Сгонял потестил Косадаку , пока в своей покупке не разочарован !
Швырял тирольку , сейчас взвесил , весы рыболовные показали 0,03 кг , думаю где то примерно от 15 - 25 грамм вес палочки . Подшипники ДА , как и писали в - "разнос" / резонанс входят (дребезг , типа того ) , при резком забросе , на определённых - больших оборотах шпули !
Поимка Хариуса не удалась , да и у мужиков в пустую , погода менялась , в субботу / воскресенье говорят - ловили , видать перемена погоды сказалась на клёве , как всегда ! Клюёт - ВЧЕРА и ЗАВТРА !
Ну как та так !
Мульт-практика(освоение заброса, настройка тормозов и др.)
Автор
vsla22
, 04 сен 2014 19:01
Сообщений в теме: 188
Отправлено 03 Март 2016 - 10:44
- AGAT, Паха, Sha@ и 2 другим это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 03 Март 2016 - 15:29
Хлыстоватое удилище в данном случае - это хорошо.
Делай плавнее забросы, начинай грузить уже в начале замаха, с постепенным разгоном, а не рывком в конце - удилище за тобой не поспевает.
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 03 Март 2016 - 15:30
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 10:03
удилище за тобой не поспевает.
Понял ! Поводок - длинноватый , он мне и с "мясорубкой" не очень комфортно - забрасывать давал !
Aligator laboratory®
Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:15
Значится, Сол. Достался мне, можно сказать, на халяву. Потрёпаный жизнью, но ещё живой) За те деньги, что я его взял, сейчас можно купить откровенный хлам из новья, который либо летит под ноги, либо "на один сезон". И если, вдруг, кому-то повезёт с китайским ноу-неймом, то это очень хорошо)
Перед покупкой перелопатил весь инет, но толкового ничего не нашёл. В те годы, когда его выпускали, у нас мульт-движение было не так развито. Может быть поэтому так мало инфы..
..забросов за десять шпуля прикаталась от новой дозы масла, хотя по-началу скрежетала, как телега, и.. ПРОПАЛО "жужжание" при вращении рукоятки, которым был омрачён после ТО! Настоящая Тойота из 90-х!(3 тьфу!) Теперь уже думаю - может дело было не в паре, а в шпульном подшипнике, который в крышке? Потому как пара жужжала ТОЛЬКО на затянутом фрикционе, когда шпуля подключалась в работу! Он, по ходу, вообще был всю жизнь не мазанный)))
Но это заменим, если что)
Заброс - очень хорошо! И это на старой убитой шпуле!) По-началу подумал, сможет ли Зиллик так кинуть 5 грамм? Смог) На то он и Зиллик)
8 грамм уже легко перекидывает 20-метровую протоку. Мне - более чем! 16 уже будет пулять за 50 метров.
А ну-ка Обжорку кинет силовым.. ЛЕГКО! Прям, похорошело! Для своей цены - супер-катуха! Иванович, спасибо за движнякИ) Зиллик, хоть, будет отдыхать, периодически)
Настройки тормозов тоже другие! 3 катухи - 3 разных настройки. Хотя, тот же магфорс.
Сол на Джиге работает в околоминимальной зоне - 1-2 крайних деления, шпуля полностью расслаблена. Всё так же легко и прогнозируемо, как на Луне. Перед тем, как отстрелить - он несколько раз предупредит "вспучиванием". В середине настроек он резко ограничивает дальность заброса. Причём - очень резко. Это поможет в ветер, но хочется большей плавности.
По сравнению с ним, Зил - это компьютер. С ним можно долго играться, и каждый миллиметр настроек будет отражаться по-разному.
В общем, в части тормозов, я по-прежнему ставлю на первое место Луну - плавные и понятные настройки во всё диапазоне регулировок, без внезапных отстрелов. На второе - Зил, он самый дальнобойный, при правильных манипуляциях, хоть и брыкается иногда. А ещё красивый) и удобный)
Плетёнка, что досталась с катухой, на вид- равная диаметром с 20-й Прохой. Но чуйка страдает в малых весах. Уже запереживал, чего это с пальцами случилось? Более менее(через раз) показывает дно от 8 граммов. Но после установки Зиллика, для сравнения в показателях - успокоился) 20-я Проха так же - через раз - стреляет в пальцы уже 5-ю граммами, а на 8-ми уже конкретный ТУК. Так что Проха рулит)
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 04 Апрель 2016 - 20:22
- Гость--, AGAT, slava и 13 другим это нравится
Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:54
Хотя, тот же магфорс.Не совсем тот, там Z , у Сола V.
- Последний Праворульщик это нравится
Я только учусь.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:21
Перед тем, как отстрелить - он несколько раз предупредит "вспучиванием"
Я так полагаю - шпуля - "движется" быстрей , чем летит приманка и - тянет за собой шнур , поэтому и - "вспучивает" плетёнку / леску на катухе , после витки - проваливаются в - "рыхлую" намотку и происходит отстрел .
Сообщение отредактировал GeNaAligator: 05 Апрель 2016 - 10:24
- AGAT это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:16
Я так полагаю - шпуля - "движется" быстрей , чем летит приманка и - тянет за собой шнур , поэтому и - "вспучивает" плетёнку / леску на катухе , после витки - проваливаются в - "рыхлую" намотку и происходит отстрел .
Примерно так.
Я только учусь.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:26
Примерно так.
"Лечить" - притормажевателем механика / магнит , или - "осевым" ?
Aligator laboratory®
Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:42
"Лечить" - притормажевателем механика / магнит , или - "осевым" ?
Я осевой всегда расслабляю, ценртробегами или магнитами пользуюсь.
Я только учусь.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:45
Я осевой всегда расслабляю, ценртробегами или магнитами пользуюсь.
Я думаю - перебежки будут появляться , если - осевым не пользоваться !
Aligator laboratory®
Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:53
Я свой подход обозначил, мультами рыбачу больше 10 лет.
Я только учусь.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:08
Это касается дешёвых катушек.
Уже два года осевой не трогаю.
Отправлено 08 Август 2016 - 00:57
Про фигу сегодня Птицын подметил - ведущие пальцы, которые контролируют проводку, не должны касаться(прижиматься) бланка. Я так на весу ловлю всегда, и поэтому не замечал раньше, а пока практику проходили - прозрел) При касании чуйка ухудшается от лишних шумов.
Покидали немного. Попробовал пару раз центробеги - понравились меньше магнитов))) Как вроде перетормаживает. Мож, можно было чего-нибудь там наотключать, но я в них совсем не шарю)) Магниты лучше)))) Именно в ощущении правильного привычного полёта. Накрутил тормозами, как надо и.. та-тащ, как из пушки) Пробовали соревноваться на дальность, пока семикилограммовый крокодил не откусил Балисонга130 - особой разницы не увидели.
Очень впечатлила Z-тка!!! Если пару часов потренироваться с тормозами - должна полететь прилично дальше остальных. Ну, и вообще - ход, плавность регулировок, ТРЕЩАЩИЙ фрикцион) БЛЕСК катуха!
Было 3 разных Зиллика - примерно одинаковые по забросу. Небольшие ньюансы у каждого(разные передатки, водилы, шпули)
- Sha@, VASILILYAI, avk12 и 2 другим это нравится
Отправлено 08 Август 2016 - 09:03
Очень впечатлила Z-тка!!! Если пару часов потренироваться с тормозами - должна полететь прилично дальше остальных. Ну, и вообще - ход, плавность регулировок, ТРЕЩАЩИЙ фрикцион) БЛЕСК катуха!
Что за Zубатка ?
Будь человеком!
Отправлено 08 Август 2016 - 10:49
Daiwa Z
- Nik(дядьКоля), AGAT и REDfive это нравится
Отправлено 10 Август 2016 - 16:47
Подскажите )) Shimano Curado 201e7 - два комплекта центробежных грузов - красные и зеленые - красные тяжелее зеленые легче ...у меня сейчас стоят зеленые .... включен только один .... а если груза совсем снять ? - оставить один ... также включенный - изменения будут или нет?
и в какую сторону )))
- Декстер это нравится
Отправлено 10 Август 2016 - 17:53
а если груза совсем снять ?Бороды замучают. При определённом навыке, одного грузика хватает. При встречном ветре ещё один добавить. Постоянный контроль большим пальцем.
- avk12 и Декстер это нравится
Я только учусь.
Отправлено 10 Август 2016 - 21:53
а если груза совсем снять ? - оставить одинСначала не понял о чём речь, у меня как раз так и сделано, только напротив включенного - один выключенный, для противовеса.
- DAR это нравится
Я только учусь.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Август 2016 - 10:49
тут писали что мягкие палки кидают дальше но с плохой чуйкой а жесткие хуже кидают но с чуйкой все ОК .я не согласен и мои результаты забросов тоже . хотя однозначного ответа нет -только с ростом техники заброса человек начинает лучше и дальше кидать с жестких палок это общая тенденция мягкая палка съедает огрехи техники и позволяет новичку кидать дальше но она и не является тем лакмусом который укажет на ошибки а их поверьте будет...
Плюсану!
При правильной технике и настройке тормозов, жёсткая стреляет, как из пушки.
- Nik(дядьКоля), VASILILYAI, TUNEZ и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных