С такой рыбалкой, как нынче - никаких нервов не хватит! Были на воде с Коляном от вечера пятницы до часа дня воскресенья... Всю рыбалку можно уложить в два часа клева и две точки, по часу на каждую... Не считая двух случайных рыб в других местах.
Вечером, в пятницу, встаем недалеко от лагеря на мелком месте с течением и кучей торчащих веток и подрезанных стволов, еле точащих из воды. Немного мешает боковой ветер. Но начинаются поклевки и в течении часа я ловлю трех судачков (один под полторашку).
Коля щуку под двушку. Вцепился в нее как кот в мышь, ворча и озираясь по сторонам: "Моя, не отдам!"
Когда поклевки прекращаются, уходим на пески вдоль косы, но там глухо...
Возвращаемся на берег, недолгие посиделки у костра...
С утра на контейнере иней! Лето как-то очень быстро закончилось...
И тут началось испытание нервов... Николай ловит одного судачка с утра на новом месте. И все... Переставлялись весь день, у обоих по две поклевки в двух местах... Можно было бы и закончить на этом, но остаемся еще на одну ночь.
С утра проверяем сработавшие раньше точки, тишина... Идем на подсмотренную вчера точку... Никого нет, располагаемся с комфортом, как нам захотелось.
Почти сразу Коля ловит судачка от берега с коряжками.
Потом щуку с косы.
Тут и у меня начинаются поклевки. Щучка из-под коряжника...
А следом еще одна... Только подкурил сигарету, закинул, приманка плюхнулась об воду, еще не успела упасть до дна. Тут же поклевка! Но дрыгнулась пару раз и потом было только давление на палку до самой лодки. Думал судак, ан нет, тоже сучка двух килошная...
Видите приманку у нее в пасти? Нет? А она там!
Потом еще немного пробежались по пескам, Коля поймал еще щучку, была пара поклевок у обоих... Решаем завершить рыбалку, спокойно собраться и вернуться домой не сильно поздно.
Результат на двоих такой..
Как рыбу ловить в нынешних условиях, даже не спрашивайте! Сам не понимаю...