Первые попытки закрыть сезон... После обеда погода наладилась... "Неизвестный" ,но весьма перспективный водоем. Здесь, как и на других водоемах Сибири действует правило - клевало вчера и завтра...
Днем раньше... этот же водоём. Спиннинг с лодки.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 20:31
Доброго времечки.
Рванули в субботу.Ветер по барабану,солнце и довольно тепло,а большего и не нужно
За поворотом довольно комфортно и спокойно
Но за поворотом дует аж капец,раз 5-6 срывало с якоря,пока не зацепился и не вытравил фал метров на 10-ть..
Есть ещё намоленные дровишки.Встал поперёк,дрова и так локальные,но точки с рыбой ещё локальнее.И вот первый полосатик уверенно стукнул.
Работали три пятачка.Рыба глухо в дровах,даже на метр не выходит из завала.
Забрасываешь в гущу и шевелишь потихоньку до удара.Рыба садится уверенно,сопротивляется до последнего
Пришлось выводить на другую сторону,так как недалеко были рыбаки и ,по прошлому опыту,спалиться это сразу остаться без точки.
Но всё прошло удачно.Баллист затих,меняю на Айко ГрабСтик,который Слава Агат ещё пару лет назад привозил.И веселье продолжается
Затихает.Ставлю Рейнс,не помню название,Вождь в прошлом году пачку подгонял,окуням по нраву,клёв возобновляется
Потихоньку накидываю в бокс
Вот всё,что нужно было для счастья,в этот день
Время ограничено,да и к обеду раздулось не на шутку,отправляемся до дома .
Всем удачи!С Уважением Джексон 79
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 21:59
Добрый вечер ! В воскресенье вернулись с дальней трёх дневной рыбалки . Рыбачили в соседней области . Цель рыбалки половить мирную рыбу леща , язя , даже надеялись поймать сазана . Рыбачили на донки и кольцо , в качестве наживки использовали червей , опарышей , личинок какого-то жука . В приоритете был бутерброд червь-опарыш и просто опарыш . Прикорм в этот раз был простой пшенная каша + тутти фрутти . Встретили много земляков с которыми в дальнейшем и рыбачили . В первый день рыбалки поймали трех подлещиков и отправились в лагерь . В субботу клев был по лучше немного половили . Пару лещей попались под двушку . Утро воскресения встретило нас непогодой - ветром с дождем . До обеда порыбачили , поймали трех подлещиков . Далее были долгие сборы и длинная дорога домой . Всем НХНЧ !
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 16:43
Добрый день!
Вчера поехал вроде бы закрываться, с ночевкой. По прогнозу вечер и утро ветер потише.
Но ветер дул не слабый!
Искать рыбу не было возможности, да и клевать судак не хотел!
Поймали два штуки, по темному выплыли, выкушали бутылочку снотворного и спать. Утром ветер чуть тише, но не долго,
встретили несколько лодок, все покуривали, мы поймали четыре рыбины, пару штук я слил, рыба вся до килограмма! К
двенадцати в лодку накидало воды и мы решили выплывать!
Улов не большой, закрытие откладывается ( если погода позволит ).
Всем НХНЧ!
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 21:54
Сообщение отредактировал k22ru: 21 Октябрь 2020 - 21:59
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 14:28
Последние теплые деньки на родной Оби !
Непередаваемые ощущения поймать с берега налима на резину )))) да еще и со второго заброса !
Азарт захлестнул ))) в эти выходные поеду на тоже место )) прогуляюсь со спинингом по берегу ,буду экспериментировать новые приманки !
Сообщение отредактировал Джексон 79: 22 Октябрь 2020 - 14:32
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 23:24
В такой шикарный день грех было сидеть дома. Вода не просто муть,а сплошная глина. Спасибо нашим АРКашникам... который аккуратно-не по забросу,прошпарил ракетой.
Действительно, это был крайний, очень теплый и комфортный день этой осени и удержаться от выхода на воду было невозможно. С утра с Ильей прочесывали залив с достаточно чистой водой, т.к. на Оби делать было нечего. Хоть вода и начала падать, но после 1,5 метрового подъема вода была похожа на очень крепкий кофе с молоком. Пальцы сначала подмерзали, но чем выше поднималось солнце, тем становилось комфортнее. Срез приманки на отводном у меня после приличной потяжки - скорее всего щучка. Тычок у Ильи, вот и все, что мы смогли "наковырять" в этом месте. Ближе к часу дня десантировал Илью на берег возле его машины (дела, работа). Сам налегке, на крейсерской скорости, наслаждаясь погодой, выдвинулся в сторону проточки с чистой водой. По пути встречал единичные лодки, видимо подъем все-таки совсем отбил желание у рыбаков выходить на воду. Как потом выяснилось, проскочил и мимо Кости. Лодку его "в живую" ни разу не видел, да и зрение уже не как у молодого... Всегда стараюсь пройти мимо на расстоянии, в зависимости от водоема и если вижу, куда кидают или если на бель стоят. Иногда тихим сапом, иногда лучше пройти в глиссе - сам не раз замечал, что от лодки на глиссе волна меньше. Все от условий зависит. На протоке тишина и спокойствие, Берега с деревьями прикрывают от небольшого ветерка, становится жарко, только порывы напоминают, что уже не лето. Приходится застегивать на время воротник толстовки, сберегая шею. Все хорошо, вот только поклевок нет!
Прохожу по узкому руслу, скопление мелочи бели только в ямах, на мелких рельефах единичные силуэты. Поклевок нигде нет. Только в одном месте вдоль берега с подводными кустиками зацепился за окушков.
Позарились на Tioga 2.0 , до этого пробовал другого вибрика, сработавшего в этой протоке. С одного места уговорил 3-х полосатых от 150 до 350 гр. Пошел дальше, уболтал еще одного, без продолжения. Вернулся назад, поймал еще щуренка сеголетка с того же места. Дальше потихоньку шел назад, надолго не задерживаясь, солнышко заходило, пора и прощаться с летом... Прибыл на причал на заходе. Пока ждал очереди на подъем, слышал, что у многих не очень. Но разведка донесла, что один коварный тип гражданской наружности неплохо отловился. Надеюсь, он сам об этом расскажет!
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 17:33
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 24 Октябрь 2020 - 19:46
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 22:48
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 21:18
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 22:21
Предзимье, моя любимая пора. Лето отыграло суетой ,ожиданиями, надеждами, разочарованиями. Осталась крепкая и честная, как мужское слово, Поздняя Осень.
...браконьеришка бракоделишка измельчал, испаскудился. В брошенной из-за "неожиданно нагрянувшей" непогоды сети пять (!!!) пятилитровок и полторашек, четыре тухлые фанерки и бедолага судачок.
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 00:29
С вечера пятницы составил компанию Владимиру на берегу Оби. Решили посидеть на налима. Владимир уехал раньше, я после работы. Благо, мобильная связь была (интернет через раз), нашел его по темноте, пробираясь вдоль берега. Владимир уже свои снасти закинул, я свои снаряжал уже на месте, т.к. редко в этом сезоне ловил бель, а на налима вообще в первый раз. Не спеша собирал у костра (Володя успел и дровишек заготовить!), закидывал по одной. Когда все было выставлено, сидели у костра, наслаждаясь его теплом, искали знакомые созвездия на небе, которых было неисчислимое количество, тк. луна быстро скрылась, а небо было ясным. Единственным отрицательным моментом был достаточно сильный ветер, но мы были одеты по погоде и у костра, не мерзли. Когда Морфей начал обнимать нас, а поклевок так и не дождались, разбрелись по своим берлогам - Вова в палатку, я в машину.
Утро нас встретило сюрпризом - белым покрывалом на берегах, машинах, палатке и бонусом в виде небольшого налимчика!
Перезакинули снасти, начали придумывать, чем занять себя до вечера, т.к. налим говорят, клюет в темное время суток. Ветер снова разыгрался, но снег растаял. Начали готовиться к зимней рыбалке, тренироваться ловлей живца из ведерка типа "зимней" удочкой. Видео выкладывать не буду, в группе WhatsApp АРК нас и так уже "извращугами" назвали!
После обеда начался чуть ли не ураган, было видно, как из-за горизонта надвигается что-то страшное. Спрятался за машину, заснял самое начало.
Владимир решил, что не стоит оно того и свернув снасти, двинул до дома. Хотя и снег закончился, а вот ветер - нет.
Оставшись в гордом одиночестве, но не сломленный , спрятался за машину. К вечеру переставил часть снастей в другое место, посидел немного в темноте, поужинал. Но в одного немного скучно, долго засиживаться не стал, ушел в машину на боковую.
Утро было просто великолепным - солнечно, тепло, практически без ветра, хотя берег у воды и был подмерзшим. Проверил снасти, на одной сидел небольшой Никодим! Красота - не зря остался, все лучше, чем дома на диване - за зиму еще бока отлежу!
Когда хотел сделать фото налимчика, одна очень любопытная и бесстрашная птичка села прямо на телефон у меня в руках, а потом бесцеремонно пропрыгала по моей руке на шею и по спине. Спрыгнула вниз, попыталась клюнуть Никодима, но он взбрыкнул от такой наглости и она улетела. Потом пара этих наглецов сопровождала меня по берегу, выискивая корм и еще несколько раз запрыгивая на руки, заглядывая в глаза (Приходилось даже прижмуриваться. мало ли что им придет в голову? Вдруг в глаз клюнет?!).
Как подсказал Сергей DOK, это был поползень, теперь буду знать!
К обеду снова задуло, хотя и без осадков. Оставаться в ожидании налима уже не было смысла. Потихоньку собрался. Кстати, видел безбашенных рыбаков на ПВХ на воде в этот день. Благо, ветер по течению, волны не было! Надеюсь, у них все тоже хорошо!
Сам без приключений по светлу добрался до дома, где было тепло и без ветра!
И на реке хорошо, и дома хорошо! Одного без другого не оценишь!
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 12:00
Всем привет ! Как и обещала вернулась в субботу на тоже место "Талая" чего уж тут скрывать )))
И снова в той же ямке сидел мой красавчик ! Радости не было придела ))) но в этот раз я его уговаривала меняя различные приманки и что характерно взял он на туже приманку ,что и в прошлый раз helios -минога ,только цвет уже желтый-оранжевый ,хотя это тоже довольно яркая приманка ))
Погода была переменчива ,по приезду грело солнышко ,но в какой то момент начался ураган и сильный снегопад , но мы не сдавались ,уж очень хотелось насладиться поклевками ! После урагана не пришлось долго ждать и мой "Барнаульский Сом" повис как бревно ,лишь изредка давая понять , что тащить Ира тебе нужно )))) . Спининг уже стал покрываться наледью , а это значит........
На этом сезон по жидкой воде закрыли ! Зима совсем не за горами , точим ножи к ледобуру !
Всем НхНч !
Рыбка в руке ,улыбка на лице !))) что же еще нужно ?!!
ураган со снегом уносил
Колдую )))
наледь
С первым снегом
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 14:53
Всё, закрылся!
Аки медведь, не отъевшись, в берлогу не ляжет, таки и я, не сбив зуд рыбацкий, не смог бы в зиму уйти.
Погода - прелесть! Лодок всего две штуки за день видал, но железяных. Изучил досконально эхолотом дно речное, летом это сделать трудно, чтоб не мешать рыбакам. Нашёл пару классных точек, даже рыбу видел на них в приборе, но ни тычка, ни поклёвки. Перекидал все приманки, сделал кучу перестановок, устал и стал счастлив. А много счастья - это перебор, потому сегодня решил не продолжать.
Всем счастия рыбацкого, мягкой зимы и здоровья!
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 20:32
Сегодня день каких-то "мутных " достижений...
Крысу встретил
Рыбу поймал
(аккуратно отцепил и переселил в реку из болота)
И... прое ...л простился с OSP-шкой верой и правдой трудившейся пару сезонов.
Но я не в претензии - дни на реке не оцениваются финансовыми затратами!
Всем рыбакам удачи и побольше дней для занятия любимым делом.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!