Перейти к содержимому

Фотография

Тактика 390

тактика тактика 390 моя лодка мотолодка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 21 Август 2019 - 15:49

на Т 30 под дистанцией вдвоем 52

Отличная скорость для тридцатки.  

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#42 krutihaivan

krutihaivan
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    20-Январь 16

•  

Отправлено 21 Август 2019 - 21:23

Отличная скорость для тридцатки.  

Да думаю что из советских лодок ни одна так не поедет, если только на янтарь 30-ку  вкорячить но он не рулит тогда совсем. Обь-1 под 40 ямахой едет 54. В одно лицо и моя так поедет. 

#43 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Август 2019 - 21:44

Да думаю что из советских лодок ни одна так не поедет, если только на янтарь 30-ку  вкорячить но он не рулит тогда совсем. Обь-1 под 40 ямахой едет 54. В одно лицо и моя так поедет. 

Да. 

Мой Крым, под 30 Сузуки ДТ - в одного, с небольшим загрузом, максимум, по течению 48-49 км.час. Если за рулём. За румпелем не засекал. Посмотрю как нибудь. Вот, два дня назад - просто пример, как Крым идёт на пЯточке - если один человек в лодке. Обороты не полные. Главное - там видно, как брызги идут почти у самой кормы. Прокачусь на румпеле - замерю скорость. 

А твоя Тактика, по всем показателям - более ходкая. 

• Борисыч, квю, TypucT и 3 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

#44 krutihaivan

krutihaivan
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Январь 16

•  

Отправлено 25 Август 2019 - 20:46

Померил скорость с 4 седоками, едет 50 на глиссер легко, сильный мотор после 18-шки, но на 18 ом на баке 5 раз на рыбалку ездил, а этот за три раза весь бензин выпил. 

• Nik(дядьКоля), Mitrich и Пилигрим это нравится

#45 krutihaivan

krutihaivan
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Январь 16

•  

Отправлено 12 Июль 2020 - 21:35

Выяснил, что диаметр трубки пылесоса подходит под ручку спиннинга, сделал подставки, поставил, теперь езжу с антеннами. Уже блин один спиннинг об дерево сломал. И в гараж оказывается лодка с ними не помещается. Вывод удочки не крепкие. 

Прикрепленные изображения

• 20200630_172548.jpg

• Nik(дядьКоля), Борисыч, Mishanya и 8 другим это нравится

#46 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 12 Июль 2020 - 23:08

Выяснил, что диаметр трубки пылесоса подходит под ручку спиннинга, сделал подставки, поставил, теперь езжу с антеннами. Уже блин один спиннинг об дерево сломал. И в гараж оказывается лодка с ними не помещается. Вывод удочки не крепкие.

Смотри, чтоб молния не шарахнула. Не надо бы так, возить удилища.
  • Борисыч это нравится

nik@altfishing-club.ru

#47 Cергей 7

Cергей 7
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    22-Октябрь 19

•  

Отправлено 24 Июль 2020 - 01:33

Тоже этой зимой установил ветровое стекло с калиткой на свою  Тактику-390 , также пвх були. Лодка вышла совершенно на другой класс по управляемости. да и вообще  мореходности.  На  достаточно больших волнах  при сильном ветре ( при котором раньше я даже бы на этой лодке  и не рискнул выплыть) теперь чувствую себя  очень комфортно.Не пойму как  фото вставлять. 

• Андрей Калачев и Феникс это нравится

#48 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Июль 2020 - 01:51

Тоже этой зимой установил ветровое стекло с калиткой на свою  Тактику-390 , также пвх були. Лодка вышла совершенно на другой класс по управляемости. да и вообще  мореходности.  На  достаточно больших волнах  при сильном ветре ( при котором раньше я даже бы на этой лодке  и не рискнул выплыть) теперь чувствую себя  очень комфортно.Не пойму как  фото вставлять. 

По этой ссылке - подсказка, как вставить фото. Если есть фото, где були видно - интересно было бы посмотреть.

nik@altfishing-club.ru

#49 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 794 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 24 Июль 2020 - 23:43

Тоже этой зимой установил ветровое стекло с калиткой на свою Тактику-390 , также пвх були. Лодка вышла совершенно на другой класс по управляемости. да и вообще мореходности. На достаточно больших волнах при сильном ветре ( при котором раньше я даже бы на этой лодке и не рискнул выплыть) теперь чувствую себя очень комфортно.Не пойму как фото вставлять.

Я всегда считал , что за ходовые качества отвечает, килеватость, скула, поперечное сечение корпуса. Не пойму как стекло то на это влияет?

Сообщение отредактировал TUNEZ: 25 Июль 2020 - 09:05

Во Флуде Рождается Истина!!!

#50 krutihaivan

krutihaivan
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Январь 16

•  

Отправлено 26 Июль 2020 - 19:14

Я всегда считал , что за ходовые качества отвечает, килеватость, скула, поперечное сечение корпуса. Не пойму как стекло то на это влияет?

сидеть за стеклом не так страшно, и сухой. Самая четкая лодка для волны обь-3

• Феникс и k22ru это нравится

#51 Cергей 7

Cергей 7
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Октябрь 19

•  

Отправлено 27 Июль 2020 - 01:01

Когда я писал ,что лодка вышла на другой уровень по мореходности - я имел ввиду из за булей.Стекло лишь дало комфорт.

• IMG_20200226_150757.jpg
  • IMG_20190420_155042.jpg
  • IMG_20200226_150838.jpg
  • IMG_20200424_164546.jpg
  • IMG_20200424_164614.jpg

• Nik(дядьКоля), Mitrich, Андрей Калачев и 10 другим это нравится

#52 Cергей 7

Cергей 7
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Октябрь 19

•  

Отправлено 27 Июль 2020 - 01:52

Мотор тохатсу 18. До переделки скорость вдвоем, я  90кг+  сын 80      43км/ч    После переделки 39-40км/ч , с открытой калиткой . 40-41км/ч   Но заметил еще одну интересную вещь после установки булей лодка на глиссер стала выходить быстрей- наверное конуса булей работают как  гидрокрыло на лодочном моторе

• нагорный и Феникс это нравится

#53 krutihaivan

krutihaivan
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Январь 16

•  

Отправлено 29 Июль 2020 - 17:01

Когда я писал ,что лодка вышла на другой уровень по мореходности - я имел ввиду из за булей.Стекло лишь дало комфорт.

Борта чем обделывал? Стекло удачней чем у меня получилось.

#54 Cергей 7

Cергей 7
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Октябрь 19

•  

Отправлено 29 Июль 2020 - 22:04

Добрый вечер. Борта обклеил автомобильным карпетом самоклеющимся- держиться очень крепко.Мыл из керхера нигде не отклеивается.Высота стекла у меня чуть ниже чем у Вас- от пола в *холке*  95см, немножко  наклон покруче.Панели справа и слева под штурвал , магнитолу и приборы сделал тоже под наклоном. Кстати может кому пригодиться для защиты от дождя , пыли,        и т.п. магнитолы  может подойти стекло плафона освещения салона  камаза. ставиться и снимается секунда, стоит копейки .Хотя конечно  в продаже есть настоящая защита. С уважением.

• 3243.jpg
  • IMG_20200729_172838.jpg

• Nik(дядьКоля), Артём Захаров, Бисер и 5 другим это нравится

#55 krutihaivan

krutihaivan
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Январь 16

•  

Отправлено 03 Май 2021 - 20:08

друг тактику 370 купил капотную, там нет калитки в стекле неудобно прелазить, решили сделать

стекло пришлось сместить на 10 см. чтоб не мешал руль так как лодка узкая

купили два профиля 1,5 на 1,5 двухметровых и два уголка.  Вырезали болгаркой кусок 40 см и усилили стойками. Калитку усилили уголками строительными и закрывашку с форточки как и навесы

сразу бардачек поставили тонаровский

вот так получилось

Бардачек брал через алиэкспрес,  дешевле чем в трофее не знаю почему, прислали с барнаула с Трофея

Если лодки рядом не стоят  370 тая и 390 -тая то разница в размерах не заметна

• IMG-20210502-WA0016.jpg
  • IMG-20210502-WA0014.jpg
  • IMG-20210502-WA0018.jpg
  • IMG-20210502-WA0022.jpg
  • IMG-20210502-WA0029.jpg
  • 20210502_151824.jpg

• Nik(дядьКоля), Артём Захаров, Serega_22 и 7 другим это нравится

#56 krutihaivan

krutihaivan
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Январь 16

•  

Отправлено 23 Июль 2024 - 11:51

Тактику продал купил верту 400
По наличию за мои деньги была только такая, по остальным очередь до января

post-2387-0-79261700-1721710104.jpg

post-2387-0-90789400-1721710184.jpg

• Nik(дядьКоля), Urbanizator, Борисыч и 11 другим это нравится

#57 krutihaivan

krutihaivan
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Январь 16

•  

Отправлено 08 Август 2024 - 22:34

Покатался и порыбачил на верте.сравниваю с тактикой. Лодка комфортней, ходкая, скорость под 30 тохатсу 54 вдвоем с женой. Винт шаг 12,5, с родным 13 тым мотору тяжело 5300 крутит едет 50. Кренобули понравились на верте они сделаны одной высотой с бортами лодки удобно на них заходить и можно рыбачить сидя на моторе, траву тоже удобно с винта сматывать. Швы на моей лодке окуратные дно и борта ровные. ( повезло со сварщиком) на тактике все волной было. Минусы пробка сливная течет, резинку надо менять. Весла (на ней складные с гондона) грести х.з. как и их положить некуда. Думаю врезать в планширь подуключины и закрепить на них. На тактике то же переносил подуключины. Вес лодки для меня предельный, не попал в протоку вылетел на мель 3 см воды, думал предется копать, рывками кое как протащил эти 10 метров. У казанки очень большое преимущество по мелям. Тактику тоже тяжко тащить. Прицеп у меня самодельный лодку могу спихнуть и поднять даже на земле. Еще плюс лодки легко залазить с воды на кренобуле ручка, встаеш ногой на кавитационную плиту мотора и второй ногой шагаеш на буль. Жена поднимается легко. Килеватость чуть меньше чем у тактике дно пошире за счет этого меньше кренится. Сравнивал с 430 дс тактикой в живую, за счет того что на верте консоли смещены ближе к носу места в копките больше, планширь с т пазом лучше. Кренобули сделаны удачней. Да по документам и по шильде у меня 390 тактика, у верты нет своей сертификации.

post-2387-0-54970900-1723129250.jpg

• Nik(дядьКоля), пустырник, Bill и 6 другим это нравится

Спасибо от 2 Пользователи:
Пахом , Nik(дядьКоля)

#58 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 645 сообщений
  • сказали "спасибо" 450 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 08 Август 2024 - 23:12

Кренобули сделаны удачней. 

Может кринобули?Или проще кринолины?

• Mitrich это нравится

#59 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Август 2024 - 00:54

Покатался и порыбачил на верте.сравниваю с тактикой. Лодка комфортней, ходкая, скорость под 30 тохатсу 54 вдвоем с женой. Винт шаг 12,5, с родным 13 тым мотору тяжело 5300 крутит едет 50. Кренобули понравились на верте они сделаны одной высотой с бортами лодки удобно на них заходить и можно рыбачить сидя на моторе, траву тоже удобно с винта сматывать. Швы на моей лодке окуратные дно и борта ровные. ( повезло со сварщиком) на тактике все волной было. Минусы пробка сливная течет, резинку надо менять. Весла (на ней складные с гондона) грести х.з. как и их положить некуда. Думаю врезать в планширь подуключины и закрепить на них. На тактике то же переносил подуключины. Вес лодки для меня предельный, не попал в протоку вылетел на мель 3 см воды, думал предется копать, рывками кое как протащил эти 10 метров. У казанки очень большое преимущество по мелям. Тактику тоже тяжко тащить. Прицеп у меня самодельный лодку могу спихнуть и поднять даже на земле. Еще плюс лодки легко залазить с воды на кренобуле ручка, встаеш ногой на кавитационную плиту мотора и второй ногой шагаеш на буль. Жена поднимается легко. Килеватость чуть меньше чем у тактике дно пошире за счет этого меньше кренится. Сравнивал с 430 дс тактикой в живую, за счет того что на верте консоли смещены ближе к носу места в копките больше, планширь с т пазом лучше. Кренобули сделаны удачней. Да по документам и по шильде у меня 390 тактика, у верты нет своей сертификации.

attachicon.gifpost-2387-0-54970900-1723129250.jpg

Хоть консоль смещена вперёд (по сравнению с Тактикой), спать в кокпите всё равно не получится наверное? Какая длина кокпита?

nik@altfishing-club.ru

#60 krutihaivan

krutihaivan
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Январь 16

•  

Отправлено 09 Август 2024 - 21:32

Может кринобули?Или проще кринолины?

Я тоже спросил при заказе лодке что это за хрень. Мне девушка пояснила что у них не кринолины а герметичные баки как продолжение корпуса назвала кренобулями

Хоть консоль смещена вперёд (по сравнению с Тактикой), спать в кокпите всё равно не получится наверное? Какая длина кокпита?

Если постелить фанеру, как раз сферху на полки ляжет. Сидушки открыть мешать не будут. То как раз вдвоем спать можно будет. Но фанерка не маленькая нужна. Еще не пробовал как попробую фотоотчет сделаю
  • Nik(дядьКоля) и Борисыч это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных