Отчитался в "Подробных" об открытии фидерного сезона
Отправлено 01 Май 2015 - 23:50
Был сегодня на Барнаулке, в районе устья. Кое как нашел место лова, ловил на пикер 3м, кусты мешают, только червь с грузиком корм игнорирует! без фото((
К5
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 04 Май 2015 - 17:45
Приехал с фидерного фестиваля. Рыб клювал можно сказать плохо, 1 место чуть больше одного кг , а так 2, 3, 4, рыбки в уловах. Я не поймал не одной, но всё понравилось, организация фестиваля, обед, семечки, чай. Спасибо организаторам.
Отправлено 04 Май 2015 - 18:51
Отправлено 05 Май 2015 - 11:26
Тоже был на фестивале,поймал 6 карасиков и занял 13 место(350 гр.).Очень доволен,организация на высшем уровне.Сане (ФОКС) отдельное спасибо за чумавой плов.На мастер классе увидел много интерестного,теперь буду практиковать.
Точнее мы поделили это место)))))). 4 карасика - 350 гр. Да было обалденно!!!!! Хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо организаторам и спонсорам данного фестиваля!!! Ребята молодцы!!!! Наталья и Саня (ФОКС)- вам отдельное спасибо за плов и суп- было очень вкусно!!!!! Андрею Васюра - за проведенную беседу с населением. Показал, рассказал и без всяких денежных средств (как это делают некоторые люди). В общем, я думаю все остались довольны и ещё более сдружились в такое отличное сообщество, как рыболовы Алтайского края!!!! Ура товарищи, УРА!!!!!! Всем НХНЧ!!!!
Сообщение отредактировал Санька: 05 Май 2015 - 12:24
Отправлено 05 Май 2015 - 20:48
Проснулся утром с каким то не понятным чувством.Походил по дому и понял, что меня волнует новый фидер, а жену волновали новые грядки. Только она вышла в огород, я прыг в машину и след простыл тем более, что весь шмурдяк после фестиваля ещё был в машине. Пять минут и я у нас на Лосихе на плотине. Перешел на тот берег народу ни кого, устроился на омуте ниже водозабора , собрал фидер первый заброс и сразу чебак. Затем минут через 20 маленький подлещик. Потом зацеп, обрыв коряг там хватает и течение хорошее. Новый поводок и карась грамм 400 и на этом всё, потому что черви за ночь сбежали, теперь ползают наверно по багажнику. Довольный резупьтатом и удовлетворённый новой игрушкой поехал копать грядки. Прикорм был куплен на фестивале. Разница между китаем и волжанкой не неописуема.
К42
Отправлено 09 Май 2015 - 13:53
Всем Привет! С праздником Победы! Сегодня и я открыл сезон. Пруд совхоза "Барнаульский", рыбалка с 5-00 до 10-00, фидер, ветер восточный, клев с 8-00 до 9-00 . Парад карасиков в честь открытия сезона состоялся.
К64
Отправлено 09 Май 2015 - 22:18
"... в чем сила , брат?... Сила в Правде!" А что в Правде , брат ? в Правде.... плотва!
Оторвались с Димой по плотве правдинской...
Поклевки - "отдай пикер" !
"https://www.youtube....bed/6IeRC5nA7ho"
прикорм - "Клевая Рыбалка", наживка - мотыль, опарыш, червь... поводок 0.1, крючки №14. Дистанция до 30 метров.
К72
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!
Отправлено 10 Май 2015 - 23:27
Всем привет! Сегодня весь день был занят, освободился только под вечер, решили скататься с Лехой на проточку открыться по фидеру, а то он у меня что то совсем запылился, Леха с собой еще и друга прихватил, на месте в 5 вечера, подходим к воде и собираем снасти, я фидер а Леха 2 типа фидера, прикорм купили Трапер Лещ, так на пробу, замешали добавили рубленных червей и опарыша, перед первым тем как закинуть простучали дно, нашли свал в ямку, его и было решено закормить, поставив фидер решил закинуть поплавочку, скажу сразу толку от нее не было, ветер,волна, пока разбирался с удочкой произошла первая поклевка, вытащил сорожку, через минут 5 после заброса еще поклевка, вытащил мелкого карася, последующие забросы собрали рыбу на месте, поклевки пошли подряд, ближе к вечеру проскочила пара совсем неплохих карасиков, у Лехи клев еще лучше чем у меня, но вот надоедаем окунь 30-50 г, ближе к вечеру все же удалось выловить пару карасей на удочку, но все же фидер рулит, на закате поклевки стихли, фото улова, у Лехи примерно так же, двинули домой, хорошо отдохнули.
К77
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 11 Май 2015 - 16:29
Раскодировался-в Арбузовке.Холодрыга там, вона сколько снега.Фидер-рулит,поплавок молчит.С помощью ТРАПЕРА удалось 27 вот таких красавчиков одолеть.полюбовался и отпустил ,но не всех-12 штучек на жарёху согрешил.Случались "дуплеты", аж 4 раза.Подвела кормуха-буду лечить .Всем доброго здоровья и до новых выхов.
К78
Отправлено 11 Май 2015 - 23:19
РЫБАЛКА В ЧЕРТЕ ГОРОДА!" проснувшись в 7 утра и посмотрев с окно тут же руки потянулись к телефону! Звонок Андрею Заркону и через минут 30 обговарив куда едем- стартуем в сторону Затона! Приехав на место обнаружили что у нас кроме наживки никакой прикормки нет. а кромя случайно лежвшей у меня в сумки горстки комбикорма и пол пакета Трапера( когда положил даже не помню)! Я честно ехал не за рыбой а потренироватьца со скользащей оснасткой и новым фидером Волжанка Титан 3.9 тестом до 150 гр ! Волжанка скажу оказалась кидучая тем более дистанция лова было небольшая все ее возможности я так и не понял ! а то что получалось это как большой ложкой мешать сахар в стакане - можно но не комфортно ( пикерок бы сюда) Но имею то что имею ! приспособился в забросе метров на 30 и оснастив кормушкой 90 гр со скользящей оснасткой стал получать удовольствие от даже маленького прикосновения НА- НО ЧЕБАКА! РЫБКА ЛОВИЛАСЬ НА ВСЕ ОТ ЧЕРВЯ ОПАРЫША ДО БУТЕРА! с аНДРЕЕМ ЛОВИЛИ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПРИКОРМ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ! ДЕНЬ ПРОШЕЛ ОТЛИЧНО потренировался рыбу увидел УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧИЛ ! И ВОТ НЕМНОГО ФОГРАФИЙ! ВСЕМ УДАЧИ! А вот главное- за день вода упала по берегу см на 50
К84
Отправлено 12 Май 2015 - 00:33
Популярное сообщение!
Отбросив все «объективные» причины , посмотрев прогноз погоды и поняв, что природа дает шанс хорошо завершить празднично-выходной марафон- сегодня день посвятил рыбалке. Уровень воды в реке не позволял добраться до мест где привык рыбачить, но был бы рыбак и вода, а рыбалку всегда организуем. Рыбак есть, воды много – куда же пойти?.. Давно ждал меня, подарок супруги 2-х унцевый фидер «SABANEEV» - все руки не доходили испытать его как следует. Обловил его на Оби, в прошлом году парой подлещиков , но это скорей для порядка. Сегодня настал его звездный час, поэтому больше ничего не беру из снастей. Сегодня иду ловить плотву (чебака, сорогу)... До воды не торопясь добрался к половине девятого. Место ловли «Водный мир». Дороги для машин пока нет , а вот для пешего и «бешенной собаки» вполне приемлемый вариант (в ботинках аля- «привет товарищ UPS» - даже ноги не замочил). Народу почти никого. Выбрал место , не торопясь разложился , замешал прикормку + немного мелассы клубничной и сыпучки для карповых «DRAGON». Так как на далекой дистанции ловит не планировал (рыба активно плавилась метрах в 15-20 от уреза воды), поставил монку 0.18, петлю гарднера, поводок 0,11 – 40 см, кормушка 20 гр. – и вперед! С момента заброса до первой поклевки прошло не более полутора минут . Чебак весь не крупный . С глубины 3-3,5 метра. В 25 метрах от берега. Как из пулемета. Насадка опарыш или червь –роли не играет. Поклевки начинались сразу после падения кормушки в воду. Сначала считал , что это мелочь и игнорил эти поклевки, а зря. Как раз более -менее приличные экземплярчики были пойманы именно в среднем горизонте… В общем ,сколько было поймано не считал, около сотни точно. Но, спешу упредить гневные замечания - весь улов , за исключением полутора десятка хвостов для сковородки (кстати рыб уже отнерестился- без молок и без икры), уходил мимо садка в родную стихию… Много рыбы попадалось поврежденной хищником (наверное зубастая уже отболела и активно кормится)… Честное слово, давно с таким удовольствием и хорошим настроением не рыбачил, все время было «но». А сегодня и погода кайф , и снасть «в руку», и поклевок море и отдохнул хорошо . Чего и вам всем желаю!
С уважением.
К85
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 12 Май 2015 - 11:58
Немного с опозданием. Был 10.05. на Моховом. На этот раз ничего не получилось. Клевал очень мелкий карасик. Сильный ветер, волна не давали комфортно рыбачить на маховую удочку.
Сворачиваюсь оттуда и на 49 км. Волна очень приличная. Заехал со стороны дач. Сразу собрал фидер с оснасткой - противозакручиватель. Поклевки начались через минуту. Заброс, поклевка, рыба. Карась не крупный, средний вес 80-100 гр. Ловлю так часа два. Дальше надоела такая ловля, неинтересно. Взял немного на пожарить.
Охотку по карасю сбил, в этом сезоне наверное закрылся по нему .
К88
Отправлено 16 Май 2015 - 22:59
Популярное сообщение!
Все друзья сослались на занятость,поэтому на Алей поехал один,вчера после работы.Один "крокодил" ,один крючок ,одна "кобра" ,ну и бубенчик(что за донка без бубенчика!) ,одна поклевка(ночью),одна рыба. Утром вода поднялась,поплыли коряги.В обед был дома.Сезон открыл!
К112
Отправлено 22 Май 2015 - 18:28
Всем привет... Был вчера в Сорочьем логу. Приехав, обнаружил, что моё любимое место к сожалению ещё было затоплено. Многовато ещё воды в Сорочке. Ну что ж выбрал место другое. Приготовил по быстрому прикормку и в бой... Приятное утро продлилось не долго. Поднялся сильный ветер, а за тем и дождь. Дождь то закончился, а вот ветер дул до вечера, подпортив немного мне настроение. Рыбачил на донку и на поплавок. Поплавок кстати порадовал меня небольшой щучкой на червя - такое у меня уже не в первый раз на Сорочке. Улов получился не большим - грешу на погоду. Да и в конце концов я же не за рыбой ездил, а на рыбалку . По берегу в нескольких местах видел чешую судака оставленную после чистки рыбы - это я спиннингистам на заметку. В прошлом году кстати примерно тоже в конце мая был свидетелем как парень с берега поймал судака на 4.5 кг.... Всем спасибо. Всем добра.
К151
Отправлено 23 Май 2015 - 14:59
Немного порыбачили, немного помокли!
Нехитрый улов.
Выпускаем подростать.
Подъехал Васильевич
Спрятался и что то там мешает для своей батареи
Немного дождило!
Хорошо, но пора домой!
К153
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 23 Май 2015 - 17:05
http://altfishing-cl...tkie/?p=153189В 10 часов пошел дождь,причем серьезный,пузотеры аккуратней!По рыбе-четыре "крокодила",четыре крючка,пучек червя,одна поклевка,одна рыба.
К155
Отправлено 24 Май 2015 - 13:00
Субботу отменить нельзя !.. Воды больше чем в прошлые выходные, поэтому "форсирование" водных преград началось сразу ...На месте в семь. Занято . Рыбачат с "водномотора" в пяти метрах от берега на поплавочную снасть и пара донок в глубину. Все это удобней было бы с берега, но...в общем, все мы рыбаки разные))). "Как успехи?"- "Плохо- с пяти часов один чебак...". Расположился метрах в пятидесяти. Не торопясь снарядился - вот сейчас начну косить! Но... У рыбы свои планы ! И не то, что совсем "не клевало"-нет, поклевки были, но уж очень ленивые и редкие. Как одна из причин- рыба просто сыта, желудки переполнены.Ну а другие причины всегда сформируются в рыбацких умах и объяснят необъяснимое))). Тридцати граммовые кормушки уже неуверенно держат дно(возросший уровень усилил течение), поэтому 50гр+30мл - самое то. Сильно испортили настроение сети, стоящие вдоль и поперек, в буквальном смысле (кстати "-"1). Стоят по подлому - пока не зацепишь не определишь. Полдюжины овнеровских крючков и пара "хамелеонов" (один из минусов этих кормушек- длительное всплытие) -в потере... Были пойманы карповые в ассортименте("бронзовеющие"подлещики,подъязки, плотвино-чебаковая братия ). И вот вопрос к "профессору Андрею-Ihti": что за особь ? Варианты: густера(нижний рот, бОльшие, чем у подлещика глаза,спинной и брюшной плавники на одной линии- но узковатое тело),дунайская плотва (плавники по цвету не подходят). Или другие варианты?..Не смотря на превратности погоды , рыбалка состоялась. И это здорово! Рад за всю рыбацкую братию, которая, не смотря ни на что, каждый раз отправляется в поисках рыбы своей мечты. А когда у человека есть мечта, то жить становиться светлее!
С уважением.
К161
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных