Всем привет! Сейчас будет много букв!
Сказ о том, как мы, 4 блогера и два нормальных человека поехали в Камень-на-Оби ловить сазана.
В четверг часть ребят(Серега, Витя, Леха и Антон) уехали искать места, но так и не нашли хороший берег с глубиной.
Встали, где было свободно, а это - деревья на берегу, коряги под водой и максимальная глубина 3 метра. Серега остался, а остальные ребята сели в лодки и погнали искать места себе)
В пятницу Я и Саня собираем вещи и двигаем уже на все готовенькое)
По приезду нас встречает дождь, благо долго он не шел и вот нас уже приветствуют ребята. Поболтали и начали ставить лагерь.
С дороги проголодались и Саня решил приготовить невероятно простое, но очень вкусное и сытное блюдо - макароны с плавленым сыром и сосисками, говорит видел как я его делаю в своих роликах и хотел попробовать на вкус.
Естественно эта пища Богов ему пришлась по душе)
Немного отдохнув, раскидываем снасти и сразу же начинается звон колоколов. Чебак, мать его... Нас Серега предупредил, но мы ему не поверили. Чтобы ты ни ставил, этот подлец со своими дружками подъязками сбивал любую насадку, кроме большого количества кукурузы, гороха, бойлов и пелетса на одном крючке. Ну да ладно, забили крючки большим количеством насадки и не заметили, как стемнело.
Антон закоптил свежих язей, под пенное посидели у костра и легли спать. Будильник стоял на 06:00.
В 05:40 просыпаюсь от бешеного звона колоколов у палатки, открываю дверь и вижу как моя самая маленькая палочка, а это крокодил в росте 170см, стоит горизонтально земле на тычке и не дает ему улететь в воду только последнее кольцо, упертое в рогатку этой самой тычки. Так быстро бодрость после сна я еще не ловил) Резко подрываюсь с раскладушки, выныривая из палатки наполовину в спальнике, по пути снимая его с себя, в носках, хватаю этого несчастного крокодила. Сидит! Ору "Саня, подсак!" Товарищ быстро среагировал и спустя пол минуты он стоит на берегу с подсаком. Сазанчик оказался небольшим и буквально за несколько минут мы достали его на берег. 1,4кг в садке и счастью нет предела) После этого поклевок особо не было, периодически клевали язишки. Честно сказать, не помню кто и в каком порядке дальше ловил сазанов, но за 4 дня мы поймали 10шт на 6 человек. Самый крупный, если мне не изменяет память, на 3,6кг у Сереги. Так же попался у меня один товарищ на обычную закидушку без кормушек и макухи, просто груз и крючок. Взял под берегом и вес его 1кг. У Сереги взяла щука на горох или кукурузу, вес не помню, но съедобная, а у меня судак на макуху с кукурузой, вес 1кг.
Парни очень много варили гороха и кукурузы на костре в котелке, кормили руками и ракетами с берега) Не помню, что бы костер не горел) Всегда варилась каша) Стол для рыбы был шикарный)
Также Саня приготовил плов, но закосячил на одном этапе и он получился не рассыпчатый, но очень вкусный! Ели запеченную картошку с салом и конечно же доширак)
В крайнюю ночь, когда мы с Саней остались одни, пришел шторм и от лагеря ничего не осталось) утрирую, конечно, но первозданный вид он точно потерял) С утра наблюдаем дождь, завтракаем, поклевка сазана у Сани, достаем на берег и потихоньку начинаем сворачиваться)
Вот такая вот получилась моя первая поездка в Камень-на-Оби) Кто дочитал молодец, а я молодец, что написал) Ушло пол часа, но я рад вспомнить как это было и поделиться с вами)
Так же, кто подписан на канал "НА ВОДЕ", в 20:00, сегодня 14.08 будет ролик) Приятного просмотра)
Сообщение отредактировал Тренер: 14 Август 2021 - 19:16