С Победой, товарищи!!!
За эту неделю накатался в Шахи, поклёвок море, рыбы тоже, но только для кошки.
Пора и себе на пожарить половить.
Сегодня выспался и на Гребной поехал. С этим водоемом никак не могу подружиться - не ловится у меня там летом рыба и всё!
Ну, думаю, на мормышку то я половлю!
На Гребном, в отличие от Шахов, тишина и никого, почти.
Пока ветра не было начал с мормышки. Котлы кипят, рыба во всю кормится, а не клюет...
Тут замечаю у берега стоит судак.
Я ему мормышу под нос, а он отворачивается, я ему по хребту да по голове мормышкой погладил, а он тока плавниками отмахивается. Потом ещё увидел, и ещё. Толи переваривают, толи икру мечут - не реагируют вообще.
Смена приманок результатов не давала. И вот!!! Уже когда я собрался уходить с мормышки, зацеп... И засвистел фрикцион. Но не долго. Я не успел даже покайфовать как подвёл его к берегу. А как доставать??? Спиннинг 0,4-4 грамма, подсака нет, стою не у воды, а на ступеньке.
Решил выволакивать. Тока я его затащил на песок, флюр от шнура и отвязался - и тут я так быстро на коленки то и упал перед ним.
Ну а дальше начал перебирать груза, приманки и ура!!! нашел - 2 грамма пуля и 2 дюйма Баллист. Начались поклёвки, а реализации ноль. Протащу два три метра и сход.
Давай я перебирать крючки. Кое как подобрал, вытащил первого окуня за сегодня и... клёв выключили.
Потом опять вернулся на мормышку и начал косить щукенов - штук пять или шесть - лучше бы один парукилошный попался)
Конеокуней так и не поймал, но всё же на один раз пожарить есть. Да и водоем всё равно не победил. Завтра поеду добивать)
Сообщение отредактировал Andruha: 09 Май 2022 - 21:19