Всем Привет. Открыл сезон на спиннинг!!! И немного половил на фидер!!!
Отправлено 28 Май 2019 - 20:21
Привет рыбакам ! Договорились со Славяном сегодня открыть вёсельно-лодочный сезон на домашнем водоёме. Рано не поехали, лениво что то. После неопределённой погоды показалось непривычно жарко.
Водичка хорошенько подлила луга. Кидали джиг и воблеры вдоль затопленного берега у травы и кустов - ноль.
Внезапно случилась "авария" - утонуло пол весла , погребли оставшимся туда, откуда пришли - на одном весле долго не походишь, и порывистый ветерок не даёт совершать манёвры ))
Решили собрать лодку и порыбачить немного с берега. Пока Славян собирал лодку, я взял спиннинг с прицепленным на леске вокером и пошёл на заросшие травой разливы.
С первых проводок начал кто-то настойчиво атаковать мой вокер, а засечь не могу. Думал окуни. Наконец то подсёк, а это оказалась какая то озверевшая уклейка ))) Выловил парочку, и снимая рыбу с кручка затопил катушку и рыбалке конец ! )
Рыбалка вышла короткой и слегка печальной
Отправлено 28 Май 2019 - 22:27
В пятницу прошел внеочередной техосмотр, в связи со сменой мотора, запрет закончился. Поэтому ничто и никто не смогли удержать меня на берегу. Ушел вниз, опережая подъем. На берегу и на воде встретил знакомых, некоторых заочно по нашему сайту. Забежал в пару мест, для "галочки" покидал недолго спининг. А так как перспективы по хищнику были не очень, решил не хлестать впустую воду, встал в проверенном месте на подлещика. Подлещик не подвел и начал исправно поклевывать. К шести вечера решил, что уже рискую сильно превысить норму вылова и свернулся.
Отправлено 28 Май 2019 - 22:47
Без фоток.
Успел до подъема съездить, сильно ниже Барнаула. Был меньше обычного, пятница и утро субботы. И то в пятницу пока провозились с лагерем, ловить пошли уже ближе часам к 10. За оба дня закрылись по нормам на судака, щуки 3 штуки всего, и те худые какие-то, не больше 1.5 кг. Был у меня, правда, сход околотрешечной, на песках, ветром вывернуло подсак, а она сидела всего на одном крючке двойника, вот сетку подсака на второй крюк и одело, естественно, сход. Не расстроился, думал, будут еще. Впору было расстраиваться . Судака ловили на поролон, зеленый, фиолетовый, морковка. Может, и на другой бы ловили, да небыло больше у нас . И мандула, в цвете "хохлушка")) В пятницу по нижней бровке, в субботу по верхней. Потом набежала толпа. Когда по месту заброса прошла, наверно, сороковая лодка, терпение кончилось. Пошли мотаться по реке, коряги, кусты, прочие нехорошие места)) Итогом стало 2 десятка жирных окуней (на двоих), реально, очень жирных. Его ловишь, а у него сало по усам течет . Самый мелкий грамм 500 (и где они потом все лето обитают???) Этих уже ловили на резину, 2-3 дюйма, по цветам ничего не поняли, как будто, если попал, то возьмет хоть на что. С точки 1, максимум 2.
В обед субботы, боясь испортить рыбу, собрались и до дома. Все равно выезд неплановый был, и так очень хорошо открылись. Лодки, моторы проверили, как махать палкой вспомнили, можно готовиться к полноценным выездам.
Зы: свежий судак оч. вкусный, дети и жена довольны
Отправлено 30 Май 2019 - 14:30
Добрый день всем! Вот прибыл очередной раз на рыбалку на "Безымянную речку" Решил поймать зубастую,но за 6 часов прибывания на речке "Результата не принесли".
Погода была переменчива.То дует порывистый северный ветер около 15 м/с ,то настает полный штиль.
В этот раз с поимкой крупной щуки,на поплавочную удочку я увы обломался.
Снял очередной видеоролик. Всем приятного просмотра!
