Перейти к содержимому


Фотография

Хреновина - мировой закусон!

рецепт закуска хреновина мировой закусон всё о хреновине

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:58

 

 

На выходных ещё шесть литров "выгнал".   :)  К рыбалке - готов! 

 

хочу сделать хреновину - процесс изготовления понятен  - пастерилизовать надо что бы хранилась или заливать по банкам так  в сыром виде  ?


Сам не добрый     и   память хорошая


#22 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 17:00

пастерилизовать надо

ну если на подольше то нагревают, лучше катани сок, накопай хрена и заморозь его, и делай по мере необходимости свежий, к стати теща в роде как аспирин теперь добавляет 10 таблеток в место консерванта на ведро продукта


  • RSV и Феникс это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#23 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:45

хочу сделать хреновину - процесс изготовления понятен  - пастерилизовать надо что бы хранилась или заливать по банкам так  в сыром виде  ?

 

 

Для долгого хранения не делаю, не залёживается..  Слышал что то из того, что Дима предлагал, сам  так делать не пробовал. 


  • RSV и Феникс это нравится

#24 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:44

Сейчас уточнил, не нагревают, чисто порция свежая, или аспирин!


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#25 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:55

Сейчас уточнил, не нагревают, чисто порция свежая, или аспирин!

а зимой где порцию брать (   значит придется делать сок а потом домешивать  чеснок с хреном  )


Сам не добрый     и   память хорошая


#26 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:58

а зимой где порцию брать (   значит придется делать сок а потом домешивать  чеснок с хреном  )

ну да, или в собственном соку


  • RSV это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#27 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 206 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 13:51

Сейчас уточнил, не нагревают, чисто порция свежая, или аспирин!

 

а зимой где порцию брать (   значит придется делать сок а потом домешивать  чеснок с хреном  )

 

Я хреновину в холодильнике держу,на очень долго хватает


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#28 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 15:34

Я хреновину в холодильнике держу,на очень долго хватает

хотелось зделать  на долгое хранение  ( в результате выбрал вариант что сделать сок и подмешивать чеснок и хрен ) погреб больщой холодильник маленький - так хранить удобней


  • Сан Саныч и Mitrich это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#29 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:35

Делился с форумчаниным рецептом хреновины, получилось довольно подробно - решил перенести сюда.

 

Пропорции каждый делает по своему вкусу. Мне, да и многим нравиться не слишком острая - питьевая.  На шести литровую кастрюлю добавляю 3-4 зубчика чеснока ( у меня он крупный) и 2-3 , толщиной с большой палец  и см. по 15, корня , ну и соль. Всё, больше ничего. Помидоры лучше брать мясистые и сладкие. Сначала, на сухую, перекручиваю хрен и чеснок, часть остаётся на шнеке, поэтому разбираю  агрегат, всё вытряхиваю и перекручиваю ещё раз, потом уже прогоняю томаты. Надо учитывать, что сразу после приготовления, остроту не поймёшь - нужно, чтобы продукт настоялся, хотя бы, часов - 5 - 6  Банки и крышки обдаю кипятком, храниться вкуснота, недели 2 - 3 ( обычно раньше кончается)) . Можно попробовать аспирин в не больших дозах, как консервант, но сам так не делал, только слышал об этом. 

Приятного запивона!   :)


Сообщение отредактировал Сан Саныч: 28 Сентябрь 2015 - 01:16


Спасибо от 2 Пользователи:
Андрей Z , Vovan

#30 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:47

по совету Гризли наделал хреновины на зиму - помидоров накрутил , термообработка и под закатку , по мере надобности зимой достал добавил хрена и чеснока и готово


Протестую! Хреновина Санча, заслуживает отдельной темы! (Степаныч, молчать! :D ) 

Сделаем отдельной темой?

что в ней такого особого  ?  ( ингредиенты вроде у всех одинаковые )


Сам не добрый     и   память хорошая


#31 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:49

и готово
 

 

Обязательно расскажи, что получиться. Очень интересует возможность долгого хранения. 



#32 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:53

 


что в ней такого особого  ?  ( ингредиенты вроде у всех одинаковые   

А вот - фиг знает. Вкуснее, почему то )))

К тому же тут - судя по названию темы - всякие закусоны могут быть. А там - будет только хреновина.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#33 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 00:00

 

 

Обязательно расскажи, что получиться. Очень интересует возможность долгого хранения. 

 

дак литрушку доедаю нормально ( сок томатный делаю несколько лет _ хранится очень долго  и тут тоже самое только через мясорубку  а не через соковыжималку )  на трешку молотых помидор -  ложка сахару и чайная ложка соли ,  пастерилизую и по банкам под закатку SDC10021.JPG


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Перспективный и 2 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#34 Faya

Faya
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    29-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Казань

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:53

Дак а для любителей острого отдельно крутится баночка перца острого с солью, сколько надо добавляется при поедании, ну и так к борщу хорошо


  • Ротан, Monia и Феникс это нравится

Сирота казанская :D


#35 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:41

сделал  добавку для будущей хреновины на зиму .  намолол хрена на мясорубке  ,   упаковал в банку  , и залил круто посоленной водой -  столовая ложка соли на пол литра воды - хранится всю зиму  021020153282.jpg 021020153285.jpg


  • Nik(дядьКоля), Ротан, Zlobnyi Ka и 3 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#36 Sotnik

Sotnik
  • Пользователь
  • 377 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    19-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Риэлтор.

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:46

Делился с форумчаниным рецептом хреновины,

 

 

Со мной делился.Сделал почти по твоему,но кое что по своему.Основное твое.Получилось так СУПЕР,что уже два литра съел и только силой воли подавляю,чтобы на рыбалку оставить.Вроде все просто,но вкус........


  • Сан Саныч это нравится

#37 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 01:17

решил изделать  хреновины  -  посетил погреб принес баночку помидор  ,  молотый хрен хранится в холодильнике щас все сдобавлю по вкусу и настаиваться   в холодильник  SDC10024.JPG   так что можно считать эксперемент  с изготовлением хреновины  всю зиму удался


Сообщение отредактировал RSV: 07 Октябрь 2015 - 01:18

  • Nik(дядьКоля), Хмурый, melita и 2 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#38 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 08:03

всю зиму удался
 

 

Это будет понятно только в феврале.   :)



#39 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 206 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:25

 

 

Это будет понятно только в феврале.   :)

 

Если доживет(хреновина)


  • Сан Саныч и Феникс это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#40 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:13

 

 

Это будет понятно только в феврале.   :)

 

это понятно уже сейчас -  томатный сок у меня бывало хранился 2 года  без изменения качества , хрен сделал как посоветовала мама а она делает так и он хранится до следующей осени , ну а чеснок    а че ему будет -   единственно что может до февраля кончится ну эт тоже врят ли ибо накатал литров 15


  • Сан Саныч и Феникс это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных