также рыба перловкой в томатном соусе
поддержу . тоже помню было такое - мелко ломаная килька с перловкой залитая томатом а завтрак это или не завтрак не помню
Отправлено 04 Май 2020 - 20:02
также рыба перловкой в томатном соусе
поддержу . тоже помню было такое - мелко ломаная килька с перловкой залитая томатом а завтрак это или не завтрак не помню
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 04 Май 2020 - 20:45
Завтрак туриста это деликатес по сравнению с бычками в томатном соусе которые нам на корабле давали.
Но против настоящей советской тушенки - не тянет
Соответственно, последняя категория консервов редко пользовалась спросом
Да вообще - этот Завтрак туриста, был предметом анекдотов. В те времена считался - отстойным продуктом. Хотя сейчас, возможно был бы одним из самых крутых
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Май 2020 - 10:50
Мне "Завтрак туриста" запомнился как паштет из какой-то рыбы. По вкусу. действительно отстой, только с сильной голодухи есть. В юности занимался спортивным хождением по горам, перед поездкой в горы опытные товарищи говорили новичкам: не вздумайте брать "Завтрак туриста".
Отправлено 05 Май 2020 - 12:13
Мне "Завтрак туриста" запомнился как паштет из какой-то рыбы. По вкусу. действительно отстой, только с сильной голодухи есть. В юности занимался спортивным хождением по горам, перед поездкой в горы опытные товарищи говорили новичкам: не вздумайте брать "Завтрак туриста".
о, а я вот какой комент к статье о консерве нашел:
ересь, а не статья. Не к 80-м, а к 70 -му году банка была вдвое меньше и магазины были завалены «завтраком туриста», вот только не мясным, а рыбным и овощным, с очень специфическим вкусом. Мясного просто так было не купить, я собственно первый раз попробовал в альплагере в середине 80-х, страшно удивился, так как был уверен что это должна быть рыбно-рисовая бурда.
так что не все туристы одинаково завтракали..
кстати мне та консерва с перловкой нравилась. но мы и кисели прикетированые за счастливку хрумкали...
Отправлено 06 Май 2020 - 15:02
кстати мне та консерва с перловкой нравилась. но мы и кисели прикетированые за счастливку хрумкали.
это в Ностальжи надо, вдогонку к советскому продуктовому изобилию
ещё масло "Бутербродное" и очередь за синими курЯми
Отправлено 06 Май 2020 - 15:48
Да,помню на батон намазывали маргарин "солнечный",по качеству лучше чем любое сливочное масло сейчас,куры,да,за ними были очереди,не было тогда много птицефабрик,в основном на мясокомбинате,сам на практике работал там в птицецехе,в очередях шутили,что их своим ходом гнали,но я предпочел бы лучше сейчас их употреблять в пищу,чем накачанные хрен знает чем современные.это в Ностальжи надо, вдогонку к советскому продуктовому изобилию
ещё масло "Бутербродное" и очередь за синими курЯми
Сообщение отредактировал Mitrich: 06 Май 2020 - 15:49
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 06 Май 2020 - 17:27
Да,помню на батон намазывали маргарин "солнечный",по качеству лучше чем любое сливочное масло сейчас,куры,да,за ними были очереди,не было тогда много птицефабрик,в основном на мясокомбинате,сам на практике работал там в птицецехе,в очередях шутили,что их своим ходом гнали,но я предпочел бы лучше сейчас их употреблять в пищу,чем накачанные хрен знает чем современные.
Не спорь с Димой. Он СССРофоб. Ему ненавистно всё, что было до перестройки. Х.з. - может что то личное.
Короче - уважай чужие принципы - не дави на мозоли
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Май 2020 - 17:31
Даже в мыслях нет с кем то спорить или что то доказывать,просто вспоминаю как было раньше,по крайней мере у меняНе спорь с Димой. Он СССРофоб. Ему ненавистно всё, что было до перестройки. Х.з. - может что то личное.
Короче - уважай чужие принципы - не дави на мозоли
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 06 Май 2020 - 22:16
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Май 2020 - 06:11
Сан Ванычу пару десятков таких и он сварит уху в Телецком
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных