Всем привет. Вчера, по случаю выходного дня, решили оторваться по рыбалке. Так как Алексей, не взирая на праздничный день, работал до обеда, мы с Андреем рванули в Шахи - половить полосатых разбойников на деликатные снастишки. Легкий ветерок приятно обдувал и где помогал, а где и мешал забросам. Окунь клевал, хоть и не сильно часто. В 12 выдвинулись домой. Поели... А так как Алексей еще не освободился, то сами рванули на Правду, поискать чебака на фидер. Когда уже проехали Березовку, я внезапно вспомнил, что наживку то мы и не взяли. Снасти, корм, даже пиво мне - все взяли, а про червяков никто и не вспомнил Можно конечно было приехать и сидеть ждать Алексея х.з. сколько времени Поэтому решили вернуться, и под мостом купили козябриков. По пути на Правду то и дело встречались экипажи с лодкой на крыше. Время 2. Мы так поняли что либо не клюет, либо уже накатались Прибыли и офигели. Не то что встать с фидером - приткнуться некуда.
Кое как на другой стороне нашли закуток. Расположились. Замешались. А там и Алексей подтянулся с отцом. Пока они раскладывались, у меня сразу пошли поклевки. Дистанция - метров 40. Глубина небольшая. Поводок 50 см. Крючок овнер №8. Сперва пробовал на червя - но его очень быстро объедали. А вот 2 белых опарыша рулили. Чебень был весь ровный. Не сильно крупный, но вполне едовой. Андрей быстро накачал лодку и поехал катать своих ребятишек
Причем опять наловил окуня моему коту
А мы же продолжали ловить плотвичку
Прикормка у меня была Дунаев премиум плотва. Темная. Вкусная... Угадал походу - редко больше 2 минут приходилось сидеть без поклевки, даже если промахивался (ветер иногда мешал) и не попадал в точку. Насладился таким клевом - ужасно. Теперь еще больше захотелось половить лещей, а не чебачишек.
Андрей уехал с ребятишками пораньше. А мы пока корм не искидали - так и ловили до 8 вечера.
Домой я попал аж в 10 - почти сутки провел на берегу Всю рыбку отдал отцу и сыну, а себе только окуньков забрал.
Enjoy the silence...