Доброе время суток всем больным рыбалкой. Знающие люди говорили что Малышевская протока до краев полна рыбой на любой вкус.
С 10 в отпуске, созвонился с рыбаком из Подгорного, он пообещал шикарную рыбалку на окуня и на щуку. Сказал что вчера ловили
по многу больших. Короткие сборы и 14.12. в 6:00 в путь. Сосед Дмитрий составил компанию, а то говорит скучно одному копать снег
если где застрянем (поехали на Прадо). С помощью Димы для копки снега выбрал две лопаты. В 8:00 забрали в Подгорном Иваныча и
на протоку на базу Трансмаш. По пути на хвост взяли Каменскую ниву застрявшую в снегу. Решили раз мы на Прадо то и мы впереди на
белой машине. Снежный перемет казал стоять и мы больше часа стояли и копали снег. Спасибо Диме за выбор лопат, они с поставленной
задачей справились хорошо. Иваныч пересел на ниву и сказал "поехали" за мной. Приехав на базу мы поняли, что мы уже опоздали, народ
уже прибыл другим путем. Иваныч и Дмитрий сели на пески с глубиной 15-20 см., а я побрел по коряжкам за хищником. Избурил весь лед в
вокруг коряг с глубиной от 1,5 до 4,0 метров, вытащил только одну сеть, потеряв два балансира (один из них сломал в хлам) вернулся к ребятам
на мель в небольшой коряжник. Он там отловились средним окуньком десятка два с половиной. Время летит быстро пора и собираться. Я в этот
день довольствовался только сетью, ребята. 15.12 решаем ехать на биопост (база ихтиологов). В 8:00 в путь. Идем по следам нивы, тяжко
но до базы котельщиков доехали. Там подсказали направление и мы по новым свежим следам в путь. Добравшись до протоки начинаем бурить лед.
Ребята снова сели на пески на мель, глубина 50 см. Я снова за хищником в коряги. Глубина 0,5 - 2,5 метра. Камера в воду а там полно зарослей и
тишина, рыб нет. В одной из лунок мелкая сорога. Решаю поймать ее на живца, ведь я ехал за хищником, хоть на жерлицы но поймаю обещанных щук.
Ловлю 10 сорожек, ставлю жерлицы. Ребята немного поймали и окуней и сорожки. А я только 10 мальков на жерлицы. Решаю перебраться к ним на мель.
Бурю десятка два лунок, смотрю камерой и в одной из лунок вижу стайку сорожки. Решаю на безрыбье (хищника) и может сорога порадует меня чем то, а
то время обед и скоро домой. Беру мормышку, подсаживаю мотыля и понеслась душа в рай от таких поклевок. До этого я не ловил на мормышку, считал
это баловство. За 1,5 часа насобирал почти полный пакет Мария-ра хорошей едовой сороги. Был один сход окуня прям в лунки и кто то обзавелся хорошим
пирсингом утащив без спроса мою мормышку. Получил такой драв, прям еще хочу Пока в отпуске,во вторник планирую рядом куда то выскочить порыбачить.
Фото не делал. Обратная дорога добавила еще драйв. Два раза дорога показала что и Прадо может хорошо сидеть в снегу, а бензин на исходе. До заправки
доехали на бензиновых парах. Спасибо речка за доставленное удовольствие. Всем НХ НЧ.