Вчера...
За большими рыбами не рвался, была цель проверить удилку с мононитью, сразу скажу - работает! Не мокнет, не путается, и держит достойно по ощущениям.
Дело было на малом ковше, где пароходики. Приехал после обеда, клевало очень неплохо, к вечеру начался ветерок и я стал домой собираться. Сложил снасти и ящик в корыто (всё внутри палатки было) и вылез из кубика. И тут вдруг "ветерок" рванул с такой силой, что кубик мой подпрыгнул и покатился в сторону Оби...пара секунд и стало ясно, что не догнать... А через минуты 3-4 он был уже у Зеленого Клина, вернее немного ниже, почти в устье Лосихи.
Начало быстро темнеть, я собрал манатки и погнал к старому мосту по трассе...
Машину поставил на дороге у поворота на правую лапу и пошел к устью Лосихи...а вдруг мой зелено-серый домик, дружбан "Премьер" где-то ждет меня.
Ни дороги, ни тропинок практически нет, снег по колено, а где и по пояс. Ветрище нешуточный с дождем, добрался до берега и устья - но кубика там не было. Такие сказочные подарки бывают только в детстве... Прощай мой зелено-серый друг(((...
До машины добрался не знаю на каком по счету дыхании. Жопа полная... Вся одежа насквозь промочена дождем под ветром (февраль!), разделся до рубашки и трико и поехал домой...
От ковша я отъехал в 17-10, от правой Лапы в обратный путь сел в машину в 22-50. На "экспедицию" ушло практически 6 часов. Давно такого экстрима не испытывал.
Уже стоя под горячим душем был счастлив настолько, добравшись обратно до машины и домой, что утрата палатки (все-таки почти новый и цена почти 6000) была просто небольшим огорчением - ну не судьба, хоть я и сделал всё, что мог.
Главное, что СМОГ!!! Есть еще порох...ну ладно-ладно, порошок)))!
Фоток нет.
Да! Сразу добавлю! Закреплен кубик был нормально! Со стороны предполагаемого ветра (прогноз смотрел) засверлен в лед ввертышами и привязан растяжкой к палке-помогалке из 25 дюральки -трубы с штычком граненым 20 см. и удобной ручкой, типа лыжной палки, но гораздо мощнее, своего рода мини-пешня..., окопано все по кругу снегом, спецом у соседа-рыбака-другана лопату одолжил. Порыв был такой силы, что согнул трубу, выдрал ввертышы, разметало снег. Улетел кубик прям вместе с палкой...
Сообщение отредактировал Феникс: 09 Февраль 2021 - 19:07