Отчёты о рыбалке 2021(краткие)
Автор
Джексон 79
, 07 дек 2020 11:32
отчёты отчёты 2021 краткие отчёты рыбалка щука окунь судак лещ плотва
Сообщений в теме: 712
Отправлено 16 Июнь 2021 - 07:34
Были на новом попсовом месте. Рыба не клювала.
Поймали по одной рыбке.
Поймали по одной рыбке.
Отправлено 16 Июнь 2021 - 15:34
Сегодня решил сменить амплуа, порелаксировать с поплавком.
Первым клюнул окунь.
Потом карась.
После этого просидел два часа, теребили плотва и ерш.
Подумал надо менять водоем и переехал на чудный пруд с множеством разных птиц!
Карась не большой, чуть больше ладошки, но очень вкусный, типа желтяка!
Клевал исправно, к обеду угорел от жары и поехал домой, хватит и соседей угостить!
Хорошо с удочкой, не надо работать веслами и бросать спиннинг , сидишь в кресле, загораешь!
Всем удачи!
Отправлено 16 Июнь 2021 - 20:18
Устал дома сидеть и несмотря на высокую воду поехал на Гребной канал покидать спиннинг.
Воды много, но болотнные сапоги помогают. Связал отводной поводок и на третьей проводке получил поклёвку.
Через пару минут второй.
и больше ни поклёвки. Около км прошёл по берегу в поиках хищника,
но больше никто не захотел брать мою приманку. Ловил на виброхвосты и твистеры 1.5-2 дюйма.
Воды много, но болотнные сапоги помогают. Связал отводной поводок и на третьей проводке получил поклёвку.
Через пару минут второй.
и больше ни поклёвки. Около км прошёл по берегу в поиках хищника,
но больше никто не захотел брать мою приманку. Ловил на виброхвосты и твистеры 1.5-2 дюйма.
Отправлено 17 Июнь 2021 - 20:40
17.06.21 р.Обь
Фидер. Можно сказать первая Обская рыбалка, дождался. Вода ушла, дороги не просохли. Пробирался включив всё что есть в Ниве . На берегу никого, кроме знакомых "аборигенов" в лодках на воде. Замешал Greenfishing плотва, пока доходила до кондиции, покидал эхолот и булаву. Нашел 2 точки на 35м и 60м. Закорм пылью, затем добавил "Салапинки" На 35м - кормуха -90гр, на 60м - 120гр , на грани. Работала ближняя - мелочь, на дальней за весь день ни поклевки. Друг на 15м активно таскал чебака, мне же охота было "фанеру" половить, не срослось Воды много еще, хотя за время рыбалки берег отвоевал полметра у воды. С каждым днем будет всё лучше и лучше. Главное началось
зы- мошка и комар мозг вынесли конкретно.
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 17 Июнь 2021 - 21:08
Наконец то и у меня выстрелила рыбалка. правда до обеда. Но я и этому рад. Окунул новую палочку 0.5-5гр. Почему я раньше не купил ее ))))))). Впечатлений масса. Теперь еще и грузиками затариваться .
Сообщение отредактировал POVAR: 17 Июнь 2021 - 21:10
Отправлено 19 Июнь 2021 - 15:46
Сегодня очередная воблерная рыбалка, приехал рано, Мелкая щучка не давала прохода, повисала чуть меньше воблера.
И все таки я нашел местечко, где обитала зубастая покрупнее.
Поклевки злые, отдай спиннинг!
Стал повышать размер приманки, при поклевке еле удержал палку!
Вот зацепилось что то хорошее, в траве у берега сход, Поинтер вылетел из пасти щуки и заорал: " Паша, меня там грызут ", а я ему: " Не бзди, ты не съедобный".
Был еще сход крупной особи, много мелкой отпустил. Рыбалка огонь! Сработали ДУО, Флешбек,Джеркпоп и Поинтер.
В половине двенадцатого уехал домой.
Всем удачи!
Отправлено 19 Июнь 2021 - 16:28
Сегодня на реке с фидерной снастью.
Клёв до обеда стабильный. Достойная плотва+пара подлещиков не менее полукило. Пучек опарышей (5-7шт) ,поводок 60см, глубина метров 5, дальность - не дальше 20м.Стандартная петля. Рыба очень бойкая, давала бой при вываживании. Доволен... Заодно и Волжанку "МС" разловил. Ни грамма не пожалел о приобретении. Сделал ей доп. вершинку из фидерных от волжанки "оптима". Теперь и воблерочки гр. до 5 и мормышить здорово. Мормышки швыряет отлично. А главное компактный размер позволяет его всегда иметь под рукой...
Удачи рыбакам!
Клёв до обеда стабильный. Достойная плотва+пара подлещиков не менее полукило. Пучек опарышей (5-7шт) ,поводок 60см, глубина метров 5, дальность - не дальше 20м.Стандартная петля. Рыба очень бойкая, давала бой при вываживании. Доволен... Заодно и Волжанку "МС" разловил. Ни грамма не пожалел о приобретении. Сделал ей доп. вершинку из фидерных от волжанки "оптима". Теперь и воблерочки гр. до 5 и мормышить здорово. Мормышки швыряет отлично. А главное компактный размер позволяет его всегда иметь под рукой...
Удачи рыбакам!
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 19 Июнь 2021 - 19:11
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 19 Июнь 2021 - 19:27
С рассветом на воде
Пойма Алея, воблеры.
Забрал семь съедобных.Три на Tsu Yoki Collector 110sp (на оригинал поклевок не было, думаю дело в цвете, сегодня натуральный работал)Три на китайскую копию 100 реалиста и одна на сертовский киллер поп. Мошка лютует, выедает глаза
Пойма Алея, воблеры.
Забрал семь съедобных.Три на Tsu Yoki Collector 110sp (на оригинал поклевок не было, думаю дело в цвете, сегодня натуральный работал)Три на китайскую копию 100 реалиста и одна на сертовский киллер поп. Мошка лютует, выедает глаза
Отправлено 20 Июнь 2021 - 19:40
Всем привет! Субботний день провёл на водоёме. Первая лодочновёсельноспиннинговая рыбалка в этом сезоне)). Щука на воблеры не отзывалась. Поэтому переключился на окуня. Джиг 4гр,и резина 2 дюйма,рейнс и тиога. Окунь брал почти на каждом забросе. Излохматил мне пару пачек резины)). Размер небольшой, самый крупный 200гр. По поклёвкам душу отвёл. Десятка 3 забрал домой на ужин.
Всем добра!
Всем добра!
Отправлено 21 Июнь 2021 - 19:25
21.06.21 р.Обь Фидер
Очередной выезд на Обь, несмотря на погоду. Дождь поливал не переставая, температура воздуха - 12", воды - 13.8". Хорошо выручил шелтер иначе промок бы до нитки. Резкое падение принесло свои минусы, берега топкие, хрен где встать. Прикорм как всегда Greenfishing плотва и Greenfishing фидер, с добавлением "Салапинки". Клевали подлещик и чебак. Наживка - опарыш+червь. Чебак брал влет, фанера через чур осторожно, несколько досадных сходов было. Чебак на 3м держался, фанера на 4м+.
зы- единственный плюс сегодняшней погоды - отсутствие комара и мошки
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 21 Июнь 2021 - 20:18
Отчет недельной давности!
собирался на Алей, а приехал в Сорочий лог, просто потому что от деревни до Оби не было ни одного свободного места. На Сорочке ситуация абсолютно такая же, но все же приткнулся. Переночевал, послушал 2 одинаковых песни раз 10 подряд на максимальной громкости, что была в автомобиле отдыхающих и на утро перехал на другое место. Радостный закормил точку, ждал поклевок, их не было, а потом выяснилось, что в это точке трава, когда я ее притащил на кормушке и крючке. Тем не менее маленько поймал. Отдохнул. Выгулял пса. И просто хорошо провел выходные)
Если хочешь подробностей, то вот тебе видео)
собирался на Алей, а приехал в Сорочий лог, просто потому что от деревни до Оби не было ни одного свободного места. На Сорочке ситуация абсолютно такая же, но все же приткнулся. Переночевал, послушал 2 одинаковых песни раз 10 подряд на максимальной громкости, что была в автомобиле отдыхающих и на утро перехал на другое место. Радостный закормил точку, ждал поклевок, их не было, а потом выяснилось, что в это точке трава, когда я ее притащил на кормушке и крючке. Тем не менее маленько поймал. Отдохнул. Выгулял пса. И просто хорошо провел выходные)
Если хочешь подробностей, то вот тебе видео)