Во время соревнований нужно ловить, а учиться всё остальное время.
Специфика ловли на соревнованиях отличается от обычной рыбалке .
Отправлено 02 Май 2015 - 15:10
Во время соревнований нужно ловить, а учиться всё остальное время.
Отправлено 02 Май 2015 - 15:17
Во первых, я сам себя новичком считаю. Например, я только в прошлом году поймал первую рыбу на воблер. Сейчас уже число этих воблеров у меня пошло на вторую сотню, короче счет им потерял и запас постоянно, читая заметки знатоков, пополняю. Во-вторых, надо выигрывать у новичков. Пусть у них будет стимул на следующих соревнованиях тебя побить!
Отправлено 02 Май 2015 - 15:21
Отправлено 02 Май 2015 - 15:26
Специфика ловли на соревнованиях отличается от обычной рыбалке .
То есть тренировки не нужны? Это же не соревнования, чему ты там научишься... Калачев Андрей всю жизнь на реке поэтому ловит всегда и везде. Или ты хочешь сказать он научился на соревнованиях ловить рыбу?
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 02 Май 2015 - 15:50
Андрей сам ответит на эти вопросы, вечером.То есть тренировки не нужны? Это же не соревнования, чему ты там научишься... Калачев Андрей всю жизнь на реке поэтому ловит всегда и везде. Или ты хочешь сказать он научился на соревнованиях ловить рыбу?
Отправлено 02 Май 2015 - 19:26
Смысла в параллельном рейтинге не вижу.
В общем рейтинге видно будет как спортсмен выступает на общем фоне и куда ему нужно стремиться , кого он обыграл в первом этапе , а кого во втором.
А на счёт массовости -так и так разрешили выступать одному в лодке .
Что касается повышения мастерства - так на соревнованиях год за пять идёт.
А вот на простых рыбалках - нужно обкатывать, дорабатывать то что узнал на соревнованиях.
Перед соревнованиями ( на тренировках ) нужно найти перспективные точки , понять на какие приманки реагирует рыба , определиться с тактикой.
Отправлено 02 Май 2015 - 19:41
Смысла в параллельном рейтинге не вижу.
...так разрешили выступать одному в лодке .
Меня лично любой вариант устраивает. Но два рыбака и один рыбак - это разные условия. Ясно, что при других равных условиях двое сильнее одного. Уже это будет останавливать желающих.
Отправлено 02 Май 2015 - 19:42
Отправлено 02 Май 2015 - 19:51
Уже это будет останавливать желающих.
При ловли без ограничений по хвоста - была бы разница , а при ограничении в десять штук -минимальна.
Отправлено 02 Май 2015 - 19:56
Ладно, посмотрим, что будет на выходе. Останусь при своем мнении, что нынешняя система создает искусственные проблемы для участия новых людей.
Отправлено 03 Май 2015 - 00:32
с одной стороны так оно и есть, но ушли те времена, где можно было встретить праздношатающихся рыболовов, уровень большинства достаточно высок и вновь пришедшие должны быть достаточно мотивированы, коих меньше, но они есть и это не может не радовать. Мы должны расти, а не подстраиваться под массы и я уверен, что это даст хорошие плоды, может даже через 3-5 лет.Ладно, посмотрим, что будет на выходе. Останусь при своем мнении, что нынешняя система создает искусственные проблемы для участия новых людей.
Отправлено 03 Май 2015 - 00:50
я уверен, что это даст хорошие плоды, может даже через 3-5 лет.
Это только лозунг, чтобы расти - надо участвовать. И подстраиваться под массы надо, а не быть оторванной элитой.
Отправлено 03 Май 2015 - 22:36
Ну про элиту это конечно перебор!Это только лозунг, чтобы расти - надо участвовать. И подстраиваться под массы надо, а не быть оторванной элитой.
Отправлено 05 Май 2015 - 16:00
Эх, продал надувнушку...Не так и далеко от Вас.
Отправлено 05 Май 2015 - 16:05
Это все-таки фестиваль, а не соревнования. Просто организаторам и спонсорам "соревнование" нравится больше, чем "фест".
Эх, продал надувнушку...
там и с берега берут участников
только чет непонятно нифига: разные зачеты у береговиков и лодочников или же нет...
Отправлено 25 Май 2015 - 17:49
Здорово!
Не могу найти каких-нибудь подробностей, отчетов. Кто знает, киньте ссылку, плиз.
Отправлено 25 Май 2015 - 18:04
Отправлено 25 Май 2015 - 18:10
Здорово!
Не могу найти каких-нибудь подробностей, отчетов. Кто знает, киньте ссылку, плиз.
Вот, нашел на "просторах"
http://www.axtyba.ru...83119#post83119
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных