Да, дядьКоля, это не напрямую от возраста, я почему то, думаю, что это у них с советских времен, когда никто и не помышлял, что рыбу можно выпускать, раз поймал, так должен съесть) Наверно, часто так на рыбалку не ездили, как сейчас(^o^)
Да. Рыбачили гораздо реже (кроме пенсионеров и детей). А мелочь выпускали многие - просто нафиг не нужна. Рыбы было немного больше чем сейчас - всегда поймаешь нормальную, не карандашик. Ну, если не совсем лошара. Хотя, всякое бывало. В детстве помню, у бабушки в деревне - сосед пенсионер, своих свиней и курей рыбой кормил. Мелкой всякой. Сетевик был. На местном озере сети ставил.
Гоняли ли тогда, в районах - за это дело - я не знаю. Не слышал о таком. Вот на реке - точно гоняли.
Отец мой рыбачил в Шелаболихе частенько. Втроём, с длинной деревянной лодки - на донках стояли круглосуточно по два дня. Когда попадался кострюк - снимались с якорей и шли к берегу - прятать его. Боялись рыбнадзора. Но это было редко. Стояли на лещовых местах. ловили чаще - язя. Это было начало семидесятых.