Открывали водно-моторный сезон
Отправлено 26 Май 2019 - 22:23
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 26 Май 2019 - 22:40
Был в субботу. В самом начале подъема воды. На зелёный с красным хвостиком поймал мини-щуку. Грустно. Замесил прикорм, сел на леща. Порезал колбаски, налил чаю, жду.
Я давно хочу поймать сазана, но видимо нужны специальные снасти. И в этот раз: фидер загнулся и леска пошла в сторону. Да, течение, глубина 5,5 м, я так и понял, что крупный лещь на течении встал боком и его не сдвинуть. Но, блин, он попер дальше. В глубину и коряги. Я не профи, поэтому решил форсировать и оторвал поводок.
Потом отдыхал.
Подъехал форумчанин. ( обкатывал новый мотор. Угадайте кто? Может в других ветках будет инфа про обкатку. Или про поездки с УхТы).
Попили чаю, поели вкусные бутерброды ( спасибо, Иван). Потрындели в удовольствие.
Поймал леща и поехал смотреть как вода прёт у устье Лосихи.
У устье яма сдвинулась в Лосиху. Теперь метров 15 внутрь Лосихи есть яма 9,5 м. С обрывистым берегом и обраткой. Так что с берега там теперь сложно ловить.
Отдохнул. Нервы полечил. Даже позагорал немного. Кайф
С уважением, Сергей.
Отправлено 26 Май 2019 - 22:59
Вчера пытался открыть спиннинговый сезон на Оби. До обеда с дядей похлестали воду джигами и можно сказать не зря. У него влетела щучка на 1800, а я видел 4ре поклевки и подсек кого то не плохого, но почти сразу же произошёл досадный сход. И все в основном на синий поролон. Ещё 5 раз после этого кинул и настало время возвращаться на причал, где плотно поел вкусного мяса, приготовленного в казане, поехал домой. Ну а сегодня, несмотря на разыгравшуюся непогоду, посетил одно озеро с целью посидеть, порелаксировать и половить карася. Днём сильно мешал шквалистый ветер, да и рыба вредничала, клевать особо не хотела . Зато к вечеру распогодилось и желтобокие красавцы стали радовать мощными поклевками и сильным сопротивлением. В общем, душевно провел время , тем более встретил на берегу много знакомых и за беседами незаметно подкрался вечер, пора и честь знать, домой собираться.
Отправлено 27 Май 2019 - 03:47
Открытие спиннинг 2019
На верху "свала" клевал в основном приличного размера окунь. А в самом нижнем ярусе удалось расшевелить и судака. Щука так себя и не проявила. И в улове числилась в одном экземпляре, как впрочем и "бонусный" сазанчик.
http://altfishing-cl...a-zaimka/page-7
Вы хорошо поработали, настало время хорошо отдохнуть.
Отправлено 27 Май 2019 - 06:31
Отправлено 27 Май 2019 - 09:18
В субботу ловила рыбку. Правда погода ничем не радовала. Сильный ветер. близкий к урагану .В воскресенье рыбачить было невозможно. Ловить рыбу в таких условиях, очень не комфортно. Пришлось уехать. А вобщем, река, она всегда заряжает положительной энергией. Нашла кустики смородины на берегу, заварила чай. Чай на природе, самый вкусный.
Сообщение отредактировал НАТАША: 27 Май 2019 - 09:20
Отправлено 27 Май 2019 - 15:18
Здравствуйте уважаемые коллеги. Продолжая открывать для себя новые водоемы, сбегал на очередную рыбалку. Водоем на котором я побывал очень красивый, находится в смешенном лесу. Ну и рыба конечно присутствует.
Так, как в прошлую поездку я видел там, довольно крупных щук, примерно около "трешек", то и ловить собирался именно их. Но... не тут то было, крупная щука ушла на дальний кордон.
Первую щучку, я поймал на "Мегабасс Джуниор", спасибо "Джексону 79" за обмен, я выменял воблер у него. Ну, а дальше был какой то беспредел, почти на каждом забросе ловилась мелкощука. Смена и укрупнение приманок, ни какого результата не давала, крупная щука не появлялась.
Пару раз, я видел, как за воблером прогуливались крупные окуни, но клевать не хотели. Я решил расчехлить ультралайт, и попробовать поймать окуня на мелкие воблерки. Но и крупных окуней, как ветром сдуло, продолжали ловиться лишь мелкощуки и иногда попадаться мелкоокуни.
Да, клев конечно был хороший но вот жаль, так и не удалось выманить достойного соперника.
Удачных вам рыбалок, уважаемые коллеги, НХНЧ !!!
P.S. Вся рыба отпущена, ни кто не пострадал.
Отправлено 27 Май 2019 - 15:37
Еще, с не большим опозданием, очень короткий отчет. Четыре дня назад.
Телефон забыл дома, по этому фоток на воде нет. Ловил на жалкое подобие фидера, кормушка 40 грамм, оснастка "инлайн", корм "Дунаев" фидер карп, гранулы конопляного и подсолнечного жмыха, насадка кукуруза "Бондюэль". На фото карпик на 2,6 кг.
Отправлено 27 Май 2019 - 18:01
Всем привет В субботу были в Гонохово на Оби.
Открывали сезон. С рыбой тяжко.
Итог судак 800гр, два судака 250-300 гр все утоплено.
Щука 2 кг и окунь на 450 гр. Фото нет. в 14-30 уже поехали домой.
Сезон открыл.
Всем НХНЧ.
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 27 Май 2019 - 19:48
Весна вступила в свои права, а значит все на рыбалку. Сегодня наш путь лежит в заливную пойму реки Обь. С трудом преодолев пару десятков км по бездорожью, находим подходящее место и дубасим леща и крупного карася.
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 28 Май 2019 - 11:34
Вчера сгоняли на разведку - воодушевились, Сегодня рванули в 4-00, в 5-00 на месте и......... БОЛТ НА 32. Посидели до 8-00, ни единой поклёвки, вода в озере прёт на глазах, за 3 часа см 15-20. Объездили ещё 3 озера, не привязанные к Оби, везде так же получили по болту, ни одной поклёвки не видели, даже на Моховом. Вот так...
Отправлено 28 Май 2019 - 15:53
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!