Отчёты о рыбалке 2019(краткие)
Автор
Джексон 79
, 01 янв 2019 00:38
щука судак окунь отчёт о рыбалке спиннинг удочка рыбалка отчет карась плотва
Сообщений в теме: 1442
Отправлено 28 Июль 2019 - 17:29
Отправлено 29 Июль 2019 - 00:58
Пятница и суббота на реке
в хорошей компании. Рыбаки разноплановые, но от этого и интересней : кто-то ищет (и вполне успешно) речных монстров на фарватере, кто-то уходит на дальний кордон , а кто-то скрупулезно и тщательно "обрабатывал" ближние перспективные точки.
Но всех объединил и собрал вместе вечерний костер с добрыми шутками, байками и рыбацким ужином... Субботний утренний туман продержался почти до обеда
"Не будет рыбалки" - сказал старый дед выплывая из тумана и так же медленно, взмахивая удилкой для отвесной ловли, исчезая в нем...
Рыбалка была трудовая, и каждый получил свою долю рыбацкого счастья- по опыту и старанию.
Спасибо всем друзьям за отличный выезд!
P.S. У меня сработала мочалка. Но были поклевки на раттлины и лопатистые кренки (не смог дотянуть и вытянуть )
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 29 Июль 2019 - 01:32
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 29 Июль 2019 - 10:35
Всем доброго дня.
В этом сезоне стройка гаража на причале значительно сократила время на рыбалку,в итоге только к вечеру воскресения удалось отойти на ближайший к причалу песчанный берег,отдохнуть от жужания болгарки и гари сварочника...
У берега,с первых забросов зубастики радовали своей активностью,в почете была перламутровая Секира,а также паролон красный и фиолетовый в 125-ом и даже 140-ом размере,веса грузов от 20 до 28гр включительно.
На закате к отводному прилипло два полосатых разбойника,жадно слопав дюймовый вибрик болотного цвета с обычным-прямым крючком по самые гланды,жадные окушата были взяты домой,все менее жадное было отпущено в родную стихию.
Подходившие сумерки заставили уйти с реки,ну ничего,еще вся рыбалка в переди,а пока всем спокойных трудовых будней,удачи на реке и конечно же НХНЧ.
В этом сезоне стройка гаража на причале значительно сократила время на рыбалку,в итоге только к вечеру воскресения удалось отойти на ближайший к причалу песчанный берег,отдохнуть от жужания болгарки и гари сварочника...
У берега,с первых забросов зубастики радовали своей активностью,в почете была перламутровая Секира,а также паролон красный и фиолетовый в 125-ом и даже 140-ом размере,веса грузов от 20 до 28гр включительно.
На закате к отводному прилипло два полосатых разбойника,жадно слопав дюймовый вибрик болотного цвета с обычным-прямым крючком по самые гланды,жадные окушата были взяты домой,все менее жадное было отпущено в родную стихию.
Подходившие сумерки заставили уйти с реки,ну ничего,еще вся рыбалка в переди,а пока всем спокойных трудовых будней,удачи на реке и конечно же НХНЧ.
Отправлено 29 Июль 2019 - 10:42
Покатался в субботу по Реке.
По воде мусор и пена.
Сделал кучу перестановок, перепробовал весь арсенал.
До 16-00 получил один не внятный тычек и один откушенный хвостик.
Хотя соседи при мне поймали пару хвостов.
В 16-00 зашел в протоку. Итог судачек около кило и еще пара холстых поклевок.
На обратном пути заскочил на коряжку почти "под забором". Коряжка оказалась занята.
Спустился ниже на почти ровный участок, для очистки совести.
Внезапно получил хорошую поклевку, но без результата. Обидно блиииннн....
Время уже после 18, по этому поставил резину поярче. И на 4 или 5 забросе получил "хрум-хрум".
Сколько времени катались, не знаю, 4 раза только под лодку уходила.
Приманка оказалась в углу рта, что на течении оказывало дополнительное сопротивление.
В подсак пришлось сплавлять задом. Когда закинул в лодку, то подсак оказался прогрызен и рыба на 1\3 торчала из подсака.
Минут 15 кроме "да ну на..." и "оуе...." ничего сказать не мог.
В общем адреналину хапнул по полной. В очередной раз понял, что ничего не понимаю в рыбалке.
Домашнее взвешивание показало 6800.
Доволен как слон.
По воде мусор и пена.
Сделал кучу перестановок, перепробовал весь арсенал.
До 16-00 получил один не внятный тычек и один откушенный хвостик.
Хотя соседи при мне поймали пару хвостов.
В 16-00 зашел в протоку. Итог судачек около кило и еще пара холстых поклевок.
На обратном пути заскочил на коряжку почти "под забором". Коряжка оказалась занята.
Спустился ниже на почти ровный участок, для очистки совести.
Внезапно получил хорошую поклевку, но без результата. Обидно блиииннн....
Время уже после 18, по этому поставил резину поярче. И на 4 или 5 забросе получил "хрум-хрум".
Сколько времени катались, не знаю, 4 раза только под лодку уходила.
Приманка оказалась в углу рта, что на течении оказывало дополнительное сопротивление.
В подсак пришлось сплавлять задом. Когда закинул в лодку, то подсак оказался прогрызен и рыба на 1\3 торчала из подсака.
Минут 15 кроме "да ну на..." и "оуе...." ничего сказать не мог.
В общем адреналину хапнул по полной. В очередной раз понял, что ничего не понимаю в рыбалке.
Домашнее взвешивание показало 6800.
Доволен как слон.
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 29 Июль 2019 - 13:20
Июльская жара.
Погода в последних числах июля выдалась по летнему теплая, можно сказать знойная.
Хотя по утрам роса и холодный туман.
http://altfishing-cl...a-zaimka/page-9
Вы хорошо поработали, настало время хорошо отдохнуть.
Отправлено 29 Июль 2019 - 16:08
Всем
здравствуйте!!! В воскресенье веловылазка на протоку!!! Дорога
ровная, небо
бездонное, поклёвки
с реализацией!!!!
Все участники фотосессии вернулись подрастать) Протока
в летнем цветущем сарафане) Набрав мешок
мусора по берегам популярных точек, поехал домой!) Берегите красоту реки!!! Всем удачи!!!
Отправлено 29 Июль 2019 - 23:27
Опять попал на "свой" водоём. Снаряжаю с вечера "боевого коня", а в 4.00 в путь.
На таком транспорте утешаюсь процессом оздоровления, ароматами полевых трав и пейзажами.
Вот он момент, когда всё начинается и ты полон надежд, ожиданий.
Веселее плавать становится после первой "собачки".
Часов в 11 утра выплываю для перекуса и разминки ног.
В 16.00 решаю закругляться и процесс оздоровления продолжает осуществляться - до берега прилично, а ещё если на ветер!!!
Приятный процесс складывания рыбы, благодарность водоёму и сбор домой.
Всем удачной рыбалки!
Отправлено 30 Июль 2019 - 14:30
"- Ты на спиннинг ловишь?
- Да, даже с собой в Горный взяла.
- А с лодки ловила?
- Нет, никогда."
Примерно такой диалог за вечерними посиделками состоялся у нас с Светланой, которая приехала на Алтай с целью совершить поход на Белуху, но два дня посвятить знакомству с Барнаулом.
И решение принято - ЕДЕМ на Обь в воскресенье! Субботу девчонки топтали сандали по городу, а тут у меня такой шанс "отлынивания" от домашних забот-работ.
Покатались, покидали разные приманки. В итоге Наталья заловила судачка на мандулу, у Светы пара поклевок, я под занавес выхватил-таки щучку чуть за кило на зеленый виброхвост от Helios.
К 8 часам вечера отвезли Свету на вокзал и проводили с группой туристов в Горный. Эх, тоже давненько не топтали горные тропки...
Фидер - наше всё!
Отправлено 30 Июль 2019 - 14:31
Сегодня тренировался на пойме Алея, подобной той, где будет проходить Воблерфест! Тренировка прошла успешно, щука клевала!
Много сходов, много мелкой, но были и едовые!
Рыбачил до 11 часов, потом, как и обещали поднялся сильный ветер, я довольный поехал домой!
К слету единомышленников готов!!!!
Отправлено 30 Июль 2019 - 14:59
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!
Отправлено 30 Июль 2019 - 19:05
Лягушка-незацепляйка -одна из самых интересных поверхностных приманок . С рассветом я вышел на малую речку на поиски крупной щуки. Цель была испытать шикарных лягушек ,на которых ловят змееголова в Казахстане,на местной щуке и найти именно крупную рыбу, т.к я обещал автору незацепляйки опробовать в наших условиях. Такой рыбалки я не ждал, когда из травы выскочил крокодил и повез меня по омуту! Шикарные поклевки, свечки бойкой рыбы,природа вокруг !
Приятного просмотра!
Будь человеком!
Отправлено 30 Июль 2019 - 22:31
Доехал до Венеции со смуглыми итальянцами и даже там, в одном из каналов под именем Обь, многие перспективные спиннинговые места оказались заняты . Сделали в обратку под десяточку и сразу результат. Толи малёк прижался к берегу и хищник его сторожил, толи ещё чего но сразу получил две поклёвки под берегом. Обоих не взял, а лишь подержал. Одна из рыбин так тяжело ворочалась под водой, что хочется верить в достойный экземпляр. Третья поклёвка попала в кадр.
><(((('> ><(((('> ><(((('>