Отчёты о рыбалке 2020(краткие)
Автор
Джексон 79
, 30 дек 2019 16:18
отчёты краткие отчёты рыбалка отчёты 2020 щука окунь лещ плотва
Сообщений в теме: 1094
Отправлено 13 Февраль 2020 - 23:13
Всем Привет!!! Сегодня река Обь!! Ловил на безмотылку!!! Всем натянутых лесок. Рыба есть, ловить надо уметь)))
Отправлено 15 Февраль 2020 - 14:58
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 16 Февраль 2020 - 00:26
Всем
здравствуйте! ! ! Сегодня с компанией единомышленников гоняли за поклевками ! ) Места
чудные, небо
праздничное, поклевки
трудовые, наслаждались природой до
заката!!! Безмотылка фаворит! Черти, козы, гвозде кубики и шарики! ) Солнышко в полдень улыбалась по-весеннему! ) Следующая встреча с поклевками через неделю! ! !
Всем удачи! ! !
Всем удачи! ! !
Отправлено 16 Февраль 2020 - 03:12
Не поверите! Окуни звери в Шахах рвут 16 леску! Один, пока лежал у лунки, даже синичку сожрал, которая хотела ему глаз выклевать!
Не верите???
И правильно делаете))) Это, конечно, шутка! Просто настроение хорошее. Только с рыбалки трёхдневной, эмоций через край, но сил на отчёт уже нет! Так что вот пока кратенько. Позже постараюсь написать отчёт об Обских корягах!
Не верите???
И правильно делаете))) Это, конечно, шутка! Просто настроение хорошее. Только с рыбалки трёхдневной, эмоций через край, но сил на отчёт уже нет! Так что вот пока кратенько. Позже постараюсь написать отчёт об Обских корягах!
Отправлено 16 Февраль 2020 - 12:52
И от меня привет!
В хорошей компании, по нормальной зимней дороге
рванули подольше от города за туманом в прямом и переносном смысле. "В прямом" - обнаружился сразу
,
а в переносном - состоял в том, что не было ясности с наличием рыбы. Но мы же не за ней!)))
Поход был не долгий и лёгкий - идти по наезженому следу легко и радостно
Отчёт краткий, поэтому и рассказ такой:рыбу нашли сразу, час-полтора порадовал окунь на блесну (балансир часто просто "толкал"), безмотылка рулила выдавая порции разноколиберной плотвы и единичного окуня, ерш тоже добавлял веселья. Нормальная такая рыбалка получилась: рыбу каждый для своих нужд набрал, лёд подырявили, снасти выгуляли, от суеты городской-рабочей отдохнули. Весна уже проявляет себя красками и неповторимыми весенними запахами
Спасибо рыбакам-компаньонам за отличный день
Всем рыбацкой удачи и хорошего настроения!
С уважением.
В хорошей компании, по нормальной зимней дороге
рванули подольше от города за туманом в прямом и переносном смысле. "В прямом" - обнаружился сразу
,
а в переносном - состоял в том, что не было ясности с наличием рыбы. Но мы же не за ней!)))
Поход был не долгий и лёгкий - идти по наезженому следу легко и радостно
Отчёт краткий, поэтому и рассказ такой:рыбу нашли сразу, час-полтора порадовал окунь на блесну (балансир часто просто "толкал"), безмотылка рулила выдавая порции разноколиберной плотвы и единичного окуня, ерш тоже добавлял веселья. Нормальная такая рыбалка получилась: рыбу каждый для своих нужд набрал, лёд подырявили, снасти выгуляли, от суеты городской-рабочей отдохнули. Весна уже проявляет себя красками и неповторимыми весенними запахами
Спасибо рыбакам-компаньонам за отличный день
Всем рыбацкой удачи и хорошего настроения!
С уважением.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 16 Февраль 2020 - 22:19
Отправлено 17 Февраль 2020 - 16:46
Всем доброго времени суток.
Был с субботы на воскресенье на Малышевской протоке с ночевкой. Народу больше чем на Ленинском в час пик.
В ночь насчитал 18 палаток. Это только те, которые были в зоне видимости.
Клевало исправно: сорога, чебень. Окунь бастовал, но иногда хватал мормышку.
Отправлено 17 Февраль 2020 - 19:00
Поехали мы с д.Юрой побезмотылить ,да прихватили несколько комбайнов. Утром едем, смотрим лосиный помёт! "Лось где попало не будет гадить" - посмеялись ,да и поставили неподалеку два ряда комбайнов ,сами уехали искать рыбу .Когда вдоль и поперек избурили несколько точек ,время уже обед ,я поехал проверить снасти. Смотрю, 5 шт загнуло, поехал за д.Юрой. Три подхода проверок и норма вылова закрыта ,а куда нам больше .Отлично порыбачили и отдохнули!
Будь человеком!
Отправлено 18 Февраль 2020 - 00:23
Часть 2.
После вчерашней рыбалки, послали к чёрту все дела и снова пошли на рыбалку ! Удочки с мормышками оставили дома ) Андрей макал балансир, а я второй день упражняюсь ловить на раттлин (фирму не знаю, написано Amigo)- новую для меня приманку. Время одиннадцатый час. На второй лунке с глубиной сантиметров 70 рука чувствует еле заметные касания, потом ещё, а через несколько взмахов колхозным методом, то есть как попало, удочка резко кивает в сторону лунки, я еле успеваю отключить стопор на катушке и стравливаю леску. Немножко потягавшись побеждаю хорошую щуку, не гигантскую, конечно, но зачётную !
Щуку обратно в лунку, судаков охота ! )) Долгое время поклёвок нет совсем, утренний клёв оказался вялым. Андрей наконец то ловит некрупного судачка на балансир, которого кто то хотел сожрать, да не смог. Его тоже отпустили (мож кто-нибудь им всё-таки подпитается)
Солнце поднялось высоко, а поклёвок всё нет и нет. Стали разбуривать другие участки. Глубины так же небольшие - в районе 1,2 метра подо льдом, лёгким потягом и редкими коряжками на дне. Занятие оказалось так же безрезультатным. Весь день без единой поклёвки, а как солнышко начало задевать вершины деревьев на противоположном высоком берегу, Славян всёк таки судака на балансир.
И опять тишина. Я специально не менял воблер на другие приманки, т.к. хотел больше понять как его надо дёргать, но надоело и я сменил его на самодельную белую блесну 6,5 см с тройничком. Почему то было чувство, что вечером надо облавливать лунки на самых мелях рядом с чуть более глубокой прибрежной канавой. Так и вышло. Уже темно, с яростным ударом блесну атаковал хороший нарядной раскраски окунёк. А чуть погодя в соседней лунке получаю поклёвку с надавом. Глубины сантиметров 60 - 70. Тяну леску, кстати, у меня намотана 0,35, и кто то туго ворочается в лунке, подтягиваю неспеша и двушный судак у меня в руках ! Впервые такого зимой ловлю - радости полные штаны !
Сегодняшняя трудовая рыбалка завершилась досадным сходом хорошей рыбы у Андрея. Я же доволен рыбалкой на все 100%. Уже по темну идём в сторону дома. А это то, что забрали домой )
Всем клёвого клёва
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 18 Февраль 2020 - 00:26
Отправлено 18 Февраль 2020 - 16:50
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!
Отправлено 18 Февраль 2020 - 18:19
Всем привет, в субботу был с друзьями на льдине снова прогуливал пса , в этот раз в троем 12км в одну сторону 30 минут и мы на месте.
нынче упирался в чертей , поклевки редкие с постоянной сменой горизонта,иначе не клюет. На яме рыба стоит плотной стеной, начиная от льда и до шести семи метров а на дне пусто.
был один бонус порадовал поклевкой
мои друзья сидели у берега на донки с тестом , тоже немножко поймали , куманек как обычно всех обрыбачил за что и получил черпаком полбу.
а самое главное встретил на льду наших форумчан ,ходоков дальнобойщиков,вместе дырявили лед в поисках счастья.
вот так прошел еще один день отпуска, всем рыбакам удачи и натянутых лесок.
Отправлено 18 Февраль 2020 - 19:17
Привет всем.В воскресенье был но озере,ездили на карася,больше сотни поймал,мелковат,на пару сковородок выбрать можно.Был примерно 60км от города.Клевал лутьше после обеда.
Отправлено 18 Февраль 2020 - 23:01
"Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
О, лещ, я думал о тебе!
Лещи... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!"
Почему этот отрывок из "Евгения Онегина" вбился в голову с раннего утра - непонятно. Тем более Онегина я даже не читал.
Несмотря на не очень благоприятный прогноз на сегодня, все равно решил прогулятся по реке. Были сомнения по наличию дороги до моих мест, но все сложилось удачно. Нива вопросы бездорожья решает на ура!
Закормился в районе 10 на проверенном месте. Попив чаю и закусив карейкой, успешно отжатой у многодетного боярина, начинаю проверку. На первой лунке не успеваю найти дно, как первый небольшой подлец уверено хватает мормышку.
Многообещающее начало! Но, как это обычно бывает, рыба с первой проводки не сулит ничего хорошего. Остальные 5 лунок поклевок не дали. Со второго прохода сработавшая лунка дает лещика покрупнее. Пришлось расчехлять багорик.
Добурив еще несколько лунок по перспективным местам. Пошел проверять оставшиеся. Но ни они, ни свежедобуренные рыбы так и не дали. Работала только одна лунка, и то приходилось вымучивать каждую поклевку.
На обед замутил супчик из настоящей тушенки.
После обеда выловив еще одного лещика, решил ретироваться. Ветер усилился и пошел снег. А дорога и без этого была плохая.
Уже мечтая о жареном лещике, в поле попал в пробку, из которой удалось вырваться только с закатом солнца.
А мечта все равно сбылась, хоть и чуть позже!
В моей блуждающей судьбе,
О, лещ, я думал о тебе!
Лещи... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!"
Почему этот отрывок из "Евгения Онегина" вбился в голову с раннего утра - непонятно. Тем более Онегина я даже не читал.
Несмотря на не очень благоприятный прогноз на сегодня, все равно решил прогулятся по реке. Были сомнения по наличию дороги до моих мест, но все сложилось удачно. Нива вопросы бездорожья решает на ура!
Закормился в районе 10 на проверенном месте. Попив чаю и закусив карейкой, успешно отжатой у многодетного боярина, начинаю проверку. На первой лунке не успеваю найти дно, как первый небольшой подлец уверено хватает мормышку.
Многообещающее начало! Но, как это обычно бывает, рыба с первой проводки не сулит ничего хорошего. Остальные 5 лунок поклевок не дали. Со второго прохода сработавшая лунка дает лещика покрупнее. Пришлось расчехлять багорик.
Добурив еще несколько лунок по перспективным местам. Пошел проверять оставшиеся. Но ни они, ни свежедобуренные рыбы так и не дали. Работала только одна лунка, и то приходилось вымучивать каждую поклевку.
На обед замутил супчик из настоящей тушенки.
После обеда выловив еще одного лещика, решил ретироваться. Ветер усилился и пошел снег. А дорога и без этого была плохая.
Уже мечтая о жареном лещике, в поле попал в пробку, из которой удалось вырваться только с закатом солнца.
А мечта все равно сбылась, хоть и чуть позже!
Отправлено 19 Февраль 2020 - 19:36
Лифтуем. Сегодня мы опять лифтуем...
Дело было так:
Будь человеком!