Мясорубкой ну скажем 2500 вы можете кидать любые веса
А что палка в учет не идет?Тут же не в катушке дело обособленно а в совокупности.Вот ты например лично кидал катушкой 2500 приманку общим весом в 120гр?
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 20:58
Мясорубкой ну скажем 2500 вы можете кидать любые веса
А что палка в учет не идет?Тут же не в катушке дело обособленно а в совокупности.Вот ты например лично кидал катушкой 2500 приманку общим весом в 120гр?
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 20:59
ну 40 то не проблема , там палец наверное и не нужен, если не летит в припятствие , ну а 10 это чистый вес ???Сегодня кидал Зиллионом как 40г, так и 10г. Даже тормоза не трогал - большой палец рулит.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:02
ну а 10 это чистый вес ???Вес головы 10г + парусящая приманка.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:06
именно 2500 нет, но когда начинал пытаться ловить спиннингом то кидал крокодилом с тестом 150-250 5 грамовки, а после им же кормушки 150 грам 100 катушкой, ну не понимал , мне было без разницы тогда что кидать, но кармашка летела дальше и даже леску обрывала от того что кончилась,
Вес головы 10г + парусящая приманка.
тА как сами считаете на мясорубке дальше бы полетела , без пальца?
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:19
Сергей я не спрашиваю зачем, а спрашиваю дальше или нет? Для вас как для опытного человека это наверное второстепенно , так как зная возможности вы выбираете нужное место и дистанцию в диапазоне обстрела исходя из снаряженияА зачем дальше?
Сообщение отредактировал TUNEZ: 06 Октябрь 2016 - 21:23
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:23
Сергей я не спрашиваю зачем, а спрашиваю дальше или нет?
Речь шла, как я понял о бороде при использовании малых весов? Я кидал 10г метров на сорок, мне хватает. Если мясорубкой можно кинуть на пять метров дальше, я порадуюсь за обладателя оной.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:36
именно 2500 нет, но когда начинал пытаться ловить спиннингом то кидал крокодилом с тестом 150-250 5 грамовки, а после им же кормушки 150 грам 100 катушкой, ну не понимал , мне было без разницы тогда что кидать, но кармашка летела дальше и даже леску обрывала от того что кончилась,
Ну я может не правильно выразился, кинуть, это одно, я имею ввиду целенаправленную и комфортную рыбалку, а не разовый эксперимент.
Я вот например ставил на своё кастинговое удилище, самую обычную инерционную катушку типа Невской с плетенкой и рыбачил.Кидал от 28гр и до 80 свинца без учета веса приманки.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:37
Не совсем так, речь шла о том что под каждые нужды в кастинге свои требования, а мясорубка более универсальна, и не требует определённых навыковРечь шла, как я понял о бороде при использовании малых весов? Я кидал 10г метров на сорок, мне хватает. Если мясорубкой можно кинуть на пять метров дальше, я порадуюсь за обладателя оной.
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 14:00
Сегодня кидал Зиллионом как 40г, так и 10г. Даже тормоза не трогал - большой палец рулит.
На Рево Винч убрал все тормоза. Объяснили где там раскрутить винт, чтобы попасть под крышку, раньше вообще про центробеги не слышал))) (неудобно конечно сделали, что не снаружи регулировки, но с другой стороны- они нужны только в начале, пока осваиваешь заброс)
Поначалу подлавливал бороды, а потом со временем пристрелялся, палец уже машинально сам все делает как надо)))
Зато заброс стал дальнобойнее и с легкими приманками нет трабл.
Зиллионом пробовал кидать, там вообще сопротивления по моему нет никакого, можно швырять не хуже мясорубки.
Вообще мультом больше нравится рыбачить, хоть и не отказывался от мясорубок.
Будь человеком!
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:45
Подскажите начинающему, почему мультом кидают в основном боковым забросом?(мясорубкой привык кидать через голову)
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:20
Подскажите начинающему, почему мультом кидают в основном боковым забросом?(мясорубкой привык кидать через голову)
Сложно ответить, я в основном через голову кидаю.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:32
Кто как привык, так и кидает )) И мясорубкой кидают разными заброса. Техник очень много, сбоку, кольцевой, из-за головы, скиппинг...
Если надо на 100 метров кинуть, то вот видео, с японскими забросами.
Сообщение отредактировал KhAleks: 13 Февраль 2017 - 11:34
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:09
Боковым - на точность. Никто не мешает кидать через голову. Особенно, когда двое в тесной лодке.
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:36
почему мультом кидают в основном боковым забросом?
99% кидал через голову. Боковым и из под ног, кольцевым, только когда повыпендриваться хотелось.
|
|
Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:11
Да тупо проще научиться.Подскажите начинающему, почему мультом кидают в основном боковым забросом?(мясорубкой привык кидать через голову)
Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:28
Мне было тяжело , по сравнению с без инерционными, втыкалась перед носом, и сразу борода. Боком было легче, когда боком начало получатся , то и через голову начал кидать, там вовремя надо отпустить палец, чуть передержал и борода сразу. Не знаю как у остальных, но мне короткими удилищами до 2 м было очень трудно бросать, на более длинных получше получалось, для себя определил оптимально удобную длину это 2.44 для джига, . У других может быть по другому.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:30
Да также ;)Мне было тяжело , по сравнению с без инерционными, втыкалась перед носом, и сразу борода. Боком было легче, когда боком начало получатся , то и через голову начал кидать, там вовремя надо отпустить палец, чуть передержал и борода сразу. Не знаю как у остальных, но мне короткими удилищами до 2 м было очень трудно бросать, на более длинных получше получалось, для себя определил оптимально удобную длину это 2.44 для джига, . У других может быть по другому.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:12
там вовремя надо отпустить палец, чуть передержал и борода сразу.
У меня наоборот, нужно вовремя палец подставить.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных