ножик из провинциального городка Tashkent
нож прям сильно нравится аж с 1985 года нравится
производитель Алладин Улугбекович
модель Басмач мессер по другому Душман мессер
сталь ХЗ какая но точится в бритву
IMG_20220119_113026.jpg
У меня этот Улугбекыч в соседнем под.езде жил и очень любил придумывать для туристов красивые названия
, а так это обычный-национальный нож для кухонных целей, ну уж точно не,, подбитый Мессер,,
.
Пчак или пичак (узб. Pichoq — «нож») — национальный нож среднеазиатских народов — узбеков и уйгур.
Им мясо баранов разделывают, сталь там оооочень мягкая поэтому и точится в ниточку"", и правят ее не вкоем разе не об точило, а об дно форфоровой пиалы. Он очень боится долгого нахождения в влаге, моментально стает рыжим, им даже марковку на плов не режут, чисто мясо, протер и в ножны. Так, что это просто нож по названию нож
У них зовут,, Пчак,, для туристов,, Спешл супер-пупер Пчак,,
Вот изготовлен в 50х годах, оттэль привезен и до сих пор мясо режет.
П.с на момент уезда с провинции Ташкент в 91м году, население оного насчитывало около 2,200 мл, ну прям совсем провинция, с метро что круче Сиба и всем остальным, что нам до сих пор не снилось
.
П.с - Меняю на Ямаху-50
Сообщение отредактировал k22ru: 19 Январь 2022 - 14:25