Сообщение отредактировал viponline: 30 Май 2019 - 14:31
Отправлено 31 Май 2019 - 16:31
Сегодня с 6.00, до 12.00, Шахи. Я, сын, и внук. 12 л ведро карася. Внук, Оптима 2.7, дистанция 15 метров, правда спал до 10.30, холодно было, потом поймал три карася и рад. У нас с сыном Волжанки Оптимы 3.9 дистанция 30 метров поводок 70см, меньше ставили,не берёт. Прикорм Дунаев чёрная, Клёвая рыбалка жёлтая, получилась светло серая, залил мелассой от Стронг Фиш, насадка опарыши. Повеселились от души, можно поймать и больше, но нам не надо. Наслушались колокольчиков привязанных на мертво, внук удивлялся, почему у них брякает, а у нас нет. Берег чистый, школьники убрали, мы тоже всё с собой увезли. Стояли за дамбой, народ присутствует, но пресса нет.
Забыл написать, лисёнок который там живёт хлеб есть не хочет, а просит пирожки, прям на стол за ними лезет.
Сообщение отредактировал Olega: 31 Май 2019 - 18:04
Отправлено 31 Май 2019 - 22:17
31.05.2019 Шахи Сити
Выезжали до обеда на указанный водоём. Спортсмены усиленно тренировались с соблюдением правил предстоящих соревнований. Мне-же правила побоку Смонтировал оснастку Drop Shot и наслаждался поклёвками, ещё и на жарёху взял немного.
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 01 Июнь 2019 - 21:46
Отправлено 02 Июнь 2019 - 14:29
Отправлено 02 Июнь 2019 - 18:31
Устье Лосихи.Светало...Приехал рано-в 4-35 был на месте и в одиночестве.К 7 часам берег был плотно занят коллегами .С 6 часов начался беспрерывный трафик водномоторников-туда-сюда,туда-сюда.Понятно,что на Оби пока делать нечего,вот и шкерятся на более-менее прозрачную воду.Примерно 90% процентов нормального народа,видят на берегу рыбаков с удочками-газ сбрасывают и потихоньку проходят.А,есть,просто ПИДАРА...Ы...По рыбе.Закормился,пятерка маховая,опарыш и червь,поводок 0,12.С утра крупная плотва на опарыша и подлещик на червя.Подлещик неплохой влетал,грамм 500-600.Карася не было ни у кого,ни на фидеры ,ни на удочку.Ставил пару жерлиц-не было ни одной хватки.К обеду активизировалась уклейка,вполне едового размера.Спиннингисты время от времени стегали неподалеку-результат нулевой.Рыбу отдал деду(пешком пришел из города,а ему лет 80...),дай бог ему здоровья.Всем добра и удачи!
Отправлено 02 Июнь 2019 - 18:42
Сегодня с 5 утра и до 15. Поехали двумя экипажами. Меня подхватил по пути Борисыч, а Алексей забрал отца и прибыли чуть позже. Мы кое как заняли место себе и им. Народу уже на берегу было предостаточно.
Замешались. Пришел Лись
Соседи его шашлыком подкармливали с вечера. Много нычек сделал.
Весь берег судорожно ждал мощных поклевок и активного звона колокольчиков. Но не тут то было!!
Ладно мы - неопытные, но рядом сидел вполне профессиональный фидерист. Он потом рассказал что в четверг очень хорошо отловился тут. А сегодня не вытерпел и в час уехал только лишь с несколькими окуньками.
На всем ближайшем побережье только у меня случилась мощная единичная поклевка. Я в этот момент смотрел на проезжающую Ниву. Краем глаза заметил рывок квивера. Хватаю удилище. Вывожу...
Обновил свежекупленный подсачек
Ну и просто доволен, что хоть один рып, но попался.
На отводной окунь тоже брал не активно - поймали всего 3 штуки.
После рыбалки заехали к спортсменам - они здорово наловили мелочи для кота по моей просьбе СПАСИБО!
Отправлено 02 Июнь 2019 - 19:58
Последние майские деньки. На большой реке много воды, поэтому едем на озеро, заросшее камышом. В его водах водятся сильные и красивые рыбы, семейства карповых.
Рулила кукуруза самого известного производителя.
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 02 Июнь 2019 - 20:41
Сообщение отредактировал zhdan4ik: 02 Июнь 2019 - 22:23
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 02 Июнь 2019 - 21:16
Учебный год закончился - сын отправляется к бабушке, а значит, для меня это возможность для рыбалки на местном водоёме.
с 6.00 до 12.00 намотал вдоль камыша прилично, перебирая приманки.
в очередной раз убедился, что это надо делать.
Итог - прекрасно проведено время, чего всем желаю!
Отправлено 02 Июнь 2019 - 21:18
Отправлено 02 Июнь 2019 - 23:54
Тем временем в Екатеринбурге... не вынесла душа поэта... Собрал в магазине маховый 6-тиметровый комплект, а то озеро в 1,5 км от общаги, живописные места, рыба есть, говорят... На сегодняшней разведке боем пострадало только моё самолюбие, в следующее воскресенье будет реванш
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 03 Июнь 2019 - 09:41
Всем доброго времени. Еще с понедельника зазудилось в одном месте сгонять с ночевкой на протоку подальше от города. Созваниваюсь, договариваюсь в пятничку сразу после работы выдвинуться. Машина была упакована еще со среды, оставалось только свежего червя прикупить и продуктов.
И вот она долгожданная пятница, 15:00 срываюсь с работы на рынок, закупаю продуктов, червя, опарика, по пути подхватываю человечка и мчим. В 19:00 уже за 120 верст от Барнаула в Селезнево.
С вечера решил не раскладываться на карасямбу а погонять щучек. Перебирал разные приманки. Тишина. За воблером щука почти подходит к берегу, но разворачивается и уходит. Местный "брак" выезжает на лодке и сходу берет пару нормальных щук на 3-х проводка. Интересуюсь у него, на что берет. Ответ убил: вы занадоели с вашими хитрыми приманками, тут только на обычную белую блесну на быстрой проводке берет. Т.к. белой блесны у меня не оказалось, ставлю максимально похожую на неё вертушку. Быстрая проводка и тут же паркую нормального экземпляра. . Дальше еще пару припарковываю и довольный иду на базу, там уже банька топится вовсю.
Пока суть да дело, готовлю назавтра прикорм(пшено вареное + чеснок + немного дунаевской прикормки карп/карась/сазан).
Утро выдалось солнечным и ярким, докармливаю точку и разматываю удочки, медитирую.
Поклевки пошли минут через 20. Сперва два окушка влетели, потом пошли караси. Лидер прошлой поездки удочка с 6-м размером крючка на поводке из плетни молчала, зато на вторую с 10-м крючком молотило как из пулемета. Перевязываю на 8-й крючок (мельче не было с собой) и вторая удочка начала притягивать помаленьку рыбов.
Были прям очень хорошие экземпляры, при вываживании которых удочка очень приятно сгибалась в дугу.
Попробовал собрать донную снасть без кормушки, закинуть подальше проверить. В итоге зацеп. В битве китайская сеть-плетенка победила плетенка.
В итоге отбросил данную затею и продолжил ловить на две удочки.
Погода портилась, эпизодически начал накрапывать дождь, но разве нас это остановит??? Забил на дождь и продолжал ловить. К вечеру стемнело а потом разгулялась погодка. Фото с периодом съёмки в полчаса...
Потом снова банька и спать. Утро выдалось солнечным и ярким. Щуки были приготовлены и съедены. Вот такая вкусняшка получилась
Далее сборы и обратная дорога. Посещение бабушек и раздача части улова (все чистить неохота было .
Далее предстоял утомительный процесс чистки улова. Благо солнышко светило оч тепло и ласково и совместил процесс чистки с принятием солнечных ванн.
а вот и улов
P.S. Видел бобра, даже снял на видео, очень близко, но кака загрузить сюда не знаю .
Всем удачи на рыбалке и богатых уловов.