Отчёты о рыбалке 2021(краткие)
Автор
Джексон 79
, 07 дек 2020 11:32
отчёты отчёты 2021 краткие отчёты рыбалка щука окунь судак лещ плотва
Сообщений в теме: 712
Отправлено 30 Март 2021 - 21:14
Сегодня в обед решаю повторить вечерний выезд) И оказываюсь на Льдине) Рыбка капризная! Но свое Наловил) Доволен!!! Всем Добра!!!
Отправлено 31 Март 2021 - 10:09
Ковш с права. Мелкая уклейка.
Чебак на живца
Сообщение отредактировал Пух: 31 Март 2021 - 10:16
Отправлено 01 Апрель 2021 - 17:08
Впечатления о прошедшей рыбалке.
Давно не был в гостях у Мамонтовских рыбаков, получил информацию с Мостового и решил съездить глотнуть кислорода! Т.к. дорога до Мамонтово - слезы, поехал вечером, зимний асфальт сошел, и я спокойно объезжал все кочки и ямки. Жалко машину гробить. Вечером посидели с Домиком, обсуждая предстоящий улов! В пять утра двинули с Сергеем и Костей ( ККВ ) в Завьялово. Погода морозная, идти по льду пришлось 50 минут.
Увидели рыбаков, один поймал окуня, мы с Костей пробурились не далеко от него, а рыба не клюет! Потом я понял, что он проковырял старые лунки, и я сделал то же самое, и в первой лунке поклевка, и первый окунь!
И второй!
Размер впечатлил!
Ловил на безмотылку, окунь капризный, подошел к Косте, он тоже полавливал, но с мотылем, а мы мотыля не покупали. На глазах рыба оторвала мормышку , Костина леска 0,69. Поговорил с соседним рыбаком, он ловил на 0,16, сказал , что пару дней назад ловили на кило двести. Ближе к обеду клев стих, решили перекусить!
После перекуса Костян пошел к толпе на разведку, Славян пошел к камышам. После и я пошел к Косте, а у него кучка у одной лунки! Взял у него испытать Сотку Казанцева, бурит отменно.
И тут началось Эльдорадо, кабаны клевали один за другим!
Леска рвалась на раз, я приехал с десяткой и двенашкой, оторвал четыре мормышки, последнюю забрал у окуня, который сам вылез из сотой лунки! Вспомнил, что есть удочка с 14ой леской, дело пошло спокойней. Позвонили Славяну, он примчался резво!
В итоге я поймал 48 окуней, из них 40 От 300 до 500 грамм.
Это моя лучшая рыбалка в этом сезоне!
Вечером уставшие и довольные пошли к машине, лед не расквасило, идти хорошо. В Мамонтово приехали в половине девятого, ночью домой ехать не хотелось по причине вышесказанной. У Славки дома принял душ,усталость отошла, потом приняли коньячку, стряхнули пыль с синтезатора, вспомнили Воблерфест под песни.
Большое спасибо Славе и Татьяне за гостеприимство!
Утром, выспавшись, спокойно поехал домой, объезжая все кочки!
Рыбалка удалась, дома ждет любящая жена, что еще надо человеку, что бы ощущать себя счастливым!!!
Будьте здоровы!
Отправлено 02 Апрель 2021 - 19:12
Вчера на Правдинском были. Давно хотели на разведку съездить. Оказалась, что туда дороги не было. В среду только пробили. Дорога хорошая. Рыба бастовала.Один окунек. Заехали на обратом пути на водный мир. 2 ерша и подлещик. Хорошо на природе. А рыбу не поймали, не беда. Чистить зато не нужно. Берегите глаза. Снег белый и солнце яркое. Не забывайте очки от солнца.
Сообщение отредактировал Пух: 02 Апрель 2021 - 19:14
Отправлено 03 Апрель 2021 - 22:26
Срок вышел и значит.. день настал-к реке, где вода и лёд, гомон прилетевших птиц, свежий ветер и весеннее солнце!
Ну солнце (как и рыба) с утра совсем скромно( Но рыбакам все хорошо
Немного половили. Безмотылка.
Поросеночек на 0.12 - просто повезло. Да хорошо ещё , что лунка протаяла-еле просочился)
После обеда солнце и весна проявили себя сполна. Митяй, можешь впадать в отчаянье. Ольга, время депресняка сочтено! Уже скоро
Но неделю река ещё позволит себя потоптать-потом озера и заливы. Успевайте господа, но разум не выключайте. Помните о безопасности. Удачи и благополучия.
Ну солнце (как и рыба) с утра совсем скромно( Но рыбакам все хорошо
Немного половили. Безмотылка.
Поросеночек на 0.12 - просто повезло. Да хорошо ещё , что лунка протаяла-еле просочился)
После обеда солнце и весна проявили себя сполна. Митяй, можешь впадать в отчаянье. Ольга, время депресняка сочтено! Уже скоро
Но неделю река ещё позволит себя потоптать-потом озера и заливы. Успевайте господа, но разум не выключайте. Помните о безопасности. Удачи и благополучия.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 05 Апрель 2021 - 01:51
Сегодня, Мостовое, пройдено ПЕШКОМ.... 27КМ. Могу сбросить скрины маршрута. Из плохого, вода подольдом как молоко,белая взвесь по всему озеру. Камера не показала ни Одной живой рыбки.... Есть на дне дохлый судак, щука, сорога, и живой рак. Озеро наконец то Убили! Видел Олега в Пирате,привет, по слухам где то на водоёме был Дантист,но.... Не сложилось. Сороги нет! Окунь только в прибрежной полосе... Судак.. судака ловят, есть оргонизованная бригада на собаках и снежиках. Направление на толпу не Работает. Не ведитесь. Итог... День прошёл в жёстком поиске, который не чего не дал. Но, это был удивительный день! Полный позитива, воздуха навалом, морда лица сгорела до костей. Сброшено мырнацать кг лишнего веса. Всем радости наступающей весны и тепла, в Вашем доме!
Сообщение отредактировал Лёнчик: 05 Апрель 2021 - 02:16
Отправлено 05 Апрель 2021 - 09:03
На реке по утрам еще зима... По мотобуксе утром добежал шустро до места рыбалки.
В ожидании поклевки ЛЕЩА...Приехал утром, поставил "комбайны",
и пока не клюет, половил немного на мормышку мелочевки Тишке.
Клевать начал с самого утра, но место было локальным. Работали 2-3 лунки. Главным было также хорошо кормить, за день ушло 15 стаканов мормыша. Наживка самая вкусная - пучок свеженького мотыля. Около трех часов дня был "выход", когда подряд поймал 6 шт, только успевая снимать с одного крючка, тут же клевал соседний.
Погода шикарнейшая, птички поют, солнце припекает.
Обратная дорога была нелегкой - мотобукс вез и по воде, и по мокрому снегу, и по глине (в подъем), и по асфальту, и по песку, и по грязи. Но главное, до машины довез, после чего дома был отмыт и накормлен )
Сезон зимней рыбалки на Оби завершен. Но, надеюсь, со льда еще половить, озера еще пару недель простоят.
Фидер - наше всё!
Отправлено 08 Апрель 2021 - 18:00
Всем привет!
За этот сезон окуня я половил от души, пришло время карася. Рыбаков полно!
Ушли от толпы, рыбу нашли с третьего раза, клевать начал сразу!
Карась разнокалиберный, есть хороший!
Душу по поклевкам отвел, наловил полный пакет, в четвертом поехали домой!
Всем НХНЧ!
Отправлено 10 Апрель 2021 - 21:56
Сегодня гулял по льдине .
Удивительно, но сумасшедших рыбаков нет. Вокруг "миллион на миллион"!
Рыбку нашел сразу (чему удивился очень)). Клевало не сильно активно, но регулярно - плотва, подлещ, подъязки . Наживку не использовал
Весна и это здорово!
Всем удачи, рыбаки!
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 10 Апрель 2021 - 22:01
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 11 Апрель 2021 - 22:32
Закрывали сезон по-скромному
Байкал
народ присутствует
рыбка поклевывает
вход-выход посуху
дорога для всех машин