Не могу не согласиться! Каждому своё.Я рыбачу сетями своего производства и сети сделанные своими руками так просто не оставишь.Видел спиннгиста который поймал чею то сеть, проверил,рыбу себе забрал,сеть порезал и в воду выкинул,борец с браконьерством.а у него прямо на лбу было написано, что он с АРК? Или Вы всех под одну гребенку чешите? Ну в таком случае человек лишний на этой планете, он же ее разрушает.
Сообщений в теме: 170
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 14:01
- kroHA22 это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 08:40
.Так что сети это всегда промысел,рыбозаготовка и по другому не бывает.
Нет! Митрич ты не прав, знаю много людей,которые ловят сетью - "на поисть", потомушта работают как кони, а порыбачить охота и рыбу поисть охота. Поэтому вечером ставят сетку, утром снимают (часто совсем без рыбы) и на работу.Вчера чай пили и в разговоре узнал, сетка подольдом за прошлую неделю поймала 2 две! щуки, проверяют каждый день.
НЕ чешите всех под одну гребенку. все мы рыболовы.
- Voland, RSV, пустырник и 2 другим это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 09:03
закон еще толком не приняли а народ готов глотку рвать друг другу одни за занятое сетями место либо за оторванные воблеры блесны ( про губление природы мало верится ) другие за личное имущество тобиш сети вот сильно кажется что примут его а все останется как было ( лично ловил раньше пришел взял лицензию за тридцатку на сутки и лови щас не ловлю ) щас стране нужны деньги ну вот не верится что для народа послабуху делают сделают суточную лицензию косоря за полтора ну нах она кому будет нужна ( ну может еденицы и будут покупать ) и все останется как есть зато отчитаются что послабуху народу сделали
- kroHA22 это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 11:38
Ходили в администрацию,сказали закон принят, войдёт в силу с 1 января, процедура отработана- после нового года милости просим!ура!!!
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 11:43
Ходили в администрацию,сказали закон принят, войдёт в силу с 1 января, процедура отработана- после нового года милости просим!ура!!!
Где опубликован сей закон не подскажешь? Хочется глазами, так сказать, узреть сие чудо. Без публикации - это туфта не действительна.
- Mitrich это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 11:49
и сколько это ура стоит ? куда будут давать лицензии ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 17:47
Где опубликован сей закон не подскажешь? Хочется глазами, так сказать, узреть сие чудо. Без публикации - это туфта не действительна.
и сколько это ура стоит ? куда будут давать лицензии ?
Молчат, как рыба в лёд... одно бла-бла-бла, балаболы.
- RSV это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 19:24
Это не закон.
Вот ссылка на постановление правительства от 16 ноября. А вот - порядок учёта этого дела, от 21 ноября (хотя в нём, мало что расписано). Всё, в общих чертах. Отделы Росрыболовства в регионах - не получали никаких указаний о процедуре. Ни о стоимости лицензий, ни о том - какие сети. Какие водоёмы... И проч...
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 09:07
После нового года сказали прийти и чтобы не быть голословным фото попробую всех документов вам на обозрение выставить.Вот представляю как у вас пуканы задымят,как вы все в конвульсиях боится будете.Молчат, как рыба в лёд... одно бла-бла-бла, балаболы.
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 09:08
После нового года сказали прийти и чтобы не быть голословным фото попробую всех документов вам на обозрение выставить.Вот представляю как у вас пуканы задымят,как вы все в конвульсиях боится будете.
Ты чего такой кровожадный?
- Nik(дядьКоля) это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 09:21
да потому что однобоко судить людей не справедливо ,сетевики все козлы,а спиннингисты все хорошее.Вот теперь и закон будет на нашей стороне, хоть какой то ,хоть плохой,но ЗАКОН!Ты чего такой кровожадный?
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 09:31
После нового года сказали прийти и чтобы не быть голословным фото попробую всех документов вам на обозрение выставить.Вот представляю как у вас пуканы задымят,как вы все в конвульсиях боится будете.
Что то у тебя, дружище не складывается в голове Даже раньше, при той стоимости, за сеть не выгодно было брать лицензии. и брали их только для того чтобы сети возить и одну сеть поставить на законных основания. ну и рядом ещё метров 500. Сейчас сделают за сутки одна сеть рублей триста, а за остальные сети нахлабучат и улов посчитают по новым расценкам. и будет у тебя уже всё дымится Примеры этого уже есть. Да и сроки уже начали давать, пока условные.
Вот и вопрос к тебе: Ты реально на сети рыбачишь? А может по наивности думаешь, что сплавными и в нерест разрешать будут? Или так ни о чем тут пишешь?
- Nik(дядьКоля), Werebear, Mitrich и 2 другим это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 09:53
Закон на вашей стороне...смешно. Закон в этой стране даже не скажу на чьей стороне. Но на своей я его повсеместно не ощущаю. А сама суть-радоваться тому, что законодательно разрешат еще сильнее нагибать и без того оскудевшую донельзя природу и биоресурсы ... Тут и ярлык вешать не надо,чтоб выводы сделать..Потому как утопия верить,что сети промаркеруют и по берегам будет слышно. "Так точно,Иванов такой то. Номер сети....Дневную норму не превысил." Собирайся,мужики. Хватит нам по норме." Я хорошо помню свои уловы щуки на белоярской яме 25 лет назад с отцом и дедом и сейчас.
Сообщение отредактировал Werebear: 20 Декабрь 2019 - 09:55
- Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 6 другим это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 10:25
я чето не пойму ..
... закон будет на нашей стороне, хоть какой то ,хоть плохой,но ЗАКОН!
а как же крутой чувак-отрицалово ? твои слова ? "Я рыбачил сетями, рыбачу и буду рыбачить только сетями. Хоть запрещают, хоть нет, наплевать..."
....
ты определись с какой ты стороны чтоли.. а то как дети малые, бьют сперва себя пяткой в грудь, потом по ушам получат, к мамке бегут, ущерб им видите ли нанесли, сети порезали.. судят их однобоко...пожалейте...
тьфу млять клоуны, читать противно..
- Гризли, доктор Влад, Werebear и 4 другим это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 10:27
да потому что однобоко судить людей не справедливо ,сетевики все козлы,а спиннингисты все хорошее.Вот теперь и закон будет на нашей стороне, хоть какой то ,хоть плохой,но ЗАКОН!
Глупыш, чему ты радуешься, если закон примут, то спинингисты и фидеристы норму будут вылавливать бесплатно, а ты за деньги ( стоимость лицензии ), вот и вся разница!
- Werebear, kroHA22 и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 10:29
Закон вообще не должен быть на чьей-то стороне, а вот кара за его не выполнение должна быть неотвратима, с этим у нас большая беда. Ну хороший же закон про норму вылова .....а как его исполняют, контролируют....да ни как!
- Werebear и kroHA22 это нравится
Саtch & release
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 10:39
и брали их только для того чтобы сети возить и одну сеть поставить на законных основания. ну и рядом ещё метров 500
Абсолютно точно, так же как и лицензии на копытных ....когда под одну стреляют пять . Закон нормальный, но исполнение (это культура, Степаныч уже четко написал об этом) и контроля нет....а закон про сети, капля в море, ни чего не решающая
- Mitrich, kroHA22 и Алексей Евгеньич это нравится
Саtch & release
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 10:41
Достал сетку с любимой на реке точки по осени. Там дохлая рыба.... Ну хоть бы забрали сеть и рыбу. А то брошено.... И рыба то чебаки да окуньки. Их на удочку и отводной можно наловить больше. И интереснее. На мой взгляд.И как после этого относиться.. Или я стою на компактном месте 10 м берега. И не сдвинутся. Все завалено лесом... Подплывают на дорогой лодке под мотором нехилым и передо мной все перегораживают. Они могут выбрать место, я нет. Они меня видят. Мало того что браки так еще и этики рыбацкой ноль. И какие выводы можно о сетевиках сделать.На реке всю жизнь и иного поведения не наблюдал. Скажите- есть и другие "нормальные". Почему ни я ни мои товарищи их никогда не видели? Редкий вымираюший вид благородного сетешника?
- Гризли, kroHA22, Pike Hunter и 3 другим это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 10:47
Глупыш, чему ты радуешься, если закон примут, то спинингисты и фидеристы норму будут вылавливать бесплатно, а ты за деньги ( стоимость лицензии ), вот и вся разница!
каждая рыбака спиннингом обходиться не бесплатно, приманки, расходники , бензин и т.д, и это часто далеко не 300 рублей за день. Хорошая сеть может прослужить и 10 лет.....поверьте, это дешевле на круг , и при наличии бумажки не надо шкериться и потеть при каждой мимо проходящей лодки, вот многие и беспокоятся.
Достал сетку с любимой на реке точки по осени. Там дохлая рыба.... Ну хоть бы забрали сеть и рыбу. А то брошено.... И рыба то чебаки да окуньки. Их на удочку и отводной можно наловить больше. И интереснее. На мой взгляд.И как после этого относиться.. Или я стою на компактном месте 10 м берега. И не сдвинутся. Все завалено лесом... Подплывают на дорогой лодке под мотором нехилым и передо мной все перегораживают. Они могут выбрать место, я нет. Они меня видят. Мало того что браки так еще и этики рыбацкой ноль. И какие выводы можно о сетевиках сделать.На реке всю жизнь и иного поведения не наблюдал. Скажите- есть и другие "нормальные". Почему ни я ни мои товарищи их никогда не видели? Редкий вымираюший вид благородного сетешника?
Саша, это хапуги. Одни с пьяну забывают где поставили, другие для понта ставят.
- Werebear, kroHA22 и СЛ@В@W72 это нравится
Саtch & release
Отправлено 20 Декабрь 2019 - 11:03
каждая рыбака спиннингом обходиться не бесплатно, приманки, расходники , бензин и т.д, и это часто далеко не 300 рублей за день. Хорошая сеть может прослужить и 10 лет.....поверьте, это дешевле на круг , и при наличии бумажки не надо шкериться и потеть при каждой мимо проходящей лодки, вот многие и беспокоятся.
Саша, это хапуги. Одни с пьяну забывают где поставили, другие для понта ставят.
со спиннингом ты едешь, как правило, не за рыбой
- kroHA22 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных