Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение кратких отчетов о рыбалке

рыбалка отчёты о рыбалке 2019 отчёты.обсуждение обсуждение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5283

#4981 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 922 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 18:35

Поезжай,

судя по инструментам разложенным на столе 

оказывал рыбке медицинскую  помощь

 


  • пустырник это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#4982 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:зазеркалье

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 19:03

Как прошла операция ?  :) )



#4983 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 692 сообщений
  • сказали "спасибо" 224 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 19:22

Как прошла операция ?  :) )

IMG20231027191944.jpg
IMG20231027191952.jpg
Жду жену с работы, щас за белым вином спущусь в кэбэ
  • Борисыч, доктор Влад, melita и 6 другим это нравится

#4984 Дантист 68

Дантист 68
  • Пользователь
  • 2 673 сообщений
  • сказали "спасибо" 445 раз
  • Дата регистрации:
    08-Август 17

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 19:56

attachicon.gifIMG20231027191944.jpg
attachicon.gifIMG20231027191952.jpg
Жду жену с работы, щас за белым вином спущусь в кэбэ

Столовое вино № 21 нет ?



#4985 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 692 сообщений
  • сказали "спасибо" 224 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 21:06

Столовое вино № 21 нет ?

Это у костра, или в хате
IMG20231025204949.jpg
  • доктор Влад, Bill, manson и еще 1 это нравится

#4986 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 182 раз
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 29 Октябрь 2023 - 20:40

Поезжай, Серёга. Дело хорошее, зимнее
attachicon.gifIMG20231026103534.jpg
 

Съездил. С погодой хорошо, с рыбой плохо. Концентрации большой нет, активности тоже. По одной рыбке поймали, у некоторых знакомых, в пределах видимости, дела были значительно лучше. Но по погоде, реально кайфанули для этого времени.

Судя по инструментам - маньячила еще тот, фильмов насмотрелся!  *кразя


Сообщение отредактировал Лохматый: 29 Октябрь 2023 - 20:43

  • Nik(дядьКоля), Mitrich и пустырник это нравится

#4987 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 692 сообщений
  • сказали "спасибо" 224 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 29 Октябрь 2023 - 21:05

Съездил. С погодой хорошо, с рыбой плохо. Концентрации большой нет, активности тоже. По одной рыбке поймали, у некоторых знакомых, в пределах видимости, дела были значительно лучше. Но по погоде, реально кайфанули для этого времени.
Судя по инструментам - маньячила еще тот, фильмов насмотрелся! *кразя

По лещу поймали или по судаку?
ЗЫ. Этот судак, что на столе, больше трёшки. С него два филея по 900 гр вышло, набор на уху шикарный с икрой.
Главное, дома ни чешуинки, все пошло на удобрение обских трав
  • Человек с Кальзантой это нравится

#4988 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 182 раз
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 29 Октябрь 2023 - 21:20

По лещу поймали или по судаку?
ЗЫ. Этот судак, что на столе, больше трёшки. С него два филея по 900 гр вышло, набор на уху шикарный с икрой.
Главное, дома ни чешуинки, все пошло на удобрение обских трав

Я щучку, напарник судачка. Оба до килошки. Поздравляю с затрешкой. Рыбы у меня дома - морозилки полные. Чешуинки снимаю уже перед приготовлением в несезон, или если совсем свежей захочется, после рыбалки. 


  • Mitrich, пустырник и Человек с Кальзантой это нравится

#4989 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 194 сообщений
  • сказали "спасибо" 91 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 07:21

Рыбы у меня дома - морозилки полные.

Буржуй

Чешуинки снимаю уже перед приготовлением в несезон, или если совсем свежей захочется, после рыбалки.

Кстати, то же к этому пришел, раньше чистил, разделывал, сейчас целиком замораживаю и храню, меньше вымораживается как бы.
  • Человек с Кальзантой это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#4990 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 207 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 12:03

Буржуй
Кстати, то же к этому пришел, раньше чистил, разделывал, сейчас целиком замораживаю и храню, меньше вымораживается как бы.

Советую ещё стрейч плёнкой оборачивать каждого, выгоняя воздух, по-возможности. И чем больше слизи, тем лучше. Пусть даже с травой и песком, на нём прилипшими. Тогда, размороженный в январские праздники судак, будет свеж, как только-что из лунки :) .  


  • Fan fishing, пустырник, Kvik и еще 1 это нравится

Человек без телевизора


#4991 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 692 сообщений
  • сказали "спасибо" 224 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 12:45

А которого только что из лунки куда девать?

#4992 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 922 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 12:58

А которого только что из лунки куда девать?

обмазать травой и песком замотать пленкой и в морозилку
 


  • пустырник, Kvik, DOK и еще 1 это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#4993 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:зазеркалье

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 12:59

А которого только что из лунки куда девать?

Я в каком то ролике на ютубе видел, как налима с лунки ловят, оглушают (термосом, например), поливают водой из лунки, чтобы он глазурью ледяной на морозе покрылся - типа, так вкус и свежесть долго сохраняется). Главное, до избы замороженным довезти и в морозилку. И для судака так же, наверно, проканает )


  • Человек с Кальзантой это нравится

#4994 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 692 сообщений
  • сказали "спасибо" 224 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 14:31

А зачем его обливать? Он из лунки сухой выныривает?

#4995 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 194 сообщений
  • сказали "спасибо" 91 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 14:51

Кстати, мои родители еще в советские времена, когда держали курей, они их так же после забоя кунали в воду два три раза с небольшим перерывом на морозце и складывали в бочку на улице и до весны хранилось лучше, морозилок тогда больших не было,у нас по крайней мере.
  • Kvik и Пахом это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#4996 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:зазеркалье

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 15:27

А зачем его обливать? Он из лунки сухой выныривает?

Вероятно, чтобы глазурь толще намёрзла. Короче, раз так делают, значит, так надо - не дурнее нас, наверно. 



#4997 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 922 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 15:42

Кстати, мои родители еще в советские времена, когда держали курей, они их так же после забоя кунали в воду два три раза с небольшим перерывом на морозце и складывали в бочку на улице и до весны хранилось лучше, морозилок тогда больших не было,у нас по крайней мере.

так же хранили  мясо    только в бочку еще снега насыпали
 


Сам не добрый     и   память хорошая


#4998 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 194 сообщений
  • сказали "спасибо" 91 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 15:59

так же хранили мясо только в бочку еще снега насыпали

возможно и снегом то же засыпали, я не помню, мне не до этого было, молодой был. Как ты говоришь, бабы, вотка, граммофон.

Сообщение отредактировал Mitrich: 30 Октябрь 2023 - 16:01

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#4999 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 692 сообщений
  • сказали "спасибо" 224 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 15:59

Вероятно, чтобы глазурь толще намёрзла. Короче, раз так делают, значит, так надо - не дурнее нас, наверно.

Да. Налим вымерзает без глазури. Брони нет. Судак лучше в этом плане
  • manson это нравится

#5000 ЮрАС

ЮрАС
  • Пользователь
  • 600 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:западный-поток в Барнауле

Отправлено 31 Октябрь 2023 - 08:57

Для себя любимого, рыбу на длительное хранение( 2-3 месяца), следует закладывать в холодильник в виде филе и лучше в вакумной упаковке., причем филе без шкуры.

Все остальные варианты наз-ся " и так сойдет". Все это опробовано на  личном опыте семьи, и это мнение-убеждение жены, она сама эти опыты с рабой проводила.

Все написаное ИМХО, у каждого свои фломастеры.

зы Любителей  "припущеной" рыбы, прошу ехать мимо.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных