Напарник по рыбалке присматривает себе лодку. На будущее. Кастрюльку.
Ну а так, как я знаю, где есть интересующие нас экземпляры, то путем уговоров-разговоров, шантажа и угроз, выкруживаю нам тестового Рейда 420. С вечера собираем на коленке транспортировочный тент из рекламного баннера и утром мчим на рыбалку.
С непривычки мЕшкаемся при спуске кастрюльки, и чуть припозднившись прибываем на первую точку, где должны быть голодные рыбы.
С одной стороны в затишке - коряжки, с другой - коса с резким свалом, прям кидай - не хочу в разные стороны. Напарник обстреливает коряжник, а я ставлю новую для себя приманку-стример от Лидера и со второй проводки всекаю околокилошку.
Следом еще поклевон у поверхности, прям на глазах, удержание щучки и сход. Подсечку на коротке толком не сделал, но рыбку подержал маленько. Через некоторое время решаю рискнуть стриммерком и кидаю, как мне казалось на границу коряжника и чистой воды. Получаю хорошую поклевку, секундное удержание и "привет поряга"...
Дальше ловлю не плохого окунька из-под коряги и на этом решаем торопиться на дальний кардон.
Лодочка несет нас за 25 км к заветной точке.
На дальняке напарник ловит близняшку моей щучки.
А я... я отдыхаю )))
Вообще, хочется сказать, что две недели не ездили на рыбалку, потому что не хотели оказаться в адском пекле в полдень. На воскресенье передавали оптимально-комфортную для среднестатистического рыболова погоду. Но синоптики опять промахнулись и в обед жарища накрыла по полной. Спасали только переходы, когда обдувает ветерком, да тенёк от прибрежных деревьев.
Время и пообедать. Привязали лодку к коряжке и накрыли "стол". Ох и места ж в ней... 2,02 см по полу - спать можно))))
Но по стечению обстоятельств именно после обеда мы наткнулись на рыбу и подобрали приманку, которая ей была интересна. Видимо, под водой тоже начался обед...
Напарника начали атаковывать щуки через каждую проводку. Я прикидывал, что нужно что-то менять, но не саму приманку. Иван рыбачил 48 граммами, я решил поставить 40. И это сработало.
Дальше были поклевки, прокатывания рыбы на карусели, поимки не крупных рыб. Лепота, короче говоря!
Летний зной дал о себе знать, и нас как-то одновременно накрыло усталостью. В 17 часов мы уже поднимали лодку на прицеп.
Общие впечатления от корпусной лодки (если кому-то интересно). Чисто по рыбацки, без приукрас. У меня Адмирал 340 пайолка.
Так вот это совсем другой класс, в сравнении с ПВХ. Ну вот прям как с "копейки" пересесть на тайоту )))) Объем свободного пространства просто зашкаливает. Мы даже не сразу по рундукам распихали лишние не нужные вещи-и так места хватало с лихвой. А когда оставили только рабочие коробки и по одной сумке в лодке, остальное убрали в два здоровых рундука, то можно было танцы танцевать.
Не привычно, что до воды тянуться приходится - высота борта.
Остойчивость супер - все передвижения не мешают другому.
Проход волны опять же классный (рейды конструировались для эксплуатации на больших водоемах с волной).
По скорости сказать особо не чего, надо все-таки на него вешать паспортную 30ку, тогда веселей будет бежать. Но скажу так, мы особо не обламывались и двигались чуть быстрее моей ПВХ лодки.
Однозначно нужны сидушки со спинками и мягкими под*опниками. Я уже привык к такому комфорту на своей лодке.
По мне - не помешает удлинитель румпеля, хотя бы до 40 см плюсом. Не привычно подустала левая рулежная рука.
Если б себе купил такую лодку - поставил бы складывающийся столик обязательно ))))
Ну вот вроде и все. Впервые прокатились с напарником вместе на кастрюльке, да еще и день отрыбачили. Иван разрешил для себя лично много нюансов по таким лодкам, ну а я просто хорошо отдохнул.
Зы. Спасибо, что дочитали до конца. Мы поедем еще )))
Сообщение отредактировал Ве3уN4uk: 13 Август 2019 - 08:32