Зашел как-то в магаз к Константину,покрутил Риоби Слам.Внешне приятная катя,вращение хорошее.Решил копнуть глубже,разобрать самому возможности
нет и не попадался еще мне Слам.Есть у меня знакомый мастер,он на китайцах собаку съел.Цитирую его мнение о катушке:
"Что лично мне не понравилось это отсутствие подшипника и фиксации паразитной шестерни, она держится упираясь в пластиковый корпус(у апплауса и сакуры он аллюминий и нержавейка) за счет упора в каретку, через которую проходит вал, и которая прикручена к штоку.
У тех что стоят на подшипниках хотя бы нет этой проблемы.
Экусиме простительно за ее цену, а слам.....
Лично мне не понравился слам , по сути оттюненый апплаус или арктика, в которых кроме неплохой конструкции ролика и новых материалов нет ничего интересного, куда интереснее дайва реврос/легас, в котором "кроме как" чуть того, чуть другого зи приятной мелочевки, + резиновый демпфер , все вроде на своих местах и к месту, ну и бонусом намотка обратным конусом и 2004 размер 215гр= 2000 слам.
3000-размер слам как то даже не рассматривал как вариант, наверно нет условий где нужен такой вес и размер, а где и нужен 3000, то я откажусь от легково веса в пользу более тяжелых материалов.
имхо.
И схема в придачу:
http://piccy.info/vi...a6319ebbe/orig/
Как-то так.
Сообщение отредактировал kolyan4ik_m: 17 Апрель 2016 - 23:09