На выходных ещё шесть литров "выгнал". К рыбалке - готов!
хочу сделать хреновину - процесс изготовления понятен - пастерилизовать надо что бы хранилась или заливать по банкам так в сыром виде ?
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:58
На выходных ещё шесть литров "выгнал". К рыбалке - готов!
хочу сделать хреновину - процесс изготовления понятен - пастерилизовать надо что бы хранилась или заливать по банкам так в сыром виде ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 17:00
пастерилизовать надо
ну если на подольше то нагревают, лучше катани сок, накопай хрена и заморозь его, и делай по мере необходимости свежий, к стати теща в роде как аспирин теперь добавляет 10 таблеток в место консерванта на ведро продукта
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:45
хочу сделать хреновину - процесс изготовления понятен - пастерилизовать надо что бы хранилась или заливать по банкам так в сыром виде ?
Для долгого хранения не делаю, не залёживается.. Слышал что то из того, что Дима предлагал, сам так делать не пробовал.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:55
Сейчас уточнил, не нагревают, чисто порция свежая, или аспирин!
а зимой где порцию брать ( значит придется делать сок а потом домешивать чеснок с хреном )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 13:51
Сейчас уточнил, не нагревают, чисто порция свежая, или аспирин!
а зимой где порцию брать ( значит придется делать сок а потом домешивать чеснок с хреном )
Я хреновину в холодильнике держу,на очень долго хватает
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 15:34
Я хреновину в холодильнике держу,на очень долго хватает
хотелось зделать на долгое хранение ( в результате выбрал вариант что сделать сок и подмешивать чеснок и хрен ) погреб больщой холодильник маленький - так хранить удобней
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:35
Делился с форумчаниным рецептом хреновины, получилось довольно подробно - решил перенести сюда.
Пропорции каждый делает по своему вкусу. Мне, да и многим нравиться не слишком острая - питьевая. На шести литровую кастрюлю добавляю 3-4 зубчика чеснока ( у меня он крупный) и 2-3 , толщиной с большой палец и см. по 15, корня , ну и соль. Всё, больше ничего. Помидоры лучше брать мясистые и сладкие. Сначала, на сухую, перекручиваю хрен и чеснок, часть остаётся на шнеке, поэтому разбираю агрегат, всё вытряхиваю и перекручиваю ещё раз, потом уже прогоняю томаты. Надо учитывать, что сразу после приготовления, остроту не поймёшь - нужно, чтобы продукт настоялся, хотя бы, часов - 5 - 6 Банки и крышки обдаю кипятком, храниться вкуснота, недели 2 - 3 ( обычно раньше кончается)) . Можно попробовать аспирин в не больших дозах, как консервант, но сам так не делал, только слышал об этом.
Приятного запивона!
Сообщение отредактировал Сан Саныч: 28 Сентябрь 2015 - 01:16
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:47
по совету Гризли наделал хреновины на зиму - помидоров накрутил , термообработка и под закатку , по мере надобности зимой достал добавил хрена и чеснока и готово
Протестую! Хреновина Санча, заслуживает отдельной темы! (Степаныч, молчать! )
Сделаем отдельной темой?
что в ней такого особого ? ( ингредиенты вроде у всех одинаковые )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:49
и готово
Обязательно расскажи, что получиться. Очень интересует возможность долгого хранения.
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:53
что в ней такого особого ? ( ингредиенты вроде у всех одинаковые
А вот - фиг знает. Вкуснее, почему то )))
К тому же тут - судя по названию темы - всякие закусоны могут быть. А там - будет только хреновина.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 00:00
Обязательно расскажи, что получиться. Очень интересует возможность долгого хранения.
дак литрушку доедаю нормально ( сок томатный делаю несколько лет _ хранится очень долго и тут тоже самое только через мясорубку а не через соковыжималку ) на трешку молотых помидор - ложка сахару и чайная ложка соли , пастерилизую и по банкам под закатку
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:53
Дак а для любителей острого отдельно крутится баночка перца острого с солью, сколько надо добавляется при поедании, ну и так к борщу хорошо
Сирота казанская
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:41
сделал добавку для будущей хреновины на зиму . намолол хрена на мясорубке , упаковал в банку , и залил круто посоленной водой - столовая ложка соли на пол литра воды - хранится всю зиму
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:46
Делился с форумчаниным рецептом хреновины,
Со мной делился.Сделал почти по твоему,но кое что по своему.Основное твое.Получилось так СУПЕР,что уже два литра съел и только силой воли подавляю,чтобы на рыбалку оставить.Вроде все просто,но вкус........
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 01:17
решил изделать хреновины - посетил погреб принес баночку помидор , молотый хрен хранится в холодильнике щас все сдобавлю по вкусу и настаиваться в холодильник так что можно считать эксперемент с изготовлением хреновины всю зиму удался
Сообщение отредактировал RSV: 07 Октябрь 2015 - 01:18
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 08:03
всю зиму удался
Это будет понятно только в феврале.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:25
Это будет понятно только в феврале.
Если доживет(хреновина)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:13
Это будет понятно только в феврале.
это понятно уже сейчас - томатный сок у меня бывало хранился 2 года без изменения качества , хрен сделал как посоветовала мама а она делает так и он хранится до следующей осени , ну а чеснок а че ему будет - единственно что может до февраля кончится ну эт тоже врят ли ибо накатал литров 15
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных