Взял сегодня спиннинг и поехал на речку с чистой водой, впадающую в Обь. Прошёл пешком приличное расстояние по лугам, которые местами полыхают. Звонит Славян и спрашивает, где я есть, и пока жду его в течение около 2,5 ч ни одной поклёвки. Сижу пью чай. Наконец то из кустов вываливает Славян и заявляет, что ты не так рыбачишь , надо, говорит, вешать хеви-мэтал 40 грамм с яркой резиной и бомбить в Обь на стрелку ! )) Ну давай, говорю, бомби, а я пойду другое место осмотрю. И только начал отходить, Славян крехтит напряжённым голосом "Есть!"( у меня зубы скрипят от зависти ) Рыба давит ко дну кирпичём и не хочет всплывать, но всё же сдаётся на милость победителя и оказывается приличным поддвушным налимом !
Поздравив товарища с почином, вместе уже кидаем и на стрелку и в чистую воду - ничего. И когда уже солнышко начало давать понять, что нам пора валить домой, мне попалась некрупная, но бойкая щучка, придавила приманку подбородком.
Кстати, рыбу поймали на одинаковые приманки - 「подъе」Басики от Гелиос однотонного зелёного цвета с разницей лишь в весе чебурашек - у меня 14 г, у Славки не меньше унции.
Обратный путь не близкий, идём берегом Оби, через завалы от прошлогоднего "тайфуна"и необъятными горелыми лугами ))
Вопщем, новый сезон начали - с открытием нас !