Отчёты о рыбалке 2019(краткие)
Автор
Джексон 79
, 01 янв 2019 00:38
щука судак окунь отчёт о рыбалке спиннинг удочка рыбалка отчет карась плотва
Сообщений в теме: 1442
Отправлено 16 Май 2019 - 21:11
Отправлено 16 Май 2019 - 23:01
Юго-восток Западной Сибири между 50 и 55 градусами северной широты и 77 и 87 градусами восточной долготы...
❀ Евгения ❀
Отправлено 16 Май 2019 - 23:22
Черемуху по праву называют королевой весны. С ее цветением народ связывает многие приметы и поверья. В разные годы черемуха цветет в разное время. Это может быть начало или самый конец мая, изредка цветение приходится на апрель и первые числа июня, но, как правило, появление на ветках душистых белоснежных гроздей является предвестником похолодания.
❀ Евгения ❀
Отправлено 17 Май 2019 - 18:31
После Золотой рыбки и писАть нет большого желания...До работы решил повторить недельный успех на Рекалихе (дай бог здоровья Джексону-ткнул носом в рыбу).Неделю назад просто поприсутствовал на празднике души-начинал с поводков 0,14,потом 0,18,ловил с поводками 0,2 -первый раз в жизни.Наловил,просто, много ,даже сосед с возгласом-"Да,ты за..бал!"собрался и упылил в сторону Талой.Самый крупный карась был 840 грамм,мелочи не было.Кормил,как всегда,ХОРОШИЙ запареный жмых с пшеном,только 4 зубчика чеснока туда даванул. Видать,чеснок и сыграл главную роль в привлечении солидного карася...Ловил на червя-и,чем крупнее ползучий-тем чаще поклевки...Да,и про сегодня...Все тоже самое,прикорм,место,насадка...Только утром 0 и дубак конкретный,сидел в зимнем костюме . Закормился с рассветом.Как только стал видеть поплавок-нацепил червя "с палец".Потом-классика.Чуть притапливается вершинка поплавка и уверенно ведется в сторону кувшинок,маховая семерка в дугу,и прекрасный ИКРЯНОЙ(!)карасик грамм на 350 на берегу. И ВСЕ!ВСЕ!Бл...В 8-30 собрался и поехал на работу....
Отправлено 17 Май 2019 - 21:50
Посетил могучий Алей. Проезжая через Калманку, тормознул в местном рыболовном ларьке докупить червяков. В магазине ко мне подошел какой-то странный мужик, и со словами - "на попробуешь!", - сунул в руки ведро с новой прикормкой от "Клевой рыбалки". Прикормка оказалась классная, ароматная, с разноцветными гранулами. Замешал ее на шоколадной мелассе и добавил немного пареного пшена.
За вечер удалось выловить пару подлещиков и гигантского ерша. Таких мне еще не приходилось видеть.
Ночка выдалась не жаркой. К утру все жидкости, оставшиеся на улице замерзли, черви тоже подморозились. Прикорм пришлось раздалбливать, что бы набить кормушку. И лещи тоже видимо замерзли и напрочь отказались клевать. Лишь к обеду начались редкие поклевки.
Тем не менее норму вылова выполнил. Размер хотелось бы и побольше, но и так не плохо.
В конце рыбалки провели генеральную уборку. Улов оказался солидным.
Клевая рыбалка рулит, но в следующий раз уже поеду за счуками!
За вечер удалось выловить пару подлещиков и гигантского ерша. Таких мне еще не приходилось видеть.
Ночка выдалась не жаркой. К утру все жидкости, оставшиеся на улице замерзли, черви тоже подморозились. Прикорм пришлось раздалбливать, что бы набить кормушку. И лещи тоже видимо замерзли и напрочь отказались клевать. Лишь к обеду начались редкие поклевки.
Тем не менее норму вылова выполнил. Размер хотелось бы и побольше, но и так не плохо.
В конце рыбалки провели генеральную уборку. Улов оказался солидным.
Клевая рыбалка рулит, но в следующий раз уже поеду за счуками!
Отправлено 18 Май 2019 - 13:08
Обь.
Недоверчиво приглядываюсь к снастям с кашей. Лёгкое отвращение и раздражение от большого хозяйства фидерных людей - тряпочки...порошки пахучие.
Наблюдал, как Макс ловил леща. Две поклёвки услышали издалёка,обе реализованы. Куда метали- не знаю, где она ,бровка? Ветер и холод. На удочку с задранным поплавком изредка неплохой чебак на червя.У костра -блаженство , ароматы ледяной весны с чаем.
К полудню были дома.
Со спиннингом честно прошёлся,оборвался и успокоился на этом.
Отправлено 18 Май 2019 - 18:58
Сегодня,по традиции, был
-ловил иньяней
.
Клевало не очень. Когда раскоимил (после обеда) чуть лучше. Несколько яней уперевшись в бровку хоботами не захотели подойти поздороваться. 0,2 на поводке несколько раз подводила. Традиционно поделился с рекой кормушками и пачкой крючков. Клевал только на червя. База из Трапера и Дунаева + домашние заготовки. Несеммитричная лучше гарднера... В общем доволен)
-ловил иньяней
.
Клевало не очень. Когда раскоимил (после обеда) чуть лучше. Несколько яней уперевшись в бровку хоботами не захотели подойти поздороваться. 0,2 на поводке несколько раз подводила. Традиционно поделился с рекой кормушками и пачкой крючков. Клевал только на червя. База из Трапера и Дунаева + домашние заготовки. Несеммитричная лучше гарднера... В общем доволен)
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 18 Май 2019 - 20:00
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 18 Май 2019 - 22:31
Ездил на реку. Блин, на лодке в протоки нельзя, а на фарватере ветер ужасный. Нашёл затишок прям напротив причала Нептун. Прикормка дорогая ( название не знаю, крупнозернистая, Калачев посоветовал). Обратка, глубина 2м. Поводок короткий. Карасики с ладошку.
Поводок 50 см- небольшие подлещики.
На маленький крючек с 1 червем не клюёт. Нужен крупный крючек с пучком червей.
Только вот с берега не комфортно. С лодки удачнее и мест для ловли больше.
Поводок 50 см- небольшие подлещики.
На маленький крючек с 1 червем не клюёт. Нужен крупный крючек с пучком червей.
Только вот с берега не комфортно. С лодки удачнее и мест для ловли больше.
С уважением, Сергей.
Отправлено 19 Май 2019 - 00:13
Сегодня с супругой устроили небольшой вояж. Сначала поехали на Обь. Провели на берегу около трёх часов. Ни одной поклёвки. Заехали на озеро в Шахи. Около двух часов без единой поклёвки. Под вечер решили поехать на 49-й километр. За вечер 2,5 кг хорошего карася. Клевал на опарыша. Дальние забросы позволяли насладиться тишиной и спокойствием. Карась брал только на ближней дистанции. Около 15-25 метров.
Сегодня на озере соревновались два фидера и крокодил. Результативность примерно одинаковая.
"Делай добро и бросай его в воду" - правильные слова из советского мультфильма
Отправлено 19 Май 2019 - 01:20
Состоялась очередная рыбалка в преддверии начала летнего рыболовного сезона.
Осталось два дня до окончания нерестового запрета руки чешутся и чем унять этот зуд как не рыбалкой.
http://altfishing-cl...a-zaimka/page-7
Вы хорошо поработали, настало время хорошо отдохнуть.
Отправлено 19 Май 2019 - 18:27
Нынче у нас с водой беда. Уровень аномально низкий. Нашёл болото и без особой надежды решил съездить с поплавком посидеть пару часиков, благо от города десять минут. Но болото удивило активным клёвом крупного отборного карася.
Начинающие ловили на самодельные снасти....
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 20 Май 2019 - 10:25
Был в субботу-воскресенье на Правдинском, со стороны "Нового Мира". Толь излом погоды, толи кривые руки, но с берега рыба показала полный откур. Ну зато хорошо провел время и подышал свежим воздухом.
Отправлено 20 Май 2019 - 10:35
Пятница....
Вечер...
Стрелка часов перевалила за 8.......
Выезд планировал на субботу на утро, так как были дела на утро, все зависило от звонка....
Один единственный звонок...который должен был решить все планы на выходные....
Уже полностью переместив все свои мысли на субботний выезд, не спеша ковырялся в мыслях о сборах, что бы ни чего не забыть.....
Зашедшая в комнату жена, смотря в обезумевшие и покрасневшие от недосыпа глаза (для полной картины не хватало пены изо рта), сообщает что отзвон произошел....
Спросила собирать ли мне сумку......В этот момент я не помню что произошло, было какое то короткое замыкание в голове.......и через пару секунд я все же смог из себя выдавить:
- Да ну, поздно уже, смысл ехать то........
Опять замыкание.....
На этот раз оно продлилось не много дольше предыдущего.......
Рассудок ко мне вернулся когда я был в гараже и трясущимися руками судорожно закидывал все что попадалось под руку в багажник......
На место приехал уже в 12-ом часу. Но с самого начала все пошло не так....сломался налобный фанарик..........следующим днем сломал и камеру......
В общем друзья. Всем добра! Болейте только рыбалкой! Но в меру разумного))))
https://www.youtube....h?v=e13ph88Ze-4
Сообщение отредактировал Kos_lyubitel: 20 Май 2019 - 10:38
Отправлено 20 Май 2019 - 17:39
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!
Отправлено 20 Май 2019 - 20:36
Был на барнаулке, без прикормки ловится плохо,с прикормкой ловится хорошо,но мелкие.Орарыш по банке ползает в основном по часовой стрелке.Голубь не жрёт его,но зато задорно клюёт прикормку.мелкая птица наоборот собирала в основном опарыша.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 21 Май 2019 - 09:04
Всем привет!Вчера прокатился по Барнаульскому "Забайкалью".Поехал в 8.00,т.к. планировал только разведку. Лет 5 туда не ездил. Больше всего хотел проверить дорогу на проходимость пузотеров. Червей покупать не стал, капнул на берегу с десяток. Намешал теста всякого, чисто чтобы удочки закинуть. Ну и конечно же поискать зубастую.
По сухой дороге добрался без проблем, но это еще на легке. Был участок дороги, где после дождя мне нечего делать. Прибыл на первое озерцо, народууу, никого!Может просто понедельник.
Закинул поплавочку.Начал с теста. Поклевок нет.Между делом купал воблерки. На спин тоже тихо. Насадил червя. Спустя минут 20 плавное погружение поплавка и...
Возле берега мелко, возможно донка дала бы лучший результат. Спустя пол часа,не дождавшись очередной поклевки, решаю проверить еще одно озерцо по соседству. Когда-то там и карась крупный был, и щука. С трудом нашел к нему дорогу.
Та же схема, поплавок и спиннинг. На спиннинг тишина, на поплавочку чебень, на червя
Дальше прокатился уже вдоль Оби, думал поджиговать малость. Берег сильно обрывистый, да и течение сильное. Подумал вернутся на первое место и попробовать уговорить еще карасиков, но погода изменила мои планы. Сильный ветер начал тащить за собой тучи. Из-за веселой дороги решил ехать обратно,буксовать желания не было. Выбрался благополучно. Миссию считаю выполненной!!
По сухой дороге добрался без проблем, но это еще на легке. Был участок дороги, где после дождя мне нечего делать. Прибыл на первое озерцо, народууу, никого!Может просто понедельник.
Закинул поплавочку.Начал с теста. Поклевок нет.Между делом купал воблерки. На спин тоже тихо. Насадил червя. Спустя минут 20 плавное погружение поплавка и...
Возле берега мелко, возможно донка дала бы лучший результат. Спустя пол часа,не дождавшись очередной поклевки, решаю проверить еще одно озерцо по соседству. Когда-то там и карась крупный был, и щука. С трудом нашел к нему дорогу.
Та же схема, поплавок и спиннинг. На спиннинг тишина, на поплавочку чебень, на червя
Дальше прокатился уже вдоль Оби, думал поджиговать малость. Берег сильно обрывистый, да и течение сильное. Подумал вернутся на первое место и попробовать уговорить еще карасиков, но погода изменила мои планы. Сильный ветер начал тащить за собой тучи. Из-за веселой дороги решил ехать обратно,буксовать желания не было. Выбрался благополучно. Миссию считаю выполненной!!
Отправлено 21 Май 2019 - 21:34
Сегодня, луга за Рассказихой. Озеро, ширина метров 15 + - 3 метра. Сначала поплавок, но уже не моё, удочки не готовы два товарища ловят, я нет.
Смотрел, смотрел на них, и поплавок , плюнул, и достал фидер, Волжанка Оптима 3.3 50 гр. Прикормка осталась от соревнований на 49 км. Насадка червь. Кормлю с поводком, поклёвки пошли, но не как бы хотелось. Начинаю на каждом забросе диповать, и сейчас я полностью увереровал в дипы.
Из 10 дипов сработали только два, кукуруза, и ваниль. Я стал таскать приличных карасей, какое это удовольствие на этот фидер. Причём у друзей поклёвки стали на много реже, у меня чаще и я их обловил в оканцовке, причем я сидел рядом с ними, а ловил в метрах 20 от них. С 5.00 до 14.00 были на водоёме, с 9.00 до 14.00 поймал 9.7 кг.
Сообщение отредактировал Olega: 21 Май 2019 - 21:36