03.10.20г р.Обь Фидер
Прикорм был с крайней рыбалки Greenfishing лещ, в морозилке ему ничего не сделалось. Добавил только аромы Pelican конопля. Погода шикарная, а рыба в отказе в данном месте, может за поворотом и клевала
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:36
03.10.20г р.Обь Фидер
Прикорм был с крайней рыбалки Greenfishing лещ, в морозилке ему ничего не сделалось. Добавил только аромы Pelican конопля. Погода шикарная, а рыба в отказе в данном месте, может за поворотом и клевала
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:42
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:39
Были,ловили,ни хрена не поймали.По реке покатались.Погода просто песня!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 22:07
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 23:47
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 08:39
Сообщение отредактировал k22ru: 04 Октябрь 2020 - 08:54
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 11:31
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 11:00
Без фото.
Андрей приболел, я в субботу закрывал дачный сезон, поэтому поехали вчера втроем. На форуме спросил, есть ли спуск для ПВХ-лодки в Бураново? Никто не ответил. Спасибо. Отвечаю сам - есть.
Так как все тяжелые, то пришлось делать 2 ходки. В первую мы с Алексеем место и рыбу искали. Он провалился в зыбкий песок и набрал полные зимние сапоги воды. Кое как нашли рыбу. Полно по эхолоту во всех слоях. Высадил Алексея подготавливаться к рыбалке, а сам рванул за Михалычем. Привез его. И давай кормить речных обитателей разными вкусняшками в основном со вкусом конопли. А они гады даже и этим побрезговали. В итоге у нас с Михалчем ни одной поклевки. Я даже с лодки пробовал уходить и становиться прям над стаями... Болт. В оконцовке поняли что бензина нам на 2 ходки не хватит. Перевез алексея на остров и он пошел пешком поперек его. А мы со всеми вещами поехали к машине. И все правильно расчитали - бенза хватило впритык забрать Алексея с другой стороны острова.
Вот такое у меня нерадостное закрытие летнего сезона. На лодке три раза всего за сезон вышли... На фидер тоже толком ниче не поймали... Быстрее бы уже этот сраный год закончился!!!
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 14:57
Вчера с Андреем Ихтяндром хорошенько прокатились по Реке. Утром было немного прохладненько, а днём было просто чудесно, несмотря на порывистый ветерок, который частенько разворачивал лодку против течения. Природа пышно увядает, но вот, мутная и довольно высокая водичка, несущая мусор, картину немного подпортила )
Большое количество перестановок по дровам ничего не приносило. Методом активного поиска нашли перспективный участок под обрывистым берегом с закаряженным свалом до 6ти метров и умеренным течением, и после очередной ступеньки со дна, подобно ветке, без всякого предупреждения прицепилась рыба, я подтягиваю, а она давит ко дну и ходит кругами. Недолгая борьба и в подсачеке оказывается добрый судак. От самодельной 12тисантиметровой поролонки с покрашенной красным маркером спинкой изо рта торчит только чебурашка (28 грамм). Повезло мне (судаку - нет) )).
К сожалению, эта рыба была единственной. Были помимо этого ещё с пяток вялых поклёвок на двоих и всё. В местах, где обитают доночники, замучились цеплять оборванную леску. А вечером вернувшись на причал, отметили рыбалку самогончиком )))
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 21:13
Всем добрый вечер , вчера вернулись с трех дневной рыбалки , с пятницы по воскресенье . Ездили в соседнюю область на просторы Сузуна . До места добрались после обеда в пятницу , разгрузились , пообедали , накачали лодки и в путь . Встретили не мало земляков , которые нам поведали что с пятницы начался подъем воды , и у рыбы пропала активность . Но мы не расстроились и очень были рады что вообще приехали на рыбалку . Цель нашей рыбалки , найти мирную рыбу и поймать ее на донки . В пятницу стояли на Оби и ближе к вечеру зашли в протоку , но поклевок так и не увидели . В лагерь вернулись по сумеркам . Плотно поужинав завалились отдыхать . Начало светать и мы стали готовится . Позавтракали , напилили дров , и рванули на поиски рыбы , сразу в протоку . Рыбачили на донки , а мой напарник на кольцо . В качестве наживки использовали червей , кукурузу , опарыши , даже какие то личинки , в кормушки забивали кашу , но поклевки были единичные , и мы поменяли много мест . Осенний день короток и быстро темнеет , помчались в лагерь на ночевку . В воскресенье рыбачили до 14:00 . Витьке повезло больше чем мне и Лехе , он за какой то час поймал десяток нормальных лещей . И мы двинули в сторону лагеря , долгие сборы и длинная дорога домой . К сожалению фотки не могу приложить к отчету , потому что утопил телефон на этой рыбалке . Но есть видео .
Сообщение отредактировал Антон Евгеньевич: 05 Октябрь 2020 - 21:19
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 21:15
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 23:46
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 09:59
Погода в воскресенье просто кайф. На реке золотая осень. Красота.
Маленько покатался по реке. Не смотря на плохой прозрак, видел 5 судаковых поклевок. В основном с утра.
С одной постановки одна поклевка, потом хоть закидайся.
2 околокилошных судачка поехали домой ко мне. Один минтай поплыл домой к себе.
Щука, как будто сдохла. Ни на песках, ни в корягах не видел.
Рыбалка трудовая, но душой отдохнул.
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 19:58
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:05
Всем привет!
Сегодня снова ЮБИЛЕЙНЫЙ . На реке штиль. ,благодать.
Офигенное желание изловить судака , на хе. На второй перестановке чувствую лёгкий тычок , делаю подсечку и , тут у катухи стопак отказал , пошла в обрадку. Надоже в ответственный момент глюканула. Покрутил туда сюда ,вроде всё работает, хз. Продолжаю проводку и , на третьей ступеньке( как щас помню ), следует хороший такой ... тук. Недолгая борьба и судакен на фотке . Дежурный взят. Передвигаюсь выше к пескам , туда где дежурит дежурный по поставкам . Поклёвки есть , но все лещёвые , Виталя одного даже вытянул. Продвигаюсь дальше по пескам . На меляке влетает мелко-щук . Этот тоже был дневальный. Стремлюсь доплыть до коряжника , до которого ещё гребсти и гребсти . Но поднявшийся ветер, это капец (непереводимая игра слов) . Я всё же на месте . Обратка с лёгким течением. Свал в русло (на ощупь) с 3м на 7м. Поклёвок долго ждать не пришлось. На втором забросе ,примерно на 4-4.5м , мощный удар. Секу , рыба на крючке, но не долго. Некоторое время оторвать от дна не мог и , туд же сход. Меняю приманки, не долго, с фиолетого вибрика от гелиуса на чёрный изишайнер от ЕТИ , чебурашка 12гр. Тут же картина повторяется. В этот раз в поводок попала, хотя прозрак уже нормальный, чё ей надо?! Второй заброс ИЗИком , опять хорошая поклевон , о которой мечтать во снах можно , вот дура-рыба, снова мимо. Покрутился вокруг и около, на фиолетовый поролон была поклёвка. На последок поставил жёлтый изи-ЕТИ,груз 18гр . И где то на 5-5,5м тычок . Небольшой судак , а заглотил по человечески . Он же и завершил летнюю рыбалку в этом сезоне.
В 17 часов двинул в обратный путь .
Виталя продолжает хлестать воду . К последнему забросу я подогнал ему неплохую щуку весом... . Да поди сам напишет , что да как.
В шесть часов вечера выплыли на берег .
На эту приманку было больше всего поклёвок с грузом 12гр.
Эх-эх, скорее бы уже на лёд.
Сообщение отредактировал Т-34: 06 Октябрь 2020 - 23:14
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 09:59