Ну мы как бы за разной рыбой охотимся.Я больше зубастую ищу.Ну ладно,обещаю в этот раз накидать полосатых!
Не угнаться тебе за Лёхой. У него правильная приманка от Винтика
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 13:33
Ну мы как бы за разной рыбой охотимся.Я больше зубастую ищу.Ну ладно,обещаю в этот раз накидать полосатых!
Не угнаться тебе за Лёхой. У него правильная приманка от Винтика
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 10:41
Сбылось сразу 2 заветных желания
Поймать "крокодила"
Отпустить "крокодила"
..
10,400
Красава! Не каждый сможет отпустить.
В следующий раз, если хочешь отпустить крупный экземпляр - лучше не поднимай рыбку за челюсть. Под собственным весом, может повредить позвоночник.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 11:22
В следующий раз, если хочешь отпустить крупный экземпляр - лучше не поднимай рыбку за челюсть. Под собственным весом, может повредить позвоночник.
а как правильно?
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 11:54
а как правильно?
Одной рукой - под челюсть или под жаберную крышку. А второй - придерживать под брюхо. Рыбка горизонтально.
Не знаю как пятёрка. А кил на 10, если поднимаешь за челюсть (не в воде, а в воздухе) - позвоночник запросто может повредиться. Ну, вроде как так. Если кто ихтиолог - поправьте, может и ошибаюсь.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 08:43
Молодцы конечно) но при таком отпускании щука может и не выжить... Во первых надо жабры провентелировать, и отпускать только тогда, когда начнет шевелиться и упираться. И во вторых такая рыба тяжёлая и позвоночник у нее не рассчитан на то, чтоб ее поднимали только за голову одним липгрипом, без поддержки тела. Это так, заметка на будущее, когда ещё такая клюнет).Сбылось сразу 2 заветных желания
Поймать "крокодила"
Отпустить "крокодила"
10,400
Сообщение отредактировал IhtiAndr: 22 Сентябрь 2020 - 08:44
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 10:33
На этом липгрипе она не первая .Молодцы конечно) но при таком отпускании щука может и не выжить... Во первых надо жабры провентелировать, и отпускать только тогда, когда начнет шевелиться и упираться. И во вторых такая рыба тяжёлая и позвоночник у нее не рассчитан на то, чтоб ее поднимали только за голову одним липгрипом, без поддержки тела. Это так, заметка на будущее, когда ещё такая клюнет).
Дядя Коля опередил, не видел это сообщение)
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 10:42
Будем иметь в виду.
Просто мы не профессиональные отпускальщики, только начинающие.
Торопились по быстрее в воду. Даже фоток нормальных с вытянутыми руками не наделали.
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 12:20
Даже фоток нормальных с вытянутыми руками не наделали.
Непростительное упущение!
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 12:21
В следующий раз исправимся
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:54
от нече делать сходил не на долго на жареху поймал
седня сходил на водоем даже удочек не брал скурил сигаретку и отбыл
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 09:09
Суббота. стою в пробке по дороге к дому.(покупал спальник в трофее ) Звонок от друга Василия. он на реке , рыба поклевывает.
Резко взлетаю из пробки , кидаю в авто шмурдяк и мчу.
а шо с налимом?
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 10:14
а шо с налимом?
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 12:05
Всем привет!
Вот и мы дружной компанией посетили Томскую область, Каргасок.
Ниже или выше Каргаска были?
Молодцы, хоть в погоду попали!
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 14:17
Были за лодочной станцией, в 2 км ниже по течению, дальше дороги нет, там был лагерь. Ходили в низовья до киндала, где ты отмечал, там поймал судака, а щуку в самом киндале, места там хорошие глубина 25 метров, а большинство пойманы в протоке напротив Каргоска. Дима тебе спасибо за точки, рабочие, но далеко ходить особенно когда волнаНиже или выше Каргаска были?
Молодцы, хоть в погоду попал
и!
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 17:48
а шо с налимом?
ушел в духовку ))))))))))))
да хз что с ним Линяет
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 19:33
а шо с налимом?
да хз что с ним Линяет
Налим легко меняет окраску в зависимости от цвета дна, дохлый всегда "бледнеет".
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 11:31
настроился на язя, знаю где он и на что. Опять дип Greenfishing шоколад в специях отработал хорошо, что то язю в нем нравиться.
Стоит ли так уж лебезить перед ним? По моим наблюдениям, клюёт всегда и на всё - червь, опарыш, огородные слизняки, личинка майского жука, живец в любое время года, галушка. кукуруза. Всё это с простым грузилом и уж конечно, без дипов.
Дефицитную мымру сжирает токо в путь, шансов другой рыбе не оставляет.
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 12:10
а не буду ввязываться в ответы Удалил.
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 12:15
а не буду ввязываться в ответы Удалил.
Не, ну леща крупного выкормить - выманить, тут я согласен. Давай как-нить на "моих" песках порыбачим, я на свои снасти, ты на свои. Без иронии, реально охота посмотреть, как ловят ювелиры.
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 12:20
Не, ну леща крупного выкормить - выманить, тут я согласен. Давай как-нить на "моих" песках порыбачим, я на свои снасти, ты на свои. Без иронии, реально охота посмотреть, как ловят ювелиры.
Как часто выезжаешь на рыбалку?
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных