Мэр Саянска Иркутской области Олег Боровский отказался закрывать кафе, фитнес-центры и прочие предприятия. В интервью он рассказал, почему так поступил, в итоге превратившись в «мятежного мэра».
Боровский отметил, что прокуратура уже оспорила данное решение. Он просит объяснить их, что он нарушил. Ведь в данном случае запреты нарушают конституционные права человека на труд и передвижение. Ни в одном из законов нет понятия «самоизоляция».
Чтобы закрыть все предприятия, необходимо ввести режим ЧС. И тогда все будут сидеть дома. «А то, получается, не остановили работу лишь предприятий, выгодных государству. Крупных компаний, заводов непрерывного цикла», - подчеркнул градоначальник. Он отметил, что разрешено работать строителям и дорожникам. Это нечестно, ведь шанс заразиться на стройке в разы выше, чем в парикмахерской, где нет толп народа и все чисто. В фитнес-центрах тоже по два-три человека.
Но государство не вводит режим ЧС по той причине, что не хочет платить населению и бизнесу. Поэтому все потери решено возложить на жителей. То, что преподносится как «меры поддержки», на самом деле «закатывание бизнеса в комок». Платежи отсрочены, но не отменены. «Налоги сейчас скопятся в одну кучу, как их потом отдашь?» - задал Боровский риторический вопрос. То же самое с платами за услуги ЖКХ.
Решение мэра с его слов горожане поддерживают. Но прилетающие из-за рубежа должны проходить карантин. Всего в городе на самоизоляции 21 человек.
© МК
Режим самоизоляции придется соблюдать и рыбакам
Автор
Nik(дядьКоля)
, 03 апр 2020 19:49
коронавирус самоизоляция карантин
Сообщений в теме: 399
Отправлено 10 Апрель 2020 - 16:14
- DyadyaPasha, нордик300, Последний Праворульщик и 5 другим это нравится
Отправлено 10 Апрель 2020 - 16:34
........Он отметил, что разрешено работать строителям и дорожникам. Это нечестно, ведь шанс заразиться на стройке в разы выше, чем в парикмахерской, где нет толп народа и все чисто. В фитнес-центрах тоже по два-три человека.
Но государство не вводит режим ЧС по той причине, что не хочет платить населению и бизнесу. Поэтому все потери решено возложить на жителей. То, что преподносится как «меры поддержки», на самом деле «закатывание бизнеса в комок». Платежи отсрочены, но не отменены. «Налоги сейчас скопятся в одну кучу, как их потом отдашь?» - задал Боровский риторический вопрос. То же самое с платами за услуги ЖКХ.
+++ Самое интересное , что президент в недавнем выступлении перед губернаторами , мягко " свалил в сторону " , рекомендую последним
разбираться в ситуации на местах ... Интересно , а где губернаторы возьмут денежку на конкретную поддержку предприятий и граждан ?? С "нефтянкой +газ " и Москвой все понятно , но другие регионы так не обеспечены финансово .. Вопросы , вопросы , вопросы ...
- kroHA22 это нравится
Отправлено 10 Апрель 2020 - 16:44
+++ Самое интересное , что президент в недавнем выступлении перед губернаторами , мягко " свалил в сторону " , рекомендую последним
разбираться в ситуации на местах ... Интересно , а где губернаторы возьмут денежку на конкретную поддержку предприятий и граждан ?? С "нефтянкой +газ " и Москвой все понятно , но другие регионы так не обеспечены финансово .. Вопросы , вопросы , вопросы ...
4 самых умных с остатками совести уже срулили с должности...
А ещё многие говорят, что мировая цифровизация и всеобщее чепирование, что бы иметь контроль над всеми - это бред и вирус covid 19 ни при чём...
Элементарный эксперимент:
Открываем любой русско-английский переводчик и вводим cov id, получаем перевод
совпадение? что-то до хрена уже таких совпадений...
- Ян Рыбак и Костя(Taxist) это нравится
Отправлено 10 Апрель 2020 - 17:32
совпадение? что-то до хрена уже таких совпадений...
Да уж, везде заговор масонов, не иначе... Еще Ленин писал, что не всякому в интернете нужно верить... Проверил, ни про обложку, ни про личность не вылезло. Хм. Что я делаю не так?
Да, еще говорят, что в Москве кур доЯт... Просто менталитет нашего народа такой, что пока как в Америке или в Европе умирать тысячами не начнут, до этого все всё врут, нет никакого вируса и прочее бла-бла-бла.
Сообщение отредактировал Макс: 10 Апрель 2020 - 17:36
- Mitrich и sevsk это нравится
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 10 Апрель 2020 - 17:36
...совпадение? что-то до хрена уже таких совпадений...
corona virus disease 2019
Так не проще?
Не пойму - зачем поднимать панику и разгонять нынешний официальный психоз .. Наш форумчанин "КВЮ" страницей ранее выставил отличный и познавательный ролик - интервью ученого , академика , доктора медицинских наук . ученого эпидемиолога , где он просто , понятно и с цифрами рассказывает что есть что , и кто есть кто ..
Отличие академиков, дающих интервью, от представителей власти заключается в том, что представители власти несут ответственность за слова и действия. А академику ты что предъявишь, если он окажется не прав? Скажет "ошибся я", точно так же, как и Мясников сказал - простите, я ошибся
- Mitrich, пустырник, sevsk и 2 другим это нравится
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 10 Апрель 2020 - 17:44
...Второе - ор не начался, а начались справедливые претензии, что в аптеках нет элементарных масок и антисептиков...
не начался, согласен. Но обязательно начнется. Вот увидишь.
Масок нет, да. Но их еще пару месяцев назад и не покупал никто. Месяцами лежали в тех же аптеках. Никто ж не предполагал, что спрос настолько резко вырастет! ПисАл уже выше - ни одна система здравоохранения не приспособлена к такого рода эпидемиям. Ты представь только сколько запасов должно быть, чтоб такой спрос удовлетворить! Ты же йод, например, не хранишь дома из расчета "а вдруг все мои знакомые завтра исцарапаются".
Китайцы не допустили у себя распространения только за счет жестких мер предосторожности. Вели бы себя так же, как у нас многие - уже бы похоронили половину.
- Voland, Макс, Снайпер и 3 другим это нравится
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 10 Апрель 2020 - 17:50
По антисептикам - вычитал тут, что мыло против вируса лучше всего работает. Спирт и то хУдшие показатели демонстрирует по скорости дезинфекции. Мыло за полминуты его на глушнину прибивает. Просто мылим руки 30 секунд и антисептик никуда не уперся.
Я влажных салфеток обычных купил несколько упаковок, в половину из них жидкого мыла нафигачил и по карманам разложил. Теперь, выходя из магазина, сначала мыльной салфеткой руки протираю, а потом не мыльной.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 10 Апрель 2020 - 17:52
Да уж, везде заговор масонов, не иначе... Еще Ленин писал, что не всякому в интернете нужно верить... Проверил, ни про обложку, ни про личность не вылезло. Хм. Что я делаю не так?
Ага, я скриншот в фотошопе сделал... и инфу я услышал не с инета, а от одного полковника с Д. Востока, служили когда то вместе. Время покажет, кто где нагадил. Фюрер тоже акт о ненападении подписывал...
Отличие академиков, дающих интервью, от представителей власти заключается в том, что представители власти несут ответственность за слова и действия. А академику ты что предъявишь, если он окажется не прав? Скажет "ошибся я", точно так же, как и Мясников сказал - простите, я ошибся
Самому то не смешно? Мне уже нет.
covid пишется вместе, а не раздельно.
Ну-ну, пиши так, раз пишется, на сарае тоже написано одним словом...
Отправлено 10 Апрель 2020 - 17:56
Китайцы не допустили у себя распространения только за счет жестких мер предосторожности. Вели бы себя так же, как у нас многие - уже бы похоронили половину.
Нашему народу пох: это не карантин, не имеете права, на что я жить буду... Да сами же в 90-х проголосовали за капитализм, так чё ноете, получите-распишитесь. С какого перепугу при капитализме власть вам чёто должна. Зарабатывайте сами, откладывайте на чёрный день, неделю, месяц. Кто не даёт то, а то хотим жить при капитализме, но чтобы было как при совдепии фсё бесплатно и за так. В Китае председатель Си сказал дома сидеть, все сидят, кто заныл, того на следующий день нет. Вот и по-быстрому нет вируса...
Сообщение отредактировал Макс: 10 Апрель 2020 - 17:58
- Mitrich, пустырник, Саня. Юрич. и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Апрель 2020 - 17:57
По антисептикам - вычитал тут, что мыло против вируса лучше всего работает. Спирт и то хУдшие показатели демонстрирует по скорости дезинфекции. Мыло за полминуты его на глушнину прибивает. Просто мылим руки 30 секунд и антисептик никуда не уперся.
Я влажных салфеток обычных купил несколько упаковок, в половину из них жидкого мыла нафигачил и по карманам разложил. Теперь, выходя из магазина, сначала мыльной салфеткой руки протираю, а потом не мыльной.
Развёл спирт жидким мылом с водой, в машине само то + влажные салфетки. А дома хоз. мыло - лучше не придумаешь, хоть и пахнет не розами.
не начался, согласен. Но обязательно начнется. Вот увидишь.
Масок нет, да. Но их еще пару месяцев назад и не покупал никто. Месяцами лежали в тех же аптеках. Никто ж не предполагал, что спрос настолько резко вырастет!
Ну да, а маски и приборы самолётами отправлять, когда своим не хватает - правильная политика? или что это?
Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:03
Самому то не смешно? Мне уже нет.
