Сейчас смотрел теннис и в перерыве между сетами переключился на канал "Охота и рыбалка". Там показывали рыбалку в Канаде на Орлином озере. Что удивило: гид ловил судачков (именно судачков) на живца. Размер 20 - 25см. Всех, что попадались крупнее отпускал.
Говорит, что мелкие само то для еды. Кроме того заявил, что судаков, крупнее 32 дюймов у них вообще запрещают брать. Интересный подход?
В общем выловив на живца на джиг головке десятка 2-а таких судачков, они выбрались на берег, где гид снял филе с рыбы и посолив, поперчив и вываляв все это в муке, зажарил все в кипящем масле на открытом огне. Я чуть слюной не захлебнулся, забыв про теннис.
А щуку, выловленную в процессе рыбалки, всю отпускали обратно. Говорят, что мало ее стало последнее время.