Отчитался в "Подробных" об открытии фидерного сезона

Отправлено 01 Май 2015 - 23:50
Был сегодня на Барнаулке, в районе устья. Кое как нашел место лова, ловил на пикер 3м, кусты мешают, только червь с грузиком корм игнорирует! без фото((
К5
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"

Отправлено 04 Май 2015 - 17:45
Приехал с фидерного фестиваля. Рыб клювал можно сказать плохо, 1 место чуть больше одного кг , а так  2, 3, 4, рыбки в уловах. Я не поймал не одной, но всё понравилось,  организация фестиваля, обед, семечки, чай.  Спасибо организаторам.
  организация фестиваля, обед, семечки, чай.  Спасибо организаторам.

Отправлено 04 Май 2015 - 18:51

Отправлено 05 Май 2015 - 11:26
Тоже был на фестивале,поймал 6 карасиков и занял 13 место(350 гр.).Очень доволен,организация на высшем уровне.Сане (ФОКС) отдельное спасибо за чумавой плов.На мастер классе увидел много интерестного,теперь буду практиковать.
Точнее мы поделили это место)))))). 4 карасика - 350 гр. Да было обалденно!!!!! Хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо организаторам и спонсорам данного фестиваля!!! Ребята молодцы!!!! Наталья и Саня (ФОКС)- вам отдельное спасибо за плов и суп- было очень вкусно!!!!! Андрею Васюра - за проведенную беседу с населением. Показал, рассказал и без всяких денежных средств (как это делают некоторые люди). В общем, я думаю все остались довольны и ещё более сдружились в такое отличное сообщество, как рыболовы Алтайского края!!!! Ура товарищи, УРА!!!!!! Всем НХНЧ!!!!
Сообщение отредактировал Санька: 05 Май 2015 - 12:24

Отправлено 05 Май 2015 - 20:48
Проснулся утром с каким то не понятным чувством.Походил по дому и понял, что меня волнует новый фидер, а жену волновали новые грядки. Только она вышла в огород, я прыг в машину и след простыл тем более, что весь шмурдяк после фестиваля ещё был в машине. Пять минут и я у нас на Лосихе на плотине. Перешел на тот берег народу ни кого, устроился на омуте ниже водозабора , собрал фидер первый заброс и сразу чебак. Затем минут через 20 маленький подлещик. Потом зацеп, обрыв коряг там хватает и течение хорошее. Новый поводок и карась грамм 400 и на этом всё, потому что черви за ночь сбежали, теперь ползают наверно по багажнику. Довольный резупьтатом и удовлетворённый новой игрушкой поехал копать грядки. Прикорм был куплен на фестивале. Разница между китаем и волжанкой не неописуема.
К42

Отправлено 09 Май 2015 - 13:53
Всем Привет! С праздником Победы! Сегодня и я открыл сезон. Пруд совхоза "Барнаульский", рыбалка с 5-00 до 10-00, фидер, ветер восточный, клев с 8-00 до 9-00 . Парад карасиков в честь открытия сезона состоялся.
К64

Отправлено 09 Май 2015 - 22:18
"... в чем сила , брат?... Сила в Правде!" А что в Правде , брат ? в Правде.... плотва!
Оторвались с Димой по плотве правдинской...
Поклевки - "отдай пикер" !
"https://www.youtube....bed/6IeRC5nA7ho"
прикорм - "Клевая Рыбалка", наживка - мотыль, опарыш, червь... поводок 0.1, крючки №14. Дистанция до 30 метров.
К72
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!

Отправлено 10 Май 2015 - 23:27
Всем привет! Сегодня весь день был занят, освободился только под вечер, решили скататься с Лехой на проточку открыться по фидеру, а то он у меня что то совсем запылился, Леха с собой еще и друга прихватил, на месте в 5 вечера, подходим к воде и собираем снасти, я фидер а Леха 2 типа фидера, прикорм купили Трапер Лещ, так на пробу, замешали добавили рубленных червей и опарыша, перед первым тем как закинуть простучали дно, нашли свал в ямку, его и было решено закормить, поставив фидер решил закинуть поплавочку, скажу сразу толку от нее не было, ветер,волна, пока разбирался с удочкой произошла первая поклевка, вытащил сорожку,  через минут 5 после заброса еще поклевка, вытащил мелкого карася,
через минут 5 после заброса еще поклевка, вытащил мелкого карася, последующие забросы собрали рыбу на месте, поклевки пошли подряд, ближе к вечеру проскочила пара совсем неплохих карасиков,
 последующие забросы собрали рыбу на месте, поклевки пошли подряд, ближе к вечеру проскочила пара совсем неплохих карасиков, 
 у Лехи клев еще лучше чем у меня,
 у Лехи клев еще лучше чем у меня,  но вот надоедаем окунь 30-50 г,  ближе к вечеру все же удалось выловить пару карасей на удочку,
но вот надоедаем окунь 30-50 г,  ближе к вечеру все же удалось выловить пару карасей на удочку, но все же фидер рулит, на закате поклевки стихли, фото улова,
 но все же фидер рулит, на закате поклевки стихли, фото улова,  у Лехи примерно так же, двинули домой, хорошо отдохнули.
у Лехи примерно так же, двинули домой, хорошо отдохнули. 
К77
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!

Отправлено 11 Май 2015 - 16:29
Раскодировался-в Арбузовке.Холодрыга там, вона сколько снега.Фидер-рулит,поплавок молчит.С помощью ТРАПЕРА удалось
вона сколько снега.Фидер-рулит,поплавок молчит.С помощью ТРАПЕРА удалось 27 вот таких красавчиков одолеть.полюбовался и отпустил ,но не всех-12 штучек на жарёху согрешил.Случались "дуплеты",
 27 вот таких красавчиков одолеть.полюбовался и отпустил ,но не всех-12 штучек на жарёху согрешил.Случались "дуплеты", аж 4 раза.Подвела кормуха-буду лечить
аж 4 раза.Подвела кормуха-буду лечить .Всем доброго здоровья и до новых выхов.
.Всем доброго здоровья и до новых выхов.
К78

Отправлено 11 Май 2015 - 23:19
РЫБАЛКА В ЧЕРТЕ ГОРОДА!" проснувшись в 7 утра и посмотрев с окно тут же руки потянулись к телефону! Звонок Андрею Заркону и через минут 30 обговарив куда едем- стартуем в сторону Затона! Приехав на место обнаружили что у нас кроме наживки никакой прикормки нет. а кромя случайно лежвшей у меня в сумки горстки комбикорма и пол пакета Трапера( когда положил даже не помню)! Я честно ехал не за рыбой а потренироватьца со скользащей оснасткой и новым фидером Волжанка Титан 3.9 тестом до 150 гр ! Волжанка скажу оказалась кидучая тем более дистанция лова было небольшая все ее возможности я так и не понял ! а то что получалось это как большой ложкой мешать сахар в стакане - можно но не комфортно ( пикерок бы сюда) Но имею то что имею ! приспособился в забросе метров на 30 и оснастив кормушкой 90 гр со скользящей оснасткой стал получать удовольствие от даже маленького прикосновения НА- НО ЧЕБАКА! РЫБКА ЛОВИЛАСЬ НА ВСЕ ОТ ЧЕРВЯ ОПАРЫША ДО БУТЕРА! с аНДРЕЕМ ЛОВИЛИ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПРИКОРМ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ! ДЕНЬ ПРОШЕЛ ОТЛИЧНО потренировался рыбу увидел УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧИЛ ! И ВОТ НЕМНОГО ФОГРАФИЙ! ВСЕМ УДАЧИ! А вот главное- за день вода упала по берегу см на 50
К84

Отправлено 12 Май 2015 - 00:33

Популярное сообщение!
Отбросив все «объективные» причины , посмотрев прогноз погоды и поняв, что природа дает шанс хорошо завершить празднично-выходной марафон- сегодня день посвятил рыбалке.  Уровень воды в реке не позволял добраться до мест где привык рыбачить, но был бы рыбак и вода, а рыбалку всегда организуем. Рыбак есть, воды много – куда же пойти?.. Давно ждал меня, подарок супруги  2-х унцевый фидер «SABANEEV» - все руки не доходили испытать его как следует. Обловил его на Оби, в прошлом году парой подлещиков , но это скорей для порядка. Сегодня настал его звездный час, поэтому больше ничего не беру из снастей. Сегодня иду ловить плотву (чебака, сорогу)... До воды не торопясь  добрался к половине девятого. Место ловли «Водный мир». Дороги для машин пока нет
- все руки не доходили испытать его как следует. Обловил его на Оби, в прошлом году парой подлещиков , но это скорей для порядка. Сегодня настал его звездный час, поэтому больше ничего не беру из снастей. Сегодня иду ловить плотву (чебака, сорогу)... До воды не торопясь  добрался к половине девятого. Место ловли «Водный мир». Дороги для машин пока нет 
 , а вот для пешего и «бешенной собаки»
, а вот для пешего и «бешенной собаки» вполне приемлемый вариант (в ботинках
 вполне приемлемый вариант (в ботинках  аля- «привет товарищ UPS»
аля- «привет товарищ UPS»  - даже ноги не замочил). Народу почти никого. Выбрал место , не торопясь  разложился
 - даже ноги не замочил). Народу почти никого. Выбрал место , не торопясь  разложился , замешал прикормку
, замешал прикормку  + немного мелассы клубничной и сыпучки для карповых «DRAGON». Так как на далекой дистанции ловит не планировал (рыба активно плавилась метрах в 15-20 от уреза воды), поставил монку 0.18, петлю гарднера, поводок 0,11 – 40 см, кормушка 20 гр. – и  вперед! С момента заброса до первой поклевки прошло не более полутора минут
 + немного мелассы клубничной и сыпучки для карповых «DRAGON». Так как на далекой дистанции ловит не планировал (рыба активно плавилась метрах в 15-20 от уреза воды), поставил монку 0.18, петлю гарднера, поводок 0,11 – 40 см, кормушка 20 гр. – и  вперед! С момента заброса до первой поклевки прошло не более полутора минут . Чебак весь не крупный
. Чебак весь не крупный . С глубины 3-3,5 метра. В 25 метрах от берега. Как из пулемета. Насадка опарыш
. С глубины 3-3,5 метра. В 25 метрах от берега. Как из пулемета. Насадка опарыш  или червь –роли не играет. Поклевки начинались сразу после падения кормушки в воду. Сначала считал , что это мелочь и игнорил эти поклевки, а зря. Как раз более -менее приличные экземплярчики
или червь –роли не играет. Поклевки начинались сразу после падения кормушки в воду. Сначала считал , что это мелочь и игнорил эти поклевки, а зря. Как раз более -менее приличные экземплярчики  были пойманы именно в среднем горизонте… В общем ,сколько было поймано не считал, около сотни точно. Но, спешу упредить гневные замечания - весь улов , за исключением полутора десятка хвостов для сковородки (кстати рыб уже отнерестился- без молок и без икры), уходил мимо садка
были пойманы именно в среднем горизонте… В общем ,сколько было поймано не считал, около сотни точно. Но, спешу упредить гневные замечания - весь улов , за исключением полутора десятка хвостов для сковородки (кстати рыб уже отнерестился- без молок и без икры), уходил мимо садка  в родную стихию… Много рыбы попадалось поврежденной хищником
в родную стихию… Много рыбы попадалось поврежденной хищником  
 (наверное зубастая уже отболела и активно кормится)… Честное слово, давно с таким удовольствием и хорошим настроением не рыбачил, все время было «но». А сегодня и погода кайф
(наверное зубастая уже отболела и активно кормится)… Честное слово, давно с таким удовольствием и хорошим настроением не рыбачил, все время было «но». А сегодня и погода кайф , и снасть «в руку», и поклевок море и отдохнул хорошо
, и снасть «в руку», и поклевок море и отдохнул хорошо . Чего и вам всем желаю!
. Чего и вам всем желаю!
С уважением.
К85
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!

Отправлено 12 Май 2015 - 11:58
Немного с опозданием. Был 10.05. на Моховом. На этот раз ничего не получилось. Клевал очень мелкий карасик. Сильный ветер, волна не давали комфортно рыбачить на маховую удочку.
Сворачиваюсь оттуда и на 49 км. Волна очень приличная. Заехал со стороны дач. Сразу собрал фидер с оснасткой - противозакручиватель. Поклевки начались через минуту. Заброс, поклевка, рыба. Карась не крупный, средний вес 80-100 гр. Ловлю так часа два. Дальше надоела такая ловля, неинтересно. Взял немного на пожарить.
Охотку по карасю сбил, в этом сезоне наверное закрылся по нему . 
К88

Отправлено 16 Май 2015 - 22:59

Популярное сообщение!
Все друзья сослались на занятость,поэтому на Алей поехал один,вчера после работы.Один "крокодил" ,один крючок
,один крючок ,одна "кобра"
,одна "кобра" ,ну и бубенчик(что за донка без бубенчика!)
,ну и бубенчик(что за донка без бубенчика!) 
 ,одна поклевка(ночью),одна рыба.
,одна поклевка(ночью),одна рыба. Утром вода поднялась,поплыли коряги.В обед был дома.Сезон открыл!
Утром вода поднялась,поплыли коряги.В обед был дома.Сезон открыл! 
К112

Отправлено 22 Май 2015 - 18:28
Всем привет... Был вчера в Сорочьем логу.  Приехав, обнаружил, что моё любимое место к сожалению ещё было затоплено. Многовато ещё воды в Сорочке. Ну что ж выбрал место другое. Приготовил по быстрому  прикормку и в бой... Приятное утро продлилось не долго. Поднялся сильный ветер, а за тем и дождь. Дождь то закончился, а вот ветер дул до вечера, подпортив немного мне настроение. Рыбачил на донку и на поплавок. Поплавок кстати порадовал меня небольшой щучкой на червя - такое у меня уже не в первый раз на Сорочке. Улов получился не большим - грешу на погоду. Да и в конце концов я же не за рыбой ездил, а на рыбалку  .  По берегу в нескольких местах видел чешую судака оставленную после чистки рыбы - это я спиннингистам на заметку. В прошлом году кстати примерно тоже в конце мая был свидетелем как парень с берега поймал судака на 4.5 кг....  Всем спасибо. Всем добра.
.  По берегу в нескольких местах видел чешую судака оставленную после чистки рыбы - это я спиннингистам на заметку. В прошлом году кстати примерно тоже в конце мая был свидетелем как парень с берега поймал судака на 4.5 кг....  Всем спасибо. Всем добра.
К151

Отправлено 23 Май 2015 - 14:59
Немного порыбачили, немного помокли!
Нехитрый улов.
Выпускаем подростать.
Подъехал Васильевич
Спрятался и что то там мешает для своей батареи
Немного дождило!
Хорошо, но пора домой!
К153
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!

Отправлено 23 Май 2015 - 17:05
http://altfishing-cl...tkie/?p=153189В 10 часов пошел дождь,причем серьезный,пузотеры аккуратней!По рыбе-четыре "крокодила",четыре крючка,пучек червя,одна поклевка,одна рыба.  

К155

Отправлено 24 Май 2015 - 13:00
Субботу отменить нельзя  !.. Воды больше чем в прошлые выходные, поэтому "форсирование" водных преград началось сразу
!.. Воды больше чем в прошлые выходные, поэтому "форсирование" водных преград началось сразу ...На месте в семь. Занято
...На месте в семь. Занято  . Рыбачат с "водномотора" в пяти метрах от берега на поплавочную снасть и пара донок в глубину. Все это удобней было бы с берега, но...в общем, все мы рыбаки разные))). "Как успехи?"- "Плохо- с пяти часов один чебак...". Расположился метрах в  пятидесяти. Не торопясь снарядился
 . Рыбачат с "водномотора" в пяти метрах от берега на поплавочную снасть и пара донок в глубину. Все это удобней было бы с берега, но...в общем, все мы рыбаки разные))). "Как успехи?"- "Плохо- с пяти часов один чебак...". Расположился метрах в  пятидесяти. Не торопясь снарядился - вот сейчас начну косить! Но... У рыбы свои планы
 - вот сейчас начну косить! Но... У рыбы свои планы  ! И не то, что совсем "не клевало"-нет, поклевки были, но уж очень ленивые и редкие. Как одна из причин- рыба просто сыта, желудки переполнены.Ну а другие причины всегда сформируются в рыбацких умах и объяснят необъяснимое))). Тридцати граммовые кормушки уже неуверенно держат дно(возросший уровень усилил течение), поэтому 50гр+30мл - самое то.  Сильно испортили настроение сети, стоящие вдоль и поперек, в буквальном смысле (кстати "-"1). Стоят по подлому - пока не зацепишь не определишь. Полдюжины овнеровских крючков и пара "хамелеонов" (один из минусов этих кормушек- длительное всплытие) -в потере... Были пойманы карповые в ассортименте("бронзовеющие"подлещики,подъязки, плотвино-чебаковая братия
 ! И не то, что совсем "не клевало"-нет, поклевки были, но уж очень ленивые и редкие. Как одна из причин- рыба просто сыта, желудки переполнены.Ну а другие причины всегда сформируются в рыбацких умах и объяснят необъяснимое))). Тридцати граммовые кормушки уже неуверенно держат дно(возросший уровень усилил течение), поэтому 50гр+30мл - самое то.  Сильно испортили настроение сети, стоящие вдоль и поперек, в буквальном смысле (кстати "-"1). Стоят по подлому - пока не зацепишь не определишь. Полдюжины овнеровских крючков и пара "хамелеонов" (один из минусов этих кормушек- длительное всплытие) -в потере... Были пойманы карповые в ассортименте("бронзовеющие"подлещики,подъязки, плотвино-чебаковая братия ). И вот вопрос к "профессору Андрею-Ihti": что за особь
). И вот вопрос к "профессору Андрею-Ihti": что за особь  
 ? Варианты: густера(нижний рот, бОльшие, чем у подлещика глаза,спинной и брюшной плавники на одной линии- но узковатое тело),дунайская плотва (плавники по цвету не подходят). Или другие варианты?..Не смотря на превратности погоды
? Варианты: густера(нижний рот, бОльшие, чем у подлещика глаза,спинной и брюшной плавники на одной линии- но узковатое тело),дунайская плотва (плавники по цвету не подходят). Или другие варианты?..Не смотря на превратности погоды , рыбалка состоялась. И это здорово! Рад за всю рыбацкую братию, которая, не смотря ни на что, каждый раз отправляется в поисках рыбы своей мечты. А когда у человека есть мечта, то жить становиться светлее!
, рыбалка состоялась. И это здорово! Рад за всю рыбацкую братию, которая, не смотря ни на что, каждый раз отправляется в поисках рыбы своей мечты. А когда у человека есть мечта, то жить становиться светлее!
С уважением.
К161
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных