Поезжай,
судя по инструментам разложенным на столе
оказывал рыбке медицинскую помощь
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 18:35
Поезжай,
судя по инструментам разложенным на столе
оказывал рыбке медицинскую помощь
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 19:56
IMG20231027191944.jpg
IMG20231027191952.jpg
Жду жену с работы, щас за белым вином спущусь в кэбэ
Столовое вино № 21 нет ?
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 20:40
Поезжай, Серёга. Дело хорошее, зимнее
IMG20231026103534.jpg
Съездил. С погодой хорошо, с рыбой плохо. Концентрации большой нет, активности тоже. По одной рыбке поймали, у некоторых знакомых, в пределах видимости, дела были значительно лучше. Но по погоде, реально кайфанули для этого времени.
Судя по инструментам - маньячила еще тот, фильмов насмотрелся!
Сообщение отредактировал Лохматый: 29 Октябрь 2023 - 20:43
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 21:05
По лещу поймали или по судаку?Съездил. С погодой хорошо, с рыбой плохо. Концентрации большой нет, активности тоже. По одной рыбке поймали, у некоторых знакомых, в пределах видимости, дела были значительно лучше. Но по погоде, реально кайфанули для этого времени.
Судя по инструментам - маньячила еще тот, фильмов насмотрелся!
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 21:20
По лещу поймали или по судаку?
ЗЫ. Этот судак, что на столе, больше трёшки. С него два филея по 900 гр вышло, набор на уху шикарный с икрой.
Главное, дома ни чешуинки, все пошло на удобрение обских трав
Я щучку, напарник судачка. Оба до килошки. Поздравляю с затрешкой. Рыбы у меня дома - морозилки полные. Чешуинки снимаю уже перед приготовлением в несезон, или если совсем свежей захочется, после рыбалки.
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 07:21
БуржуйРыбы у меня дома - морозилки полные.
Кстати, то же к этому пришел, раньше чистил, разделывал, сейчас целиком замораживаю и храню, меньше вымораживается как бы.Чешуинки снимаю уже перед приготовлением в несезон, или если совсем свежей захочется, после рыбалки.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 12:03
Буржуй
Кстати, то же к этому пришел, раньше чистил, разделывал, сейчас целиком замораживаю и храню, меньше вымораживается как бы.
Советую ещё стрейч плёнкой оборачивать каждого, выгоняя воздух, по-возможности. И чем больше слизи, тем лучше. Пусть даже с травой и песком, на нём прилипшими. Тогда, размороженный в январские праздники судак, будет свеж, как только-что из лунки .
Человек без телевизора
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 12:45
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 12:59
А которого только что из лунки куда девать?
Я в каком то ролике на ютубе видел, как налима с лунки ловят, оглушают (термосом, например), поливают водой из лунки, чтобы он глазурью ледяной на морозе покрылся - типа, так вкус и свежесть долго сохраняется). Главное, до избы замороженным довезти и в морозилку. И для судака так же, наверно, проканает )
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 14:31
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 14:51
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 15:27
А зачем его обливать? Он из лунки сухой выныривает?
Вероятно, чтобы глазурь толще намёрзла. Короче, раз так делают, значит, так надо - не дурнее нас, наверно.
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 15:42
Кстати, мои родители еще в советские времена, когда держали курей, они их так же после забоя кунали в воду два три раза с небольшим перерывом на морозце и складывали в бочку на улице и до весны хранилось лучше, морозилок тогда больших не было,у нас по крайней мере.
так же хранили мясо только в бочку еще снега насыпали
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 15:59
возможно и снегом то же засыпали, я не помню, мне не до этого было, молодой был. Как ты говоришь, бабы, вотка, граммофон.так же хранили мясо только в бочку еще снега насыпали
Сообщение отредактировал Mitrich: 30 Октябрь 2023 - 16:01
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 15:59
Да. Налим вымерзает без глазури. Брони нет. Судак лучше в этом планеВероятно, чтобы глазурь толще намёрзла. Короче, раз так делают, значит, так надо - не дурнее нас, наверно.
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 08:57
Для себя любимого, рыбу на длительное хранение( 2-3 месяца), следует закладывать в холодильник в виде филе и лучше в вакумной упаковке., причем филе без шкуры.
Все остальные варианты наз-ся " и так сойдет". Все это опробовано на личном опыте семьи, и это мнение-убеждение жены, она сама эти опыты с рабой проводила.
Все написаное ИМХО, у каждого свои фломастеры.
зы Любителей "припущеной" рыбы, прошу ехать мимо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных