Отчёты о рыбалке 2019(краткие)
Автор
Джексон 79
, 01 янв 2019 00:38
щука судак окунь отчёт о рыбалке спиннинг удочка рыбалка отчет карась плотва
Сообщений в теме: 1442
Отправлено 01 Апрель 2019 - 13:17
Всем привет.Решили вчера выехать на Мостовое.на лёд попали в 14:30,сорога ловилась весь день,были до 21:00.Дорога полоса припятствий,обратно еле выехали,но это того стоило.погуляли,воздухом подышал.в итоге 120 голов в санях.
Отправлено 01 Апрель 2019 - 19:31
Закрываем сезон твердой воды 2019 на большой реке. Уже журчат ручьи, наполняя речную воду мутью и песком. Рыба, почуяв приток свежей воды, активизировалась и отправилась на поиски корма. Рыбачили на мотыля, прикармливали мормышем. Глубины - 4 - 6 метров. Рыба стабильно ловилась в течении дня. Всем удачи!
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 01 Апрель 2019 - 20:12
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 01 Апрель 2019 - 22:06
Да, хорошо порыбачили в хорошей компании !
Я немного полазил с воблером по речке, но, как и ожидалось - облом ) Вернулся к своим напарникам, и, получив от опытного фидерятника Ильи рекомендации по фидерной оснастке, переоснастил свой спиннинг в полуфидер ) Заброс в омут, снасть в руках и чётко ощущаешь дерзкие поклёвки бойких рыбёшек ! Рыбка клевала даже и на шкурку от высосанного опарыша ))
Отлично порыбачили. Удачное открытие нового сезона просто нельзя было не обмыть ))
Всем добра !
Отправлено 01 Апрель 2019 - 23:46
Спасибо всем за компанию , хоть и собрал всех ,был так сказать на телефоне вчера , по хищнику не стал упираться , просто стал ловить бель которая исправно клевала но не у меня ))) Я отдыхал и радовался что открыл сезон жидкой воды !!
Ну этот лёд до Ноября лучше до января !!!
Отправлено 03 Апрель 2019 - 16:44
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 03 Апрель 2019 - 17:42
кто будет на Хайнане лучше берите рыбалку на озере в горной местности там рыбы точно больше и сам тур больше подходит для рыбака) ну а мой эксперимент вы сами можете наблюдать)
в районе Аралтобе конечно очень много различных интересных мест для отдыха и рыбалки, тем более летом. В этот раз мы выехали на на денек к реке Или с надеждой что пошел весенний нерест жереха, но увы еще было рано и Балхашский жерех еще не начал подниматься вверх по течению реки, а местную рыбу что всегда находиться в реке довольно сложно поймать даже если место хорошее, а когда вокруг места где ты ловишь все в сетях да еще и сплавом выгребают это почти нереально) последни раз мы поймали большое количество жереха в верхней части около Замка
ну в общем в этот раз поездка была не результативная но все таки очень полезная! Желаю всем проводить время с пользой!
Отправлено 03 Апрель 2019 - 18:51
Коллеги по счастью, все привет!!!
без преувеличения моя лучшая рыбалка продолжающегося сезона!
подробнее в тексте и с фото
подробно и с душой в видео
приятного просмотра
и всем урвать крайние дни по твердой воде!!!
В YouTube и Дзен "Хозяин Реки" - показываю свою рыбалку, как есть. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
Отправлено 03 Апрель 2019 - 22:19
Сегодня вторая попытка поймать карася на Чарышской старице!Поехали с товарищем, он сразу сел на колобков, а я как обычно - проверить полосатых! Закормил, попил чаю и вперед, начал с балансира, сразу влетает небольшой окунек, и на этом все, что только не пробовал, окуня нет! Позвонил товарищу, он уже четырех карасей поймал ( кстати и он больше карасей не видел). Надо исполнять наказ жены, и я посвятил весь день поискам поклевок толстобокого!
Погода сегодня хорошая,весь день летали утки и гуси ( скоро охотники душу отведут )
Немного карасей уговорил поехать со мной!
Когда выходили, забереги выше колена, с учетом будущих дождей, это крайняя рыбалка на этом водоеме, закрываться будем на Мостовом!
Скромный улов!
Ловил на мотыля, леска 0,12 и 0,14, глубина 2 и 2,5 метра, карась обалденный!!!!!
Отправлено 03 Апрель 2019 - 23:57
Вчера. Мостовое. Как всегда, искал окуня. Нашел в траве, метров 30-ть от камыша. Окунь "средне-едовой"(150-200гр.), самый толстый - 450гр. В камыше только мелкий. Безнасадка в пролете, приходилось подсаживать мормыша. Суточную норму поймал, что в последнее время не так просто, на Мостовом. К сожалению.... Всем удачи! Болейте только рыбалкой!
Отправлено 04 Апрель 2019 - 09:19
Вчера, Мостовое, с 7 до 16ч. Были возле вагонов, далеко не ходили, минут 15 неспешного хода. Прикорм мормыш и манка. По мормышкам разницы не заметил, клевало подходами и на игру и на стоячку. Леска 0.13 не всегда спасала, в итоге минус пять мормышек. Насадка мотыль, мормыш и опарыш не очень... Плотва шикарная, от 200 до 300 гр. Итого около 12 кил уехали на засолку. Снег уже напитался водой, после обеда ходить не комфортно. Снегоходы с трудом но гоняют... Забереги только образовываются, выход нормальный. Р.S. Когда то давно вроде дядя Коля спрашивал про использовании манной болтушки на Мостовом. Отвечаю, что на Мостовом плотва не отличается от от другой. Проверка показала, что если под лункой есть рыба то болтушка выкашивала её всю! Поклевки в стиле отдай удочку. несколько раз ловил удочку в лунке. По времени ещё можно закрываться на Мостовом! Кто хочет, тот ловит... Используйте последние дни, всем удачи!!!
Отправлено 04 Апрель 2019 - 13:11
1 апреля Мостовое. Прибыли в 18ч на вечерку, первая стоянка(ручей).Часом ранее по которому прорвалась вода с полей.
. Протоптали правей тропу по снегу через камыш и на лёд. Далеко не пошли метров пятьсот.
. До девяти поймали по десятку шт.Размеры радуют, но сегодня не о рыбе, она есть! А о заходе на лёд. О передвижении по нему.Пока всё норм.!Уезжали 3 апреля в обед.Остатки снега сойдут, будет ещё лучше. Пока ночями мороз( а там ещё зима реально) с заходами проблем не будет.
. Ловил как нравится (на игру) а напарник на двух лунках на стоячку. Горбунец в приоритете (в том году ток на мотыля ловили). Результаты примерно
одинаковые. . Пока не закрылся, ещё разок сгоняю! Чего и вам желаю!
одинаковые. . Пока не закрылся, ещё разок сгоняю! Чего и вам желаю!
Отправлено 05 Апрель 2019 - 10:47
Доброго дня друзья ! Готовимся в субботу закрыть последний лёд,после работы заскочили на местный карьер за живцом да и так рыбоньки потаскать.Лёд держит ,где лунки на бурины, вода стоит и расширяет их ,страшновато ,все хрустит,но довольные,наловили....так что посмотрим как закроемся.
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!