Отчёты о рыбалке 2020(краткие)
Автор
Джексон 79
, 30 дек 2019 16:18
отчёты краткие отчёты рыбалка отчёты 2020 щука окунь лещ плотва
Сообщений в теме: 1094
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 21:44
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 17:37
Сегодня.
С Максом ругали синоптиков, но уже на воде. Протока пустая. На Оби встретили Ваню Воланда, он нам указал место с рыбой (мы решили эхолот не брать) .
Два заброса, и оба в сеть, выпустили пару килошных лещей.
Пожарили сало, чай попили , видели следы бобров и лосей. Поклевок не видели.
С Максом ругали синоптиков, но уже на воде. Протока пустая. На Оби встретили Ваню Воланда, он нам указал место с рыбой (мы решили эхолот не брать) .
Два заброса, и оба в сеть, выпустили пару килошных лещей.
Пожарили сало, чай попили , видели следы бобров и лосей. Поклевок не видели.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 21:09
Всем привет.
Сегодня с Николаичем тот,что Сталекс провожали сезон. Много хороших людей встретили на реке. Прекрасно провели время.
Рыбу тоже видели. Возвращались уже в сумерках,но берега реки от этого были еще красивей и величественней.
Пусть этот сезон останется в памяти именно таким-стремительным.
Фото для тех кто редко бывает на реке,может это хоть как-то скрасит тоску по рыбалке,а
завсегдатым НХНЧ.
Сегодня с Николаичем тот,что Сталекс провожали сезон. Много хороших людей встретили на реке. Прекрасно провели время.
Рыбу тоже видели. Возвращались уже в сумерках,но берега реки от этого были еще красивей и величественней.
Пусть этот сезон останется в памяти именно таким-стремительным.
Фото для тех кто редко бывает на реке,может это хоть как-то скрасит тоску по рыбалке,а
завсегдатым НХНЧ.
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 12:44
Пожалуй, тоже закрыли жидкий сезон. Хотелось половить леща на мормышку. Спускаться в пойму было страшновато, все дороги раскисли. Но мы же на Ниве!
Преодолев все препядствия к 9 утра вышли на реку.
Вода оказалась неприлично грязной для этого времени года. С лещем тоже было не все гладко. Поклевки были, но очень редко.
На обед заехали на всем известный стан.
А после обеда снова поиск, поиск, поиск... Но леща нет. Лишь единичные поклевки.
Осенний день короток. А нам еще предстояло штурмовать размокший взвоз. По этому допоздна засиживаться не стали.
Улов оказался не большим, но вполне достаточным.
Последний кильватер 2020 года :
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 17:36
Добрый вечер ! Вчера с дедом решили съездить на речку . Дорога нелегкая , разбитая с колеями , но на мотоцикле деда прорвемся хоть куда . 12 с половиной километров и мы на месте . Цель рыбалки половить окуня либо на блесну , либо на мормышку . Накачали лодку , заплыли . Я стал рыбачить на блесну , дед на тяжелую мормышку . Увы и ах рыбы как будто не было в данном водоеме . Проверили эхолотом , рыба отсутствовала лишь мелочевка тусовалась в верхнем слое воды . Решили поменять место , я на лодке, дед на мотоцикле . По пути мне попалось дерево перегородившее поперёк всю реку . Я решил проверить это место и не ошибся , сразу же последовали жадные поклевки окуней . Поймав 2 десятка , клев прекратился . Сменили еще пару мест но результата не было , приняли решение ехать домой по раньше так как дорога была тяжелая . Всем НХНЧ !
Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 09:05
Прекрасная погода порадовала, значит ещё не закрытие. Ловим дальше. Природа потихоньку засыпает, чего не скажешь о клещах. Сняли с себя клещука. Закидушки, фидер, спининг и даже поплавочка. На реке штиль. Рыбка ловится. Душа поёт, когда клюёт. Отличные выходные на природе, на реке.
Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 23:32
Эх, мастера жгут! Так вода и не замерзнет в этом году! Сам в воскресенье был на воде, погода позволила. По-честному была только пара поклевок хищника, лещ багрился, т.к. в точке его было очень много. Так же и этот неплохой окунь.
Слиповались в одном месте еще с одним экипажем из нашего города, им больше повезло, честная рыба и размер хороший.
Погоду передают приемлимую на выходные, надеюсь...
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 16:40
Выскочил вчера на воду, думал погода норм, но синоптики ошиблись, весь день давил минус, кольца замерзали через каждые 5-7 забросов, за день около 15 точек, везде тихо, но на одной из них нам улыбнулась удача
Удалось уговорить три хвоста, плюс один сход и две нереализованные поклёвки. Мандула рулила
Фотки почему-то только боком встают
Удалось уговорить три хвоста, плюс один сход и две нереализованные поклёвки. Мандула рулила
Фотки почему-то только боком встают
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 15:33
Сегодня с утра чудная погода и я решил подышать воздухом! Захватил спиннинг, может окуня соблазню.
Не я один воспользовался погодой.
Первого окуня поймал с третьего переезда, клюнул на Тиогу 2 дюйма!
Побродив по берегу, уговорил еще четырех, два сошло! Весь улов.
По рыбалке год прошел плодотворно и по окуню, и по щуке, и по судачку! Только не было трофейных экземпляров!
По окуню, не считая воблеров, в основном ловил на Лайки Джон и Рэйнс, в этом году открыл для себя реплику на Свинг Импакт от GROWS CULTURE/
Плетенка Санлайн Сиглон 8 -и жилка, все время гонял 0,6 по Японии, в конце сезона поставил новую 0,5.
Цвета в приоритете не было, постоянно надо удивлять рыбу, также и размер. Джиг от 2-х до 4-х грамм, поводок - Флюр!
По воблерам я уже писал, в этом году ко всему порадовал Атлет от Джексон, и Реренж ( от Вани Тагильцева ) просто - бомба!
Вообщем для меня год был не плохой, чего и всем желаю!
С уважением Дантист 68 .
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 18:35
Сегодня придя к воде разные мысли были в голове
Был удивлен, что при маленьких и не стабильных отрицательных температурах появился ледок
Значит надежда есть .
Сегодня посвятил день отводному
Поклевок не увидел. Слабым утешением было, что и у всех встреченных спиннингистов результат был подобный.. Разучился в общем. Вообще этот сезон у меня "мимо окуня" - не стоял он на "причинных" местах. Были редкие случайные поимки на воблер, а хороших серий не было ((.
Решил по традиции заесть это дело
И после горячего чая с домашним бутербродом из ветчины с сыром и солененьким огурчиком на бородинском хлебушке, стало (как говорила моя бабушка) "он и Вася в пиджачке!". Хорошо стало...
До заката пробыл у воды.
Уже и на лёд хочется. Но рыбалка она всякая - лекарство для души! Лечите души правильными лекарствами
Был удивлен, что при маленьких и не стабильных отрицательных температурах появился ледок
Значит надежда есть .
Сегодня посвятил день отводному
Поклевок не увидел. Слабым утешением было, что и у всех встреченных спиннингистов результат был подобный.. Разучился в общем. Вообще этот сезон у меня "мимо окуня" - не стоял он на "причинных" местах. Были редкие случайные поимки на воблер, а хороших серий не было ((.
Решил по традиции заесть это дело
И после горячего чая с домашним бутербродом из ветчины с сыром и солененьким огурчиком на бородинском хлебушке, стало (как говорила моя бабушка) "он и Вася в пиджачке!". Хорошо стало...
До заката пробыл у воды.
Уже и на лёд хочется. Но рыбалка она всякая - лекарство для души! Лечите души правильными лекарствами
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 07 Ноябрь 2020 - 18:40
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 20:18
Закрыл сезон на дрсу.
Там сегодня все были.
Из рыб, судачёк и налимчик.
Всем удачи на льду!
Если он вообще будет...
Там сегодня все были.
Из рыб, судачёк и налимчик.
Всем удачи на льду!
Если он вообще будет...
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 21:20
Всем
здравствуйте! ! ! Урвал еще один замечательный день для общения с
прекрасным! Поклевки
реализовал, хищной уклейке
в глаза посмотрел, мелкощучку
на мормышку вдоволь
насладился вываживать ))) Всех рып отпустил в родную стихию в честь годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции! ! ! Рыбачил
до заката, позитива на неделю загрузил, думаю, еще не закрытие ))) Всем удачи и добра ! ! !
Сообщение отредактировал Armag: 07 Ноябрь 2020 - 21:26