на Т 30 под дистанцией вдвоем 52
Отличная скорость для тридцатки.
Отправлено 21 Август 2019 - 15:49
на Т 30 под дистанцией вдвоем 52
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Август 2019 - 21:23
Да думаю что из советских лодок ни одна так не поедет, если только на янтарь 30-ку вкорячить но он не рулит тогда совсем. Обь-1 под 40 ямахой едет 54. В одно лицо и моя так поедет.
Отправлено 21 Август 2019 - 21:44
Да думаю что из советских лодок ни одна так не поедет, если только на янтарь 30-ку вкорячить но он не рулит тогда совсем. Обь-1 под 40 ямахой едет 54. В одно лицо и моя так поедет.
Да.
Мой Крым, под 30 Сузуки ДТ - в одного, с небольшим загрузом, максимум, по течению 48-49 км.час. Если за рулём. За румпелем не засекал. Посмотрю как нибудь. Вот, два дня назад - просто пример, как Крым идёт на пЯточке - если один человек в лодке. Обороты не полные. Главное - там видно, как брызги идут почти у самой кормы. Прокачусь на румпеле - замерю скорость.
А твоя Тактика, по всем показателям - более ходкая.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Август 2019 - 20:46
Померил скорость с 4 седоками, едет 50 на глиссер легко, сильный мотор после 18-шки, но на 18 ом на баке 5 раз на рыбалку ездил, а этот за три раза весь бензин выпил.
Отправлено 12 Июль 2020 - 21:35
Выяснил, что диаметр трубки пылесоса подходит под ручку спиннинга, сделал подставки, поставил, теперь езжу с антеннами. Уже блин один спиннинг об дерево сломал. И в гараж оказывается лодка с ними не помещается. Вывод удочки не крепкие.
Отправлено 12 Июль 2020 - 23:08
Смотри, чтоб молния не шарахнула. Не надо бы так, возить удилища.Выяснил, что диаметр трубки пылесоса подходит под ручку спиннинга, сделал подставки, поставил, теперь езжу с антеннами. Уже блин один спиннинг об дерево сломал. И в гараж оказывается лодка с ними не помещается. Вывод удочки не крепкие.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Июль 2020 - 01:33
Тоже этой зимой установил ветровое стекло с калиткой на свою Тактику-390 , также пвх були. Лодка вышла совершенно на другой класс по управляемости. да и вообще мореходности. На достаточно больших волнах при сильном ветре ( при котором раньше я даже бы на этой лодке и не рискнул выплыть) теперь чувствую себя очень комфортно.Не пойму как фото вставлять.
Отправлено 24 Июль 2020 - 01:51
Тоже этой зимой установил ветровое стекло с калиткой на свою Тактику-390 , также пвх були. Лодка вышла совершенно на другой класс по управляемости. да и вообще мореходности. На достаточно больших волнах при сильном ветре ( при котором раньше я даже бы на этой лодке и не рискнул выплыть) теперь чувствую себя очень комфортно.Не пойму как фото вставлять.
По этой ссылке - подсказка, как вставить фото. Если есть фото, где були видно - интересно было бы посмотреть.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Июль 2020 - 23:43
Я всегда считал , что за ходовые качества отвечает, килеватость, скула, поперечное сечение корпуса. Не пойму как стекло то на это влияет?Тоже этой зимой установил ветровое стекло с калиткой на свою Тактику-390 , также пвх були. Лодка вышла совершенно на другой класс по управляемости. да и вообще мореходности. На достаточно больших волнах при сильном ветре ( при котором раньше я даже бы на этой лодке и не рискнул выплыть) теперь чувствую себя очень комфортно.Не пойму как фото вставлять.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 25 Июль 2020 - 09:05
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 26 Июль 2020 - 19:14
Я всегда считал , что за ходовые качества отвечает, килеватость, скула, поперечное сечение корпуса. Не пойму как стекло то на это влияет?
сидеть за стеклом не так страшно, и сухой. Самая четкая лодка для волны обь-3
Отправлено 27 Июль 2020 - 01:52
Мотор тохатсу 18. До переделки скорость вдвоем, я 90кг+ сын 80 43км/ч После переделки 39-40км/ч , с открытой калиткой . 40-41км/ч Но заметил еще одну интересную вещь после установки булей лодка на глиссер стала выходить быстрей- наверное конуса булей работают как гидрокрыло на лодочном моторе
Отправлено 29 Июль 2020 - 17:01
Когда я писал ,что лодка вышла на другой уровень по мореходности - я имел ввиду из за булей.Стекло лишь дало комфорт.
Борта чем обделывал? Стекло удачней чем у меня получилось.
