Одни пользователи говорят " да " , другие "нет " !Думаю можно. Давно столкнулся с тем, что протерлась трубка системы кондиционирования. Приехал в мастерскую по ремонту и заправке кондиционеров. Мастер снял трубку и заварил. Как уж он варил я не знаю, но использовал газовую горелку. Считаю надо поговорить с любым мастером по ремонту кондиционеров. К сожалению мастерская давно сменила местоположение. Когда-то в бывшем таксопарке на Титова ремонтировали радиаторы, но я туда давно не заезжал.
Сообщений в теме: 815
Отправлено 11 Январь 2023 - 15:04
- нордик300 это нравится
Отправлено 11 Январь 2023 - 15:09
- нордик300 и Пахом это нравится
Отправлено 11 Январь 2023 - 15:52
+++ Всем ДВС ! В Мацде - Бонго в этом осенне - зимнем сезоне сменил 2 печки отопителя .. Текут сволочи . !! Родная служила десятилетия и никаких вопросов . Течь идет в алюминиевых трубках . Нужен житейский совет : - можно ли запаять алюминиевые трубки сердцевины ?? Флюс для пайки алюминия Ф -61 А не проблема купить на валберис .. Паяльники в наличии . По пайке меди , латуни имеется опыт ..
P.S. Кучу материалов изучил "поиском " . Все в противоречиях . Одни пользователи говорят " да " , другие "нет " ! В общем - тупик .
Можно запаять.Даже если наглухо заплавишь,если перемычка плоская,просто трубка заглушится.Ты должен помнить ,как раньше на радиаторах трубки глушили,просто перекусывали пополам и заворачивали края.Вопрос в другом,почему трубки текут?Пробка работает на радиаторе,для сброса избыточного давления?
- нордик300 это нравится
Отправлено 11 Январь 2023 - 16:12
Вопрос в другом,почему трубки текут?Это интересно. Избыточное давление выдавливает трубки или коррозия от антифриза??? Думаю, если избыточное давление, то по характерному повреждению видно, если коррозия, то все внутри и трубка в месте повреждения ровная.
- нордик300 это нравится
Отправлено 11 Январь 2023 - 16:30
Кто у нас ремонтом ноутбуков занимается, желательно Центральный район, до моста-долгостроя. Проблема в гнезде для зарядки, "не видит" штекер зарядного. Купили новую зарядку- току нет.
Тел в личке.
Отправлено 11 Январь 2023 - 17:04
Юра Samec через дорогу у тебя. Спроси егоКто у нас ремонтом ноутбуков занимается, желательно Центральный район, до моста-долгостроя. Проблема в гнезде для зарядки, "не видит" штекер зарядного. Купили новую зарядку- току нет.
Тел в личке.
- Борисыч это нравится
Отправлено 11 Январь 2023 - 17:29
Можно запаять.Даже если наглухо заплавишь,если перемычка плоская,просто трубка заглушится.Ты должен помнить ,как раньше на радиаторах трубки глушили,просто перекусывали пополам и заворачивали края.Вопрос в другом,почему трубки текут?Пробка работает на радиаторе,для сброса избыточного давления?
+++ Трубка радиатора отопителя д= 10 мм . Трещина боковая .. Сколько трубок "плачут " - сегодня не скажу .. При повышении температуры на улице , затоплю "буржуйку" в рембоксе и сделаю опрессовку воздухом . Будет картина маслом.. ( С )
По течи трубок вариантов видится два :
1.) " Дерьмоалюминий " от китаепроизводителя .
2.) "Горьковатый " антифриз от сегодняшнего отечественного производителя . В 80 годы был в пользовании " Москвич -412 " - тосол был синий от замены до замены . Сегодняшний тосол " съедает" полость ГБ и блок цилиндров несусветно .. Антифриз поменее заметно , но все равно не айс ..
P.S. Крышки радиатора охлаждения двигателя клапанов сброса давно не имеют ..
Отправлено 11 Январь 2023 - 18:19
А куда же они делись ? Посмотрел по модели мазда бонго стоит на 1.1 barP.S. Крышки радиатора охлаждения двигателя клапанов сброса давно не имеют ..
Сообщение отредактировал TUNEZ: 11 Январь 2023 - 18:21
- Джексон 79 это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 11 Январь 2023 - 20:07
Крышки радиатора охлаждения двигателя клапанов сброса давно не имеютклапан сброса есть, через него в расширительный бак лишнее уходит
через дорогуа где через дорогу? Красноармейский или Кирова?
Отправлено 11 Январь 2023 - 20:19
А где возле Борисыча Кирова идёт?клапан сброса есть, через него в расширительный бак лишнее уходит
а где через дорогу? Красноармейский или Кирова?
Отправлено 11 Январь 2023 - 21:20
А где возле Борисыча Кирова идёт?
Станция скорой помощи на Кирова
Она же третья Алтайская
- Котик это нравится
Отправлено 11 Январь 2023 - 21:38
Станция скорой помощи на Кирова Она же третья Алтайская
А причём здесь его место работы?
Отправлено 11 Январь 2023 - 21:47
а может он там живетА причём здесь его место работы?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 11 Январь 2023 - 22:05
Я так понял, что крышки есть, а требуха (клапана) из них выдрана, потому и нет...
По поводу перерезать,сплющить и заглушить трубку которая бежит - хрен выйдет, на современных радиаторах аллюминий хрупкий и тонкий после сплющивания и загиба трубка лопается дальше. Увы проверенно неоднократно. Запаять китайским припоем говорят можно, но нужно потренироваться на простом люминтии и читать отзывы о продавцах, хотел как-то купить себе такой припой, пишут, что не весь с Али паяет.
По поводу перерезать,сплющить и заглушить трубку которая бежит - хрен выйдет, на современных радиаторах аллюминий хрупкий и тонкий после сплющивания и загиба трубка лопается дальше. Увы проверенно неоднократно. Запаять китайским припоем говорят можно, но нужно потренироваться на простом люминтии и читать отзывы о продавцах, хотел как-то купить себе такой припой, пишут, что не весь с Али паяет.
- пустырник и нордик300 это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 12 Январь 2023 - 13:57
Я так понял, что крышки есть, а требуха (клапана) из них выдрана, потому и нет...
+++ Правильно понял ..
По поводу перерезать,сплющить и заглушить трубку которая бежит - хрен выйдет, на современных радиаторах аллюминий хрупкий и тонкий после сплющивания и загиба трубка лопается дальше. Увы проверенно неоднократно. Запаять китайским припоем говорят можно, но нужно потренироваться на простом люминтии ...
+++ Точно . ! А тренироваться не стал ..
- TUNEZ это нравится
Отправлено 12 Январь 2023 - 15:18
Может на разборках тогда поискать ? Я конечно не знаю ни кузов не двигатель. Разные варианты кинул+++ Правильно понял ..
+++ Точно . ! А тренироваться не стал ..
Сообщение отредактировал TUNEZ: 12 Январь 2023 - 15:34
- нордик300 это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 12 Январь 2023 - 15:53
Может на разборках тогда поискать ?
+++ Спасибо . Юра ! Всегда твои советы в " точку " .. Искали с сыном неоднократно . " 82 " кузов -- даже близко ни "бочка " , ни радиатор отопителя не подходят . Первое авто ( искомое ) " Мацда бонго Брауни " под кузовом SR 2 AV -- очень редкое , не каждый справочник по нему выдает информацию . И размеры радиатора и конструктив отличаются весьма .. На втором авто , тоже " Мазда -Бонго под кузовом SK 22T пару лет назад " исдох " двигатель вентилятора печки .. Кое как опытнейшие , толковые ребята с СТО смогли вытащить "бочку " отопителя и установить новый вентилятор .. Конструктив совсем другой и размеры тоже ..
Вот такая тягомотина ..
Отправлено 16 Январь 2023 - 08:33
Есть на форуме, кто в велосипедах разбирается? Нужна помощь в выборе
Нигатив (Триада) - На Рыбалку
Отправлено 16 Январь 2023 - 09:14
Есть на форуме, кто в велосипедах разбирается? Нужна помощь в выборе
Может Страдивари. Не тот, который скрипки делал
- Mitrich это нравится
Отправлено 27 Январь 2023 - 16:28
Здравствуйте Друзья! Предстоит ремонт. Не хочется повторять ошибки строителей. Дом уже достаточно возрастной (9 этажей, кирпич), но видимо продолжает садится, периодически подвал подтапливает канализация, хотя трубы чистят и частично заменили. Кафель на стенах в ванной и туалетной комнате вспучивается по горизонтальному шву. Понимаю, что кафель уложен без промежуточного шва, но думаю и он не спасет если мои предположения об усадке дома верные. Как спасти ситуацию при укладке нового кафеля???
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных