Перейти к содержимому


Фотография

Хреновина - мировой закусон!

рецепт закуска хреновина мировой закусон всё о хреновине

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:27

может до февраля кончится
 

 

Постарайся оставить для эксперимента не много. Несколько раз пытался сделать для долгого хранения - ничего не вышло (( . Так что , спасибо огромное за подсказку! Думаю, многим будет интересно.    :)



#42 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 15 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:33

 

 

Постарайся оставить для эксперимента не много. Несколько раз пытался сделать для долгого хранения - ничего не вышло