Отправлено 29 Июль 2020 - 22:04
Добрый вечер. Борта обклеил автомобильным карпетом самоклеющимся- держиться очень крепко.Мыл из керхера нигде не отклеивается.Высота стекла у меня чуть ниже чем у Вас- от пола в *холке* 95см, немножко наклон покруче.Панели справа и слева под штурвал , магнитолу и приборы сделал тоже под наклоном. Кстати может кому пригодиться для защиты от дождя , пыли, и т.п. магнитолы может подойти стекло плафона освещения салона камаза. ставиться и снимается секунда, стоит копейки .Хотя конечно в продаже есть настоящая защита. С уважением.
Отправлено 03 Май 2021 - 20:08
друг тактику 370 купил капотную, там нет калитки в стекле неудобно прелазить, решили сделать
стекло пришлось сместить на 10 см. чтоб не мешал руль так как лодка узкая
купили два профиля 1,5 на 1,5 двухметровых и два уголка. Вырезали болгаркой кусок 40 см и усилили стойками. Калитку усилили уголками строительными и закрывашку с форточки как и навесы
сразу бардачек поставили тонаровский
вот так получилось
Бардачек брал через алиэкспрес, дешевле чем в трофее не знаю почему, прислали с барнаула с Трофея
Если лодки рядом не стоят 370 тая и 390 -тая то разница в размерах не заметна
Отправлено 08 Август 2024 - 22:34
Покатался и порыбачил на верте.сравниваю с тактикой. Лодка комфортней, ходкая, скорость под 30 тохатсу 54 вдвоем с женой. Винт шаг 12,5, с родным 13 тым мотору тяжело 5300 крутит едет 50. Кренобули понравились на верте они сделаны одной высотой с бортами лодки удобно на них заходить и можно рыбачить сидя на моторе, траву тоже удобно с винта сматывать. Швы на моей лодке окуратные дно и борта ровные. ( повезло со сварщиком) на тактике все волной было. Минусы пробка сливная течет, резинку надо менять. Весла (на ней складные с гондона) грести х.з. как и их положить некуда. Думаю врезать в планширь подуключины и закрепить на них. На тактике то же переносил подуключины. Вес лодки для меня предельный, не попал в протоку вылетел на мель 3 см воды, думал предется копать, рывками кое как протащил эти 10 метров. У казанки очень большое преимущество по мелям. Тактику тоже тяжко тащить. Прицеп у меня самодельный лодку могу спихнуть и поднять даже на земле. Еще плюс лодки легко залазить с воды на кренобуле ручка, встаеш ногой на кавитационную плиту мотора и второй ногой шагаеш на буль. Жена поднимается легко. Килеватость чуть меньше чем у тактике дно пошире за счет этого меньше кренится. Сравнивал с 430 дс тактикой в живую, за счет того что на верте консоли смещены ближе к носу места в копките больше, планширь с т пазом лучше. Кренобули сделаны удачней. Да по документам и по шильде у меня 390 тактика, у верты нет своей сертификации.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Август 2024 - 23:12
Кренобули сделаны удачней.
Может кринобули?Или проще кринолины?
Отправлено 09 Август 2024 - 00:54
Покатался и порыбачил на верте.сравниваю с тактикой. Лодка комфортней, ходкая, скорость под 30 тохатсу 54 вдвоем с женой. Винт шаг 12,5, с родным 13 тым мотору тяжело 5300 крутит едет 50. Кренобули понравились на верте они сделаны одной высотой с бортами лодки удобно на них заходить и можно рыбачить сидя на моторе, траву тоже удобно с винта сматывать. Швы на моей лодке окуратные дно и борта ровные. ( повезло со сварщиком) на тактике все волной было. Минусы пробка сливная течет, резинку надо менять. Весла (на ней складные с гондона) грести х.з. как и их положить некуда. Думаю врезать в планширь подуключины и закрепить на них. На тактике то же переносил подуключины. Вес лодки для меня предельный, не попал в протоку вылетел на мель 3 см воды, думал предется копать, рывками кое как протащил эти 10 метров. У казанки очень большое преимущество по мелям. Тактику тоже тяжко тащить. Прицеп у меня самодельный лодку могу спихнуть и поднять даже на земле. Еще плюс лодки легко залазить с воды на кренобуле ручка, встаеш ногой на кавитационную плиту мотора и второй ногой шагаеш на буль. Жена поднимается легко. Килеватость чуть меньше чем у тактике дно пошире за счет этого меньше кренится. Сравнивал с 430 дс тактикой в живую, за счет того что на верте консоли смещены ближе к носу места в копките больше, планширь с т пазом лучше. Кренобули сделаны удачней. Да по документам и по шильде у меня 390 тактика, у верты нет своей сертификации.
Хоть консоль смещена вперёд (по сравнению с Тактикой), спать в кокпите всё равно не получится наверное? Какая длина кокпита?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Август 2024 - 21:32
Может кринобули?Или проще кринолины?
Хоть консоль смещена вперёд (по сравнению с Тактикой), спать в кокпите всё равно не получится наверное? Какая длина кокпита?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных