачки… И в один момент повис страшный зверь на балансир… По рывкам было ясно, щука! Но я не был готов к ней, тянул нахрапом на леске 0,35 даже к луне не подвел, обрыв!
Провел работу над ошибками… Леску сменил на 0,4…
Эпизод третий: «Кровавая схватка»
Сегодня ни куда не собирался… Проснулся в 08-30, походил… Ножи пилить не хотелось, устал от них… Что делать? А дай, думаю, матнусь не на долго на реку…)))
Приехал часов в 10, и в поиск… 7 лунок, 10 взмахов в каждой, дальше…
В очередной лунке щупак грамм на 700, в ней же окушок…
Разбурил пятак. В соседней лунке зацеп! Нет, не зацеп! Потянуло! Да еще как потянуло! По рывкам ясно, щука! Хорошая!
Теперь то я к ней морально готов. Вываживание не форсирую, подведу, отпущу, даже леску сматывал с катушки. А сам думаю, как ее брать то? Силовой багор в машине сохнуть остался… А, у меня же в кармане раздвижной… Правда дохленький, но лучше чем ни чего…
Достал багорик, зубами выдвинул. Между делом лунку рукой расчистил от шуги… Подвел зверя, заглянул в лунку, а тааааам… Конь! Как его брать то!? Голова с лунку!
Я её только трону багром – она уходит, и все заново! Но я же ученый, не форсирую.
Присмотрелся, прицелился багром, и хвать её!!
Но ни тут то было! В 130ую лунку только нос зашел!!! Блин, багор дохлый, тянуть нельзя!
Что делать? На реке один, помочь некому… А делать нечего… Сую руку, большим пальцем в пасть за нижнюю челюсть, жесть! Палец в хлам! Все в крови! Но рукой и багром, рывками, я ее протянул в лунку, нос показался на улице! И она конкретно застряла! Ни туда, ни сюда!
Просунул багор в челюсть… Можно успокоиться…
Сходил за буром, прицелился и начал разбуривать лунку, с минимальным перехлестом, чтобы бок не разбурить… И мне всё удается! Потихоньку, по чуть-чуть вытаскиваю крокодильчика! Сначала просто ходил и матерился!!! Потом порадовался! )))
Фото для протокола
Вес 9255гр!
Балансир развалился повдоль!
Ну и фото на память! )))
Вот такой вот, смайлик, получился… )))