у ударов , таких , как на кочках , на воде не будет
У него бывает, он в стоячую лодку умудряется въехать.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 08:56
у ударов , таких , как на кочках , на воде не будет
У него бывает, он в стоячую лодку умудряется въехать.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 10:12
В каком месте он хлипкий? Кроме носового упора, его надо усиливать
Да потому что основная конструкция из уголка, а уголок все таки не такой жесткий как прямоугольная труба. У меня был водник - я задолбался его усиливать. А вот у МЗСА цельно-сварная конструкция - кайфую с самого момента покупки.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 10:28
Да потому что основная конструкция из уголка, а уголок все таки не такой жесткий как прямоугольная труба. У меня был водник - я задолбался его усиливать. А вот у МЗСА цельно-сварная конструкция - кайфую с самого момента покупки.
Единственная претензия к Воднику - конструкция носового упора. При наличии болгарки, сварочника и куска прямоугольной трубы исправляется за полчаса. Зато огромный жирный плюс - самосвал.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 10:35
Единственная претензия к Воднику - конструкция носового упора. При наличии болгарки, сварочника и куска прямоугольной трубы исправляется за полчаса. Зато огромный жирный плюс - самосвал.
Костя, тебе надо МЗСА поюзать - поймешь о чем я толкую. Самосвал - это, конечно, плюс, но я им так ни разу и не воспользовался.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 11:34
Самосвал - это, конечно, плюс, но я им так ни разу и не воспользовался.
Я пользуюсь практически всегда. Не люблю в воду заходить. А бывает, что без самосвала в принципе лодку не сбросить и не поднять.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 13:32
Сегодня порадовал себя, приобрел
вот это
вместо этого
В чем преимущество? Всегда полагал, что Водник для больших или "твердотелых" посудин, а ПВХ лучше на таком, и шмурдяк пристроен. Не прав?
Отправлено 03 Июнь 2016 - 13:54
В чем преимущество? Всегда полагал, что Водник для больших или "твердотелых" посудин, а ПВХ лучше на таком, и шмурдяк пристроен. Не прав?
Лодочный потому и называется, что для перевозки лодок, и при спуске лодки на воду, ты ее на себе не тащишь, а скатываешь на прицепе прямо в воду.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 14:04
Я по совету Кемана, тоже мзса купил, не пожалел... если будут траблы со спуском на мелководье поставлю ролики домкраты, а пока все нормально.
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 03 Июнь 2016 - 15:39
С возрастом хочется поменьше делать телодвижений с переноской тяжестей, а шмурдяк в багажнике последнее время
перевожу, благо позволяет. Мотор раньше в телеге возил, вроде переложен и стяжками закреплен, оден хрен весь колпак
ободран, стал в машине возить.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 21:21
С возрастом хочется поменьше делать телодвижений с переноской тяжестей, а шмурдяк в багажнике последнее время
перевожу, благо позволяет. Мотор раньше в телеге возил, вроде переложен и стяжками закреплен, оден хрен весь колпак
ободран, стал в машине возить.
Валера, я тоже свой прицеп переделываю в лодочный-самосвал. Надоело таскать мотор, буду возить с ним.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:58
Загомырил съемные фонари на прицеп. Осталось замок (шпилька со шплинтом) сделать, и проводку подкючить.
Отправлено 11 Июль 2016 - 13:41
Загомырил съемные фонари на прицеп. Осталось замок (шпилька со шплинтом) сделать, и проводку подкючить.
Андрей, а не рассматривал вариант - сделать светодиодные фонари и не трогать их перед съездом в воду (ну, м.б. еще электроразъем на прицеп снимать)?
Отправлено 12 Июль 2016 - 08:46
А зачем? Мне фонари нужны два раза в год, когда на трассу выхожу. А по пойме, где лодка у меня стоит, я без фонариков перемещаюсь.Андрей, а не рассматривал вариант - сделать светодиодные фонари и не трогать их перед съездом в воду (ну, м.б. еще электроразъем на прицеп снимать)?
Отправлено 28 Июль 2016 - 17:10
Андрей, а не рассматривал вариант - сделать светодиодные фонари и не трогать их перед съездом в воду (ну, м.б. еще электроразъем на прицеп снимать)?
Я не Андрей, но поставил себе светодиодные китайские (спасибо еще раз Вовану за помощь в приобретении), в воду съезжал вместе с фонарями. Пока все гут.
Отправлено 28 Июль 2016 - 21:45
Я не Андрей, но поставил себе светодиодные китайские (спасибо еще раз Вовану за помощь в приобретении), в воду съезжал вместе с фонарями. Пока все гут.
У меня тоже водонепроницаемые, но вот габаритные "рога" уже воду "пьют", как и фонари подсветки номера. Но я вск равно за съемные фонари - лучше потратить 2 минуты на съем, чем потом париться с ремонтом и заменой ламп, и закисших клемм.
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:17
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:27
..- лучше потратить 2 минуты на съем, чем потом париться с ремонтом и заменой ламп, и закисших клемм.
Отправлено 29 Июль 2016 - 10:01
Вполне логично, тем более, если они 2 раза за сезон используются. А если фонари все время на прицепе? У товарища Водник, так, он высказывался, что надоедает ставить/снимать.
На Али полно фонариков водонепроницаемых для прицепов. Только отзывы читайте - можно на фуфло нарваться.
Отправлено 30 Июль 2016 - 12:02
Брали на Али или где-то в наших магазинах? Долго используете?
Читал, что со временем их яркость заметно падает.
Фонари пока недолго. Яркость со временем теряют все фонари, у которых плафон из оргстекла, светодиодные этому меньше подвержены, так как свет холодный, не нагревает плафон. Действует только внешняя среда. Выписывал не я, просил товарища. Вроде с Али.
Сообщение отредактировал Георгич: 30 Июль 2016 - 12:03
Отправлено 14 Август 2016 - 23:45
Все-таки прицеп переделал, теперь у меня лодочный самосвал. Сзади поставил ролик, спереди лебедку, сделал съемную заднюю панель с фонарями и номером. Кузов убирать не стал, в него входит много нужного шмурдюка.
Теперь мотор не снимаю, спина сказала спасибо. Был испытан в Новообинцево, На этих выходных сгонял на Обское море. Все ок.
На обратном пути грех было не воспользоваться скидкой.
Сообщение отредактировал gera.ag: 15 Август 2016 - 22:49
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных