Всем привет!
Четвертый по счету фидерный фестиваль, вроде бы как все уже привычно, ожидаемо, но, внимание – это уже 4 раз на гостеприимном карасевом озере собрались увлеченные донной ловлей рыбаки.
Наталья написала выше, что в этот раз было несколько незапланированных моментов, но как по мне – все было как всегда – на уровне и здорово организовано.
Кстати, тоже до последнего дня не знал – удастся самому приехать или нет, машину из ремонта забрал уже к вечеру вторника, скорые закупки и сборы, надо же еще сделать хотя бы 3-5 поводков, чтобы не тратить время на фесте...будильник в 3 часа... толи ночь, толи утро, толи вообще не ложились. Чай, кофе, утренняя беготня дома – и по коням! Впереди 300 км и до боли знакомое озеро, а главное – знакомые лица.
Новосибирская трасса до Черепаново «радовала» дождем со снегом, после Черепаново как мелом отчертили рубеж и появился сухой асфальт, а на въезде в Алтайский край нас встретило солнце. Спать уже так не хотелось, да и в монотонной езде за рулем пришла мысль – а ведь это мой первый весенне-летний, солнечный рассвет, который мы встретили вместе с семьей!
Барнаул проскочили по скорому, только заехав по пути в Трофей за червями, опарышами и рефтамидом. Давно в Барнауле не был, приятно утром, при свете солнца прокатиться по улицам где прожил больше 30 лет, по улицам, еще не отягощенными пробками и светофорами.
До 49 км долетели быстро, трасса отличная, редкие машины и камеры – все располагает к удовольствию от вождения.
А вот и озеро, знакомые флаги, уже вся поляна «накрыта» участниками, машинами, сбором удилищ и регистрацией. На часах было 8.20
Супруга пошла регистрироваться, я пока занимался рабочими вопросами – баннер, флаг, пельмени)))
На построении решили начать раньше, у нас еще не готова прикормка, место, не выбрана дистанция, но как говорит Наталья – где наша не пропадала!)) К прикормке жена не пустила, т.к. по дороге немного облил руку бензином, сказала ты мне всю рыбу распугаешь)) Сама замесила, добавила «животной фракции», разложила рядом дипы, стульчик. Я немного помог с тычками, поводком, кормушкой.
И...началось!
4 год, а переживаю как будто у меня удилище в руках. Сосредоточенные лица рыболовов рядом, умеренный мат при каких-то неудачах, советы и поддержка со стороны судей и участников секции донной ловли (спасибо Вам - Вова, Дима, Вадим, Андрей, Сергей, Олег, Илья если кого не вспомнил – не обижайтесь)). Ошибки в забросах, подсечках, вижу, как вторая половина нервничает, но пусть сама справляется, думает, вырабатывает тактику, насадку, длину поводка. Были сходы, обрывы, но 2 карася дошли до садка, поучаствовали во взвешивании и были отпущены (Макс, прости, вторая половина так решила, не быть им в твоем пруду)))
Что удивительно, не знаю ни одного подобного любительского фестиваля в Сибири, а с другой стороны – «идет там, где везут», а везут все это 4 раз Андрей с Натальей и группа поддержки - секция донной ловли и их супруги. Ребята, спасибо Вам за это. Есть опыт организации от выставок и семинаров до выездных зарубежных мероприятий, поэтому представляю что такое организовать выезд более 150 человек.
Девочки на кухне – спасибо Вам за всегда вовремя приготовленную и вкусную еду, за приветливость и улыбки. То, что делаете Вы – имеет очень большое значение на таких мероприятиях!
Макс (Ротан) – мой «Word» («сухая, черно-белая строка») не сможет нормально передать тебе слова благодарности (а, правила форума и воспитание, не дают выразиться)), ты не только был во главе «котла» с пельменями, но и везде где рядом слышен смех и хорошее настроение!))
Что до самой ловли и участников, новички, да и просто большинство участников (сам себя тоже отношу к этой аудитории) – никогда не стесняйтесь спрашивать у людей в «полосатых купальниках» (салатовых жилетах) про все, что нужно для рыбалки – как правильно выбрать дистанцию и правильно маркериться, как вязать узел, снасть, техника заброса, работа с прикормкой, подсечка, крючки, положение фидера и т.д. – это место, где спортсмены могут поделиться важными и полезными знаниями (которые потом самому нужно применять и оттачивать)))
Все было здорово, с погодой успели как раз. Отметил, что в этот год в среднем карась на озере ловился больше по размеру, чем раньше.
Дома были уже в десятом часу, как пишут в книгах – «Усталые, но довольные».
Еще раз спасибо организаторам и участником за «4 фидерный фестиваль», теперь ждем уже юбилейного, 5-го))
Очень рад был всех увидеть!
Макс.
PS.
- На фесте узнал, что были коллеги из Новосибирска, очень приятно, не пообщались на месте, но готов включиться в организацию и работу по подобным событиям в Новосибирской области (и как просто участник, и как спонсор).
- Близятся соревнования в «Сорочке», желаю нашим, Алтайским, командам победы, буду искренне болеть! Вам будет противостоять целый десант коллег из Кемеровской области. Кстати, коллегам из Кемеровской области, тоже готов обсуждать совместные мероприятия. Приехать, скорее всего, не смогу.
- Ну и немного фото.
Еще обратил внимание на фото, кто-то рыбачил на "метод", хотелось бы узнать - как результаты?))
В свое время приобрел все, что нужно для такой ловли, но по сути так и не научился...
Прикрепленные изображения