Поездка на Мостовое... Закрытие зимнего сезона на этом озере становится мероприятием культовым !
Убедился в этом лично - традицию буду поддерживать!
На место прибыл в 14.20. Подъезжаю к стоянке
паркуюсь, вокруг вполне чисто, сухая притоптанная трава, что очень удобно.
14.40 Двигаюсь к выходу на лед
На фотке плохо видно, но рыбаков как мухи накакали - усеяно.
Однако уже метров через триста стало понятно, что на таких площадях трудно кого-либо обозвать поджопником, ближе 50 метров никто не подходит, только знакомые. В принципе клюет практически везде, если не шуметь, притенять лунку, не топать.
15.15. 900 шагов, я на месте))) приблизительно)))!
На что ловить, чем кормить?
У меня лично и опарыш, и шикарный мотыль практически были в игноре, рыбка брала на мормыша. Я взял всего два стакана, а надо бы по-хорошему пять хотя бы. Пришлось экономить. Кормил - стартовал в лунку по ст.ложке мормышем, присыпал слегка манкой. Пробурил всего две серии конвертами (пять, + еще пять в сторону улучшения клева).
Первая рыбка
Остановился на трех лунках из 10 пробуренных, потом вообще застрял на одной до 20.00. Кивок уже почти не видно, но полчаса идти к машине в сумерках еще можно.
Выходил на берег в темноте на ощупь. С собой всегда минипешня, аля лыжная палка по-мощнее и с штычком граненым весьма солидным. При переходе по воде и оставшимся ледяным кочкам в камышах очень актуальный инструмент. В принципе в болотниках проходить на тот момент забереги можно было легко, торвиков по высоте не хватает, если оступишься, а уж вейдерсы вообще были бы к месту. По льду хоть футбол гоняй, наста нет, только слегка подмокший лед.
Это было 3 и 4 апреля.
День первый - 5100, день второй (плохой) - 4700 с хвостиком. Всего 54 штуки. Много сходов и обрывов, все по глупости...
Рыба крупная, красивая. Первая оказалась одной из самых мелких.
Не правильно фотать в тазике, но на рыбалке было некогда.
Тазик довольно большой, слева внизу весы лежат для ..., ну понятно в общем))).
Были рыбы (4 шт.) и просто огромные, я думал с полкило, оказалось по 300, 340 гр., даже по 350 ни одна не вытянула. Самая большая 31см. до вилочки хвоста. Это был кайф!!!
Да! К вечеру и в сумерках заработала безмотылка гвоздешарик белый арбузик, причем самые крупные пойманы на неё!
На след.день вышел на лед в темноте в 04.45. Хороший ориентир напротив горит красными огнями - две вышки + 900 шагов, я на месте, свои вчерашние лунки нашел. Сел на ловчую и почти не вставал до 14.30.
Всё! Пора до хаты.
Спасибо Большое Озеро с большой буквы!
А еще спасибо Пустырнику, в миру Дима! Это он подсказал где парковаться, вечером пригласил к костру, где отдыхал с друзьями. На след.день они уехали раньше меня. Визуально помню приличное количество всякого дерьма от побывавших ранее здесь "рыбаков", но когда я пришел перед выездом к машине, то очень удивился - не то что бутылок и драных пакетов, ни одного фантика и клочка мусора не было в радиусе 50-70 метров...Понятно, чьих рук дело!
Даже возгордился несколько за нашего парня.
---------------------
- Не факт, что вчерашняя ловчая лунка будет работать также хорошо сегодня.
- Не сыпьте много манки, через несколько часов или к концу дня лунка может умереть.
- Не ставьте на удилку тройнички-обманки и чертики, все пообрываете.
- Рыбалку у меня сделал мухомормыш на петельке с подсадкой натурмормыша, 15-20 см. ниже мормышка, 0,12 леска самое то!
- Туда ехал через Алейск-Мамонтово-.........-Завьялово, а надо было через Павловск-Ребриха-.........-Мамонтово-Завьялово. Проверил обе дороги.
Спасибо Вам за терпение)! Всем Удачи!
Сообщение отредактировал Феникс: 05 Апрель 2019 - 20:47