и мне не смешно. Мало за последний год чиновников с постов поснимали просто за слова? А Мясников просто признался, что ошибся и его простили. И академика простят. И даже с поста не снимут. Потому что озвучивает он своё частное мнение. И никого не представляет, кроме себя.
Ну да, а маски и приборы самолётами отправлять, когда своим не хватает - правильная политика? или что это?
Жест доброй воли. У нас, слава Богу, не настолько всё плохо, как у тех, кому отправили. Глядишь, Италия с Испанией за санкции даже под нажимом голосовать не станут. Политика - она такая.
Приборов, кстати, по словам моего одноклассника, работающего в пятой больнице, у нас хватает.
- Макс, КАН и sevsk это нравится
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:04
Ну-ну, пиши так, раз пишется, на сарае тоже написано одним словом...Смуту в народе не сейте. Ведите себя адекватно. Соблюдайте рамки приличия я с вами водку не пил и в луже не валялся.
<p>Ультралайт...
Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:07
Нашему народу пох: это не карантин, не имеете права, на что я жить буду... Да сами же в конце 80-х проголосовали за капитализм, так чё ноете, получите-распишитесь. С какого перепугу при капитализме власть вам чёто должна. Зарабатывайте сами, откладывайте на чёрный день, неделю, месяц. Кто не даёт то, а то хотим жить при капитализме, но чтобы было как при совдепии фсё бесплатно и за так. В Китае председатель Си сказал дома сидеть, все сидят, кто заныл, того на следующий день нет. Вот и по-быстрому нет вируса...
Это кто тебе сказал, что кто-то так голосовал? Был референдум, народ подавляющим большинством проголосовал за сохранение СССР. А мрази в Беловежской пуще плевали на народ и развалили. Макс ты б хоть по гуглил прежде, чем такое утвердительно писать. 80% народа живёт от зарплаты до зарплаты, с чего им копить? Мне вот по хрену, я и до августа просижу на самоизоляции, периодически выезжая на реку и озёра. А по Китаю скажу так: там и вороватых чиновников казнят, не корректное сравнение с РФией...
- Последний Праворульщик и Костя(Taxist) это нравится
Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:17
А в чем Мясников признался,что ошибся?Просто для себя,не в курсе,но интересно.и мне не смешно. Мало за последний год чиновников с постов поснимали просто за слова? А Мясников просто признался, что ошибся и его простили. И академика простят. И даже с поста не снимут. Потому что озвучивает он своё частное мнение. И никого не представляет, кроме себя.
Жест доброй воли. У нас, слава Богу, не настолько всё плохо, как у тех, кому отправили. Глядишь, Италия с Испанией за санкции даже под нажимом голосовать не станут. Политика - она такая.
Приборов, кстати, по словам моего одноклассника, работающего в пятой больнице, у нас хватает.
- kroHA22 и fed2274 это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:19
Это кто тебе сказал, что кто-то так голосовал? Был референдум, народ подавляющим большинством проголосовал за сохранение СССР. А мрази в Беловежской пуще плевали на народ и развалили. Макс ты б хоть по гуглил прежде, чем такое утвердительно писать. 80% народа живёт от зарплаты до зарплаты, с чего им копить? Мне вот по хрену, я и до августа просижу на самоизоляции, периодически выезжая на реку и озёра. А по Китаю скажу так: там и вороватых чиновников казнят, не корректное сравнение с РФией...
Вот тут я сужу по себе. Сам живу от зарплаты до зарплаты, но не чураюсь дополнительной подработки по выходным. И огород есть. Ну так кто этим 80% не даёт дополнительно подрабатывать? А гуглить, про Ленина я уже писал. Вот каждый сам бы за себя думал бы, не смотря на других, и отвечал сам за себя, то и куда как лучше бы жилось в РФии. Н о большинство нашего народа прямо говорят: я не хочу много зарабатывать, я хочу много ПОЛУЧАТЬ. В этом беда, а не в государстве...
Сообщение отредактировал Макс: 10 Апрель 2020 - 18:19
- Саня. Юрич. это нравится
Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:20
и мне не смешно. Мало за последний год чиновников с постов поснимали просто за слова? А Мясников просто признался, что ошибся и его простили. И академика простят. И даже с поста не снимут. Потому что озвучивает он своё частное мнение. И никого не представляет, кроме себя.
Кого там сняли, шестёрок в край оборзевших?
Сань, ты серьёзно? И США санкции отменят и будут лучшими друзьями... ржунимагу
Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:20
Николаич, закрой тему, флудилки мало что ли! А для любителей власти открой - " Мы вас рожать не просили. "
- Борисыч и Костя(Taxist) это нравится
Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:23
Николаич, закрой тему, флудилки мало что ли! А для любителей власти открой - " Мы вас рожать не просили. "
Дантист, если это камень в мой огород, то не по делу, нельзя сказать, что власть люблю, но и рассуждать тоже адекватно нужно, не всё дело во власти...
- Mitrich и kroHA22 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных