Погода лютует, рыба не пострадала
Одной не повезло повисла без поклёвки.
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 09:32
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 21:12
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 22:23
Поехал с товарищем за окунем, кто то оставил не потухший костер.
На этот раз полосатый показал фигу, с утра туман и холодно, после выхода солнца немного потеплело.
Окунь не клевал,зато мелкощук в изобилии,пока отпускал все руки порезала.Решил встать на яму, чтобы отсечь карандашей, влетел один единственный окушок грамм 120.
И вот пробивая свалы получил мощную поклевку ( как у судака ) и подкилошка у борта!
Подсак не брал, пришлось рукой доставать. Спустя некоторое время опять мощная поклевка, этот раз в поводок, но настроение поднялось, значит щука на глубине. После очередной поклевке килограммовая зубастая у лодки, но взять ее не удалось, вальяжно ушла. Кинул в то же место и снова удар, подвел такую же, уже не выпустил.
Я вот думаю не могла та же щука снова клюнуть, как вы думаете?
И больше поклевок не было. Ловил на джиг от четырех до десяти грамм, резина разная.
Вот такой получился выезд.
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 02:51
Не, это язь... А то некоторые тоже не знают, оказывается...
Вот это - тот парень, которого зовут Лещ!
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 18:40
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 20:45
Отправлено 08 Октябрь 2022 - 16:42
Чудная погода, впервые на этом водоеме. Осенняя пора чарует, воздух необычайно свеж.
Сказали, что клюет окунь, начал с берега, еще куча рыбаков заняли береговую линию. Полосатый не спешил ловиться. После зацепа я накачал лодкуи стал облавливать бровку.
На отводной поймал четыре хвоста.
И на этом все, рядом рыбак поймал не плохую щуку, и я не стал терять время, переостнастился и пошли поклевки, да такие злые!
Подсак опять не брал, парковал руками.
По щуке лучшая у меня джиговая рыбалка!
По щуке душу отвел, поймал десяток, одну не смог взять у лодки, вес самой крупной 1540, остальные чуть меньше.
Резина Экшен Пластик, Аваруна и Релакс.
Всем удачи!
Отправлено 08 Октябрь 2022 - 22:00
Был. Взял одного судака. Впоследствии удачно обменял его на щуку в полтора кг
Встретил змею. Правда маленькую. Шнурок. Гадюка наверное. Уже в позу встает, только палец сунь
Попались опять места поклонения или жертвоприношения
Попались следы на камне. Реальные следы от обуви... на камне. К примеру следы как от воды еще можно понять. Но там для меня загадка
Ну и как обычно, какого только металла не встретишь на берегу. Сегодня вот такой улов на 3кг.
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 18:12
А день... какой был день вчера? Ах да...
Суббота вчера была...Так себе день.
Туман ясности не вносил и обеспечивал чувство неопределенности.
Природа пыталась хоть как-то противостоять мрачному сумраку наступающей осени
Было ветрено и мерзли руки. Пока был туман
согревались чаем из "гостовского" котелка
и находили занятие по душе
Но все неприятности когда -то кончаются
и в конце дня природа одарила шикарными часами безветрия
На клев рыбы однако это ни как не повлияло(. Пожалуй только за исключением одной сумасшедшей щученки, которая несколько раз пыталась выскочить на берег в погоне за приманкой.
В довершении радостной палитре дня - переломилось верхнее колено Mаverick-а. На пятой рыбалке. На забросе 17-и из 25 граммов теста.
День разрушений. Но зато день с друзьями и на рыбалке. А это гораздо важнее и дороже!
Рыбакам удачи.
P/S Предложения , коллеги, по восстановлению мост.. колена. Внедрить и примотать - не рассматривается. Написал в московский магазин JS, пока молчат. В любом случае решим проблему - восстановим)). И будем ловить!
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 19:05
Сообщение отредактировал Andruha: 09 Октябрь 2022 - 21:33
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 21:48
Отправлено 10 Октябрь 2022 - 19:45
Всем привет!
Не стал писать в блогах, ибо мысля скакала бы из рыбацкой тематики в сторону актуальной и горячо обсуждаемой даже у рыбацкого костра.
Попытаюсь сделать вид, что тоже ничего вокруг происходящего не вижу, не слышу и знать не хочу.
Потому краток буду, ибо врать на дух не перевариваю, но на рыбалке был.
Четверг - суббота, самое начало водохранилища, как только множество проток сливаются в единое целое.
Сазан, как всегда в этом сезоне, поржал надо мной, махнул хвостиком. Судак был, но поштучно, щучка одна, окунь-кабан тоже один. Шибко не фотал их. Зато улов товарищей, за день до моего приезда оформленный, запечатлел.
То мандула, то виброхвосты (эти получше), то на самом русле, то на нижней кромке свала. То засада, то измена.
Птички порадовали, косяки нескончаемые, даже лебеди.
Змеёныш обессилил, пытался в лодку заползти, пришлось в режиме такси доставить до берега.
Сезон закрыл. Наверное.
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 16:02