В субботу еще рискнули закрыть сезон со льда - на Песчаном уже лед не держит, только озеро Хомутиное в одном северном углу. Народ нацелен на карася, а мне хотелось половить окуня и плотву. Отошел в сторонку от толпы, прикормил лунки небольшими щепотками мормыша и клев не заставил себя ждать. Окунь был разнокалиберный, но на некоторых леска 0.1 звенела, один обрыв. Перешел на 0.12. До обеда наловил около 3 кг и отец примерно столько же, и то отлично. Потом лед начал дышать и прогибаться, мы поехали домой, не хочется открывать купальный сезон. Тем более нас ждал шашлычок!
Отличный был зимний сезон и отличное его завершение!
Отчёты о рыбалке 2022(краткие)
Автор
Джексон 79
, 30 дек 2021 22:42
рыбалка отчёт щука окунь судак отчёты о рыбалке спиннинг краткие отчёты
Сообщений в теме: 595
Отправлено 18 Апрель 2022 - 09:00
Фидер - наше всё!
Отправлено 18 Апрель 2022 - 13:26
Вот и я открылся по водичке, пока зубастая дремлет, захотел карасямбов. Поплавок это релакс.
Рядом ондатра рыбачит.
Вот и первый карась сезона!
Клевало очень плохо, пять карасей и большое затишье, в двенадцать поехал домой.
Вода холодноватая, но улов есть, колобки на жареху!
Задел есть, всем пока.
Отправлено 18 Апрель 2022 - 17:05
Во второй день решили на лед не выходить, он уже начал "дышать", хотя смельчаки "полегче" еще сидели на льду. Возвращаемся домой 30км, выгружаем зимние снасти, закидываем летние и снова в сторону уже "жидкой" воды - на Черную речку. Расчехлили спиннинги в надежде на поимку окуня или судака, но увы.
Замешиваем прикормку и переключаемся на фидера - поклевки редкие, только мелкий чебак покушается на пару мотылей. Опарик и черви в игноре. Пару часов полюбовались вздрагиванием квивера и поехали домой лопать кролика в аджике
Летний сезон открыт!
Фидер - наше всё!
Отправлено 18 Апрель 2022 - 21:52
18.04.22 . Пикер.
Прикорм - Greenfishing лещ и Greenfishing фидер. Арома - шоколад. Пикер- кормушка 30гр-петля Гарднера-поводок 0.12, 40см-крючок № 14. Насадка - опарыш красный искусственный , наживка - опарыш белый. Работало в любых вариациях. Дип Greenfishing конопля и Greenfishing кориандр. Клевали - чебак, елец, подъязок.
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 25 Апрель 2022 - 21:47
25.04.22 Пикер.
На том же месте, прикорм оставался с предыдущей рыбалки, утром достал из морозилки. Добавил аромы шоколад+немного вареной пшенки. Точка на клипсе. Монтаж на пикере, не снимаю. Лентяй. Просто отдыхал и ловил не спеша. Дип работал только Greenfishing кориандр. Клевали - чебак, елец, подъязок, уклейка. На белого опарыша чаще но мельче, на перловку редко, но крупнее.
Отправлено 28 Апрель 2022 - 17:25
Руки давно чесались, вот не выдержал, после обеда на пару часов вырвался!
Начал с нового воблера, поймал шнурка.
На первой же рыбалке разловил, на речке хорошо!
На обратном пути поставил запрещенную приманку и сразу еще шнурок.
Было еще две поклевки без реализации и пора домой. По спиннингу открылся!
Отправлено 28 Апрель 2022 - 23:06
28.04.22
Пикер. Приехал на свое место, вода мутная. Решил ехать подальше от Оби на другое место. Не проехал. Сел где пришлось. Улов не впечатлил, но по такой воде и это хорошо. Прикорм- Greenfishing лещ, Greenfishing фидер. Дип -Greenfishing кориандр. Наживка - опарыш. Клевали- чебак, уклейка.
Отправлено 28 Апрель 2022 - 23:31
Всем привет. Вот и я наконец открыл летний сезон. А то закрыть зимний толком не получилось, так хоть сейчас покайфовать от микроджига...
После работы рванули с Андреем на речку. По пути видели как Bergal о чем то задумался, сидя в машине
Особой надежды на поимку не было. Хотелось просто подышать воздухом и вспомнить каково это, на рыбалке?
Но, на удивление, подростки уверенно атаковали твистерок на 2,5 грамовой джиге.
Окунь же вообще почестному даванул с визгом фрикциона.
Дволен как слон. Еще хочу
Enjoy the silence...
Отправлено 29 Апрель 2022 - 07:11
Вечером не удержался и поехал сон нагулять. Так как снасти уже в машине прописались, осталось только с дивана подняться в лифт зайти... Кароч, сборы короткие и я в Шахах.
На водоеме тишина, фидеристы костром вкусный запах по округе распространяют.
На первой проводке поклёвка - повезло, не поймал (плохая примета поймать с первой проводки).
А вот на второй окунь уже у меня в руках. Первая рыба есть! Ну а дальше было нормальное открытие сезона - поклёвки, сходы, треск фрикциона (главное посильнее ослабить его ).
Рыбки половил. Час пролетел просто незаметно.
Следующий раз просто на рыбалку поеду, открытие ведь уже состоялось)
Отправлено 30 Апрель 2022 - 22:17
30.04.22 р. Обь Фидер
Первый выезд на Обь, вода мутная но рыба поклевывает. Прикорм - Pelican лещ, Greenfishing фидер. Арома - бисквит. Наживка - белый опарыш. Дип Greenfishing конопля и Greenfishing кориандр. Клевал - подлещик.
Отправлено 01 Май 2022 - 16:09
Всем доброго времени!
Вчера посетил Шанторку) стих небольшой - ибо улов маловат)
Вот и я по щучке открылся
На присягинских разливах,
Кислородом подзарядился,
И домой поехал счастливый)
Рыб не сразу хотел ловиться,
Ибо холодно еще по утрам,
И пришлось чуток потрудиться,
Чтобы понравиться щуканам)
Рыжий воблер, такой нарядный,
И в воде он горит огнем,
Только щука окинет взглядом -
Сразу в зубы хватает его.
Вот такой небольшой стишок)))
Отправлено 01 Май 2022 - 18:55
Были вчера у воды. Погода чудесная. Рыба с вечера еще клюнула, на уху. Под утро зашевелилась. К обеду уже поймали достаточно. Поехали довольные домой.
Отправлено 02 Май 2022 - 14:51
Коллега по цеху открылся. р.Караганка. Опарыш, червь, поплавочка. Все страдал бедолага, ехать не. Вроде теперь успокоился.
Вот у меня ломки сильной нет как бы. Вроде и охота, И подтормаживает, что после спиннинга брать удочку в руки. Все не решусь пока. Может на ближе к 9-му рвану. В общем как с похмелья когда перед выбором- тяпнуть рюмку или так переболеть. Пока качаюсь в выборе.