Как бы то не было, отличный отчет получился. Не знаю как другие, а зимой я на рыбалку гоняю именно за поклевками! Не буду лукавить, хочется потаскать нормальную рыбу на тонкую леску между пальцев... Но если есть хоть какие-нибудь поклевки (кроме ерша) то уже радость!.. например сегодня... отчет завтра - сын комп не отдаетБобровка.
Зимой тут ещё не бывал, забурились чуть поодаль от всех,но уже через час сидели в плотном кольце- слева обильно матерились три юнца , а впереди деды отмечали юбилей. На 3,5 метрах микроёрш и подлещ некондиция ,манка ерша не отсекала,безмотылка - по нулям.
В обед ушёл на 2,5 метра, и тут " всё закружилось"... Кивки не уставали кланяться,ловил на стоячку преимущественно. Маленькая мормышка тонула медленно, и вдруг леска останавливалась в лунке,значит уже сидела уклейка. Манка рыбу просто одурманила, подсыпы по чуть - чуть творили всю ловлю. Рыба мелкая,очень много отпущено. Половил целенаправленно уклею, глубина - метр с небольшим. Поклёвок - куча!
Пока проезжают даже "копейки" и "шестёрки". Дня два смогу работать спокойно - нервы восстановил.DSCN4794.JPG