Перейти к содержимому

Фотография

Режим самоизоляции придется соблюдать и рыбакам

коронавирус самоизоляция карантин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#101 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 09:42

Долго, но подробно и познавательно. Особенно для тех, кто считает, что именно государство их кидает:

Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 06 Апрель 2020 - 09:44

• Nik(дядьКоля) и sevsk это нравится

9lЗ 2lЗ бО lО

#102 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 547 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 11:21

Законные основания для этого есть. Это Постановление правительства РФ от 19 декабря 2019 г. № 1716 "Об утверждении перечня случаев регулирования любительского рыболовства нормативными правовыми актами государственной власти субъектов Российской Федерации"

Этим постановлением предусмотрены три случая, в которых регионы с 2020 года, могут по согласованию с Минсельхозом, регулировать любительское рыболовство:

25]1. Угроза возникновения наступления ЧС природного характера

Ситуация не попадает под критерии " 2. Природные чрезвычайные ситуации" (уже писал про Приказ МЧС России от 08.07.2004 N 329)
С великим "натягом" "3. Биолого-социальные чрезвычайные ситуации" (но про их нет в пост пр. РФ №1716 )
Но вполне возможно найдется другой повод , или основание для ограничения рыбалки . Многие сейчас будут страховаться , и это вполне оправдано. Уж очень сильный ажиотаж(

Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 06 Апрель 2020 - 12:35

• kroHA22 это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!

#103 Дантист 68

Дантист 68
  • Пользователь
  • 2 683 сообщений
  • сказали "спасибо" 449 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    08-Август 17

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 11:29

Долго, но подробно и познавательно. Особенно для тех, кто считает, что именно государство их кидает:

Оптимизация больниц - это не кидалово государства! У нас  в Алейске не хватает врачей и медсестер, никто не идет работать, в деревнях позакрывали ФАПы, Зато построили Сибирское здоровье, это на мой взгляд, декоративноя, искуственная замена ЦРБ. Странная у тебя позиция, с меня ссылки требуешь, зато крузерку на слово веришь ( если учесть, что это не понятно кто ) Не хотел уже в эту тему лезть, так как считаю ею склочной и безполезной, давайте лучше о рыбалке спорить!

• Борисыч, kroHA22, квю и еще 1 это нравится

#104 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 11:38

Я бы и на рыбалку разрешил. И даже - тем более, на рыбалку. При условии, что едёшь сам - на своей машине. И ни с кем не общаешься. Ну, если только друган на лодке подплывёт - и то, сразу по стопочке - чтоб дезинфицироваться, на всякий пожарный.

Да помним мы Вашу собачку, помним..и навыки дрессуры. Была бы Ваша воля, мы бы все на коврике в прихожей спали))!
Хорошо, что Вы рыбак, а не губернатор.
Это юмор, если что.)
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#105 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 11:42

Да помним мы Вашу собачку, помним..и навыки дрессуры. Была бы Ваша воля, мы бы все на коврике в прихожей спали))!
Хорошо, что Вы рыбак, а не губернатор.
Это юмор, если что.)

:D

• melita это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#106 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 12:45

По ящику щас сказали, что поездка в общ. транспорте без маски, будет считаться нарушением. ССылку не дам, не умею на телек давать ) А у нас масок в аптеках нет (и хлоргексидина тоже нет). Сказали, что на Социалистическом где то можно купить. Вот ни чё так, через весь город за масками ехать, а пока едешь без маски, будешь злостным нарушителем !  

• Nik(дядьКоля) и Костя(Taxist) это нравится

#107 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:11

Сань, ты это серьёзно? это ж очередной бред на 90%(даже объяснять не буду, у кажого свои мозги), я таких насмотрелся уже до изжоги. Я вот, например, больше недели к кардиологу попасть не могу: сдохну не от вируса, а от инфаркта (333 тьфу) - это не кидалово?  Объявить самоизоляцию, разогнав всех по домам, ввести штрафы и т.д., при этом не ввести ЧС, не обеспечить народ необходимым (маски, антисептики и т.д.), не ввести кредитные каникулы, отсрочки по платежам и т.д., спихнуть всё на губернаторов, а самому в кусты - это не кидалово? Ты подумай, что народ, который не работает (за исключением бюджетников и гос.служащих и то не факт) жрать через месяц будет - это не кидалово? Всё, конкретно надоело уже объяснять элементарные вещи, просыпайтесь, включайте мозг и думайте сами...

• Борисыч, Человек, Mitrich и 9 другим это нравится

#108 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:21

Сань, ты это серьёзно? это ж очередной бред на 90%(даже объяснять не буду, у кажого свои мозги), я таких насмотрелся уже до изжоги. Я вот, например, больше недели к кардиологу попасть не могу: сдохну не от вируса, а от инфаркта (333 тьфу) - это не кидалово?  Объявить самоизоляцию, разогнав всех по домам, ввести штрафы и т.д., при этом не ввести ЧС, не обеспечить народ необходимым (маски, антисептики и т.д.), не ввести кредитные каникулы, отсрочки по платежам и т.д., спихнуть всё на губернаторов, а самому в кусты - это не кидалово? Ты подумай, что народ, который не работает (за исключением бюджетников и гос.служащих и то не факт) жрать через месяц будет - это не кидалово? Всё, конкретно надоело уже объяснять элементарные вещи, просыпайтесь, включайте мозг и думайте сами...

Думаю, Саша не о том, что власти убого делают свою работу (с этим трудно спорить). А о том, что положение серьезное. И не надо слушать "специалистов" которые говорят "нет никакой опасности, нас обманывают".
Я согласен - это не шуточки. Надо беречь себя и близких. Посмотри - у нас на форуме, врачи говорят о серьезности положения. И только некоторые люди, далекие от медицины - считают что нечего бояться. Что нас зря пугают.

• Снайпер, sevsk, Саня. Юрич. и еще 1 это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#109 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:30

По ящику щас сказали, что поездка в общ. транспорте без маски, будет считаться нарушением. ССылку не дам, не умею на телек давать ) А у нас масок в аптеках нет (и хлоргексидина тоже нет). Сказали, что на Социалистическом где то можно купить. Вот ни чё так, через весь город за масками ехать, а пока едешь без маски, будешь злостным нарушителем !

В Трофее на Малахова маски продаются

Был вчера в Ленте, народу - тьма! Молодежь вся в масках, а старики так шарятся... Ничего не боятся  :) . И вообще, по городу много болтающихся было, в лесу костры, шашлыки... Народ просто не осознал еще серьезности ситуации... :angry: . Берегите себя!

А что Вы там делали, Доктор?
Тоже не мальчик, ведь....

#110 Странник Neo

Странник Neo
  • Супермодератор
  • 2 467 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    01-Май 16

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:34

Объявит ли руководство Алтайского края запрет любительской рыбалки - станет ясно уже 7 апреля
В зависимости от ситуации могут запретить садово - -огородный сезон. Далее туристический могут прикрыть. Ну это как вариант развития событий.
<p>Ультралайт...

#111 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:25

Думаю, Саша не о том, что власти убого делают свою работу (с этим трудно спорить). А о том, что положение серьезное. И не надо слушать "специалистов" которые говорят "нет никакой опасности, нас обманывают".
Я согласен - это не шуточки. Надо беречь себя и близких. Посмотри - у нас на форуме, врачи говорят о серьезности положения. И только некоторые люди, далекие от медицины - считают что нечего бояться. Что нас зря пугают.

Это не убогая работа, а кидалово в натуральном виде. У нас масок не хватает, а они обнаглевшим америкосам, которые перехватывают в Китае маски, предназначенные Франции и РФ, целый наш, самый большой самолёт отправляют - не кидалово собственного народа? Презик обещает отсрочки по кредитам, банки какали на него и орут ПЛАТИТЕ, возьми любую тему, везде у презика только понос словесный, ни кому его слово не важно, ни кто его ни во что не ставит - это тоже кидалово.

Я ж не говорю, что вирус - шутка, Беречься надо, но то что это раздувают - факт.

Мнение ВРАЧА, его все знают:

В зависимости от ситуации могут запретить садово - -огородный сезон. Далее туристический могут прикрыть. Ну это как вариант развития событий.

Туристический - вполне возможно, а пока не объявят ЧС, кто ж мне (и всем остальным) запретит на дачу ездить, еду выращивать? Денег у народа через недели 3-4 не будет, кроме бюджетников, пенсионеров и гос.служащих (и то -не факт), ещё и самому нельзя ни чего выращивать? Чё за бред то? Проснись и мозг включи. Ты народ кормить будешь?

Сообщение отредактировал kroHA22: 06 Апрель 2020 - 15:23

• Человек, Последний Праворульщик, квю и еще 1 это нравится

#112 Noob

Noob
  • Пользователь
  • 1 242 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:30

Я думал форум вне политики, придется менять форум.

• Странник Neo это нравится

#113 Странник Neo

Странник Neo
  • Супермодератор
  • 2 467 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Май 16

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:34

Туристический - вполне возможно, а пока не объявят ЧС, кто ж мне (и всем остальным) запретит на дачу ездить, еду выращивать? Денег у народа через недели 3-4 не будет, кроме бюджетников, пенсионеров и гос.служащих (и то -не факт), ещё и самому нельзя ни чего выращивать? Чё за бред то? Проснись и мозг включи. Ты народ кормить будешь?

Ко мне лично какие претензии?  B)

<p>Ультралайт...

#114 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 814 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:52

А что Вы там делали, Доктор?

Теще продукты покупал! А мне чего бояться? Я каждый день на передовой  :) Кто знает, что преподнесет какой-нибудь больной.... :(  

• Борисыч, Mitrich, melita и 3 другим это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#115 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:53

В Трофее на Малахова маски продаются

Но а до Трофея не надо ехать ? )     Мне ладно 15 минут пешком, а кому то и ехать надо.  И честно, я, как особо впечатлительный, уже эти 15 минут опасаюсь пройти без ненужных столкновений с нашей доблестной и последующим когнитивным диссонансом от штрафа за нарушение самоизоляции ! ))

И вобще, почему Трофей не закрыт, раз такое положение, там что безопасней, чем в других магазинах ? Там товары первой необходимости (кроме масок) ? Значит, не такое уж и страшное положение в крае и в городе, что указ губернатора - не всем указ. имхо ))

• kroHA22 и Костя(Taxist) это нравится

#116 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:05

Ко мне лично какие претензии?  B)

Твои предсказания? Навеяло:

Один монах, странствуя по белому свету, встретил чуму, которая направлялась в его город.

- Ты куда это направляешься, чума? - спросил он ее.

- Иду в твой родной город, - ответила она. - Мне нужно забрать тысячу жизней.

Через некоторое время монах снова встретил чуму на своем пути.

- Почему ты меня обманула тогда? - спросил он ее с укором. - Ты говорила, что должна забрать тысячу жизней, а забрала пять тысяч.

- Я тогда сказала тебе правду, - ответила чума. - Я действительно забрала тысячу жизней. Остальные - умерли от страха.

• квю и Костя(Taxist) это нравится

#117 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 547 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:20

.... И вобще, почему Трофей не закрыт, раз такое положение, там что безопасней, чем в других магазинах ? Там товары первой необходимости (кроме масок) ?...

Вообще-то перечень необходимых товаров действительно большой (это серьёзно!):свечки,печки,спички,батарейки,средства гигиены, сухое горючее, газ и т. д. Без разрешения никто не торгует.

Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 06 Апрель 2020 - 15:23

• Гризли, melita и kroHA22 это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!

#118 DOK

DOK
  • Пользователь
  • 2 503 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:23

Приехал в аптеку, а на дверях объявление:"Вход в аптеку без маски ( чтобы купить маску) запрещён !!!"
:D
  • kroHA22, квю и Дантист 68 это нравится

#119 Странник Neo

Странник Neo
  • Супермодератор
  • 2 467 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Май 16

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:23

Твои предсказания?
А я разве оракул? Успокойтесь и будьте сдержаны. Не поддавйтесь панике. Соблюдайте режим самоизоляции. 
<p>Ультралайт...

#120 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:29

Я думал форум вне политики, придется менять форум.

Жень, у нас рыбалку уже конкретно в раздел политики перевели. На что менять рыбалку будешь?

А я разве оракул? Успокойтесь и будьте сдержаны. Не поддавйтесь панике. Соблюдайте режим самоизоляции. 

Да я то не паникую, а чётко знаю, что мне делать. Это ты варианты накидываешь...

• Костя(Taxist) это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных