Отчёты о рыбалке 2021(краткие)
Автор
Джексон 79
, 07 дек 2020 11:32
отчёты отчёты 2021 краткие отчёты рыбалка щука окунь судак лещ плотва
Сообщений в теме: 712
Отправлено 02 Июнь 2021 - 11:44
Отправлено 02 Июнь 2021 - 18:00
02.06.21
Продолжаю выезды на малые речки. На озерах и запрудах не рыбачу и из-за этого страдаю Доехал до крайнего места по речке, дальше разлив, хрен проехать. Видел 2 поклевки, 1 сход и всё. До обеда высидел и домой. Рыба в полном отказе.
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 03 Июнь 2021 - 23:11
Я все понимаю, что здесь в приоритете письменные отчеты и фотокарточки, но все же мне ближе передать пережитое в видео-формате, по-этому прикладываю видео, но текст все же напишу)
Ездил в сорочку в конце мая, чтобы поймать самого крупного леща на этом водоеме, но поймал, к счастью, хорошего, но не самого большого) соседи как обычно орут и пьют до 3 ночи, но я уже привык) в прошлом году крупняка было больше, но мне хватило одной особи)
ПС лещ на 1265гр
Ездил в сорочку в конце мая, чтобы поймать самого крупного леща на этом водоеме, но поймал, к счастью, хорошего, но не самого большого) соседи как обычно орут и пьют до 3 ночи, но я уже привык) в прошлом году крупняка было больше, но мне хватило одной особи)
ПС лещ на 1265гр
Отправлено 04 Июнь 2021 - 16:50
Здравствуйте, уважаемые!
Вчера собрал машину на рыбалку, в четыре встал, а у нас ливень с градом, грядки утопли, на дороге огромные лужи и громыхает, еще и свет вырубили! Опять лег, но не спится, сегодня до обеда свободное время. К пяти стихло, решил разбудить знакомого в деревне, говорит, что у них дождь не большой, и я решился, не проеду - вернусь,делов то.
Как хороша природа после дождя, пахнет свежестью и зелень на глазах наливается!
Дорога и правда не подвела, к самому водоему немного потаскало машину.
Рыбаков ноль, погода шепчет, сначала кормился нехотя ладошечный полосатик, к десяти включили крупнее. Полтора часа эйфория, душу отвел! Вторую рыбалку гонял новую катушку, Страдик зашел, как доктор прописал - весщь!
В 12.00 на берегу. В прилове несколько щучек, окуни буйные, приходилось брать подсаком!
Еще маленько на засол!
Всем НХНЧ!
Отправлено 06 Июнь 2021 - 22:24
Прогулялись сегодня с супругой по озёрам Ребрихинского района. Ляпота!!!
Утки плавают, ныряют, чайки кричат, какие то птички снуют под ногами, каких и не видывал ранее. В зарослях рогоза наткнулся на выпь!!! Если честно, чуть в штаны не наделал. Я её вообще никогда не видел, только слышал. А тут нос к носу столкнулись. Очень удивился, когда эта красивая здоровенная птичища, легко, как бабочка поднялась из травы и полетела, чуть не свалив меня в воду. Но дома почитал про неё и узнал, что несмотря на свои габариты весит она не более 1-2 кг. Видимо, размеры ей придаёт оперение.
Искатали чуть не бак бензина, а когда приехали, узнали, что отец нас уделал прямо, можно сказать, не выходя из дома по карасям))) Точнее, не выходя за пределы своего дачного участка))) Его караси крупнее и их больше, да ещё и ездить не надо было, прямо с участка ловил, речка сейчас так промыла русло, что оно к нашему домику подобралось.
А пофиг, зато новые места узнали и хорошо забытые старые попроведали, но и не за рыбой ехали, а больше на разведку!)
Утки плавают, ныряют, чайки кричат, какие то птички снуют под ногами, каких и не видывал ранее. В зарослях рогоза наткнулся на выпь!!! Если честно, чуть в штаны не наделал. Я её вообще никогда не видел, только слышал. А тут нос к носу столкнулись. Очень удивился, когда эта красивая здоровенная птичища, легко, как бабочка поднялась из травы и полетела, чуть не свалив меня в воду. Но дома почитал про неё и узнал, что несмотря на свои габариты весит она не более 1-2 кг. Видимо, размеры ей придаёт оперение.
Искатали чуть не бак бензина, а когда приехали, узнали, что отец нас уделал прямо, можно сказать, не выходя из дома по карасям))) Точнее, не выходя за пределы своего дачного участка))) Его караси крупнее и их больше, да ещё и ездить не надо было, прямо с участка ловил, речка сейчас так промыла русло, что оно к нашему домику подобралось.
А пофиг, зато новые места узнали и хорошо забытые старые попроведали, но и не за рыбой ехали, а больше на разведку!)
Сообщение отредактировал Zimagor: 06 Июнь 2021 - 22:29
Отправлено 12 Июнь 2021 - 11:38
В результате скоростного сбора на рыбалку забыл сковородку, и ужин пришлось готовить в металлической чашке Северный ветер оставлял мало шансов на поимку рыбы, но мы не привыкли отступать. Вечером оснастили кружки живцами и все повторилось как в прошлый раз. Два хищника поехали со мной а третий убежал не дойдя до борта.
Отправлено 13 Июнь 2021 - 17:30
Решил всё таки присоединиться к этой теме , супруга то же не отказалась. Было весело , но я не об этом, немного про рыбалку.
Водоём для меня новый, для перетусовки в половодье в общем то пойдёт.
Окуня там много , но мелкий. Славян говорит крупняк то же есть, но как то с ним мы разминулись.
Я ловил этими "живчиками" . В пятницу выплыли ближе к вечеру, окунь предпочёл зелёного балиста , клевал он только редко. В субботу отоспались, неспеша, где то около шести, выдвинули на поиски. Через пару часов нащупал стайку на свале . Ларву окуни заглатывали до самой, я извиняюсь, жо...ы . Этих, хоть они и мелкие , приходилось забирать, позже я их коршунам скормил. Но лучше всего отработал виброхвос шегги шад . Окунь бил так, что называется отдай спинниг. Чуть не забыл, делал отводной поводок.
Такая мелочь ,по правде говоря быстро надоела, часов в 12 вылез на берег, а в 16 и вовсе домой сматались .
Душу по поклёвкам отвёл.
Сообщение отредактировал Т-34: 13 Июнь 2021 - 17:32
Отправлено 14 Июнь 2021 - 12:55
08.06.21
Фидер.Продолжаю осваивать ловлю карася. Река подпружена, стояк практически, не моё, но на рыбалку охота. Прикорм "Салапинская каша" Погода отличная, комара нет практически. День прошел зачетно.:
13.06.21
Фидер.Продолжаю ловлю карася, вроде подобрал ключик к этим парням. Прикорм -"Салапинская каша"
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 14 Июнь 2021 - 17:57
Отправлено 15 Июнь 2021 - 09:51
Всем привет ! Вчера сделали вылазку на реку . Воды немерено , посетили Федулу и Кривую , все луга в воде , но вода не грязная . Пробовали рыбачить на макалку , перебрали все свои приманки , хищник их проигнорировал , не увидели ни одной поклевки . Открыли водомоторный сезон , мотор и лодка к рыбалке готовы . Будем ждать спад воды и вперед на рыбалку .
Сообщение отредактировал Антон Евгеньевич: 15 Июнь 2021 - 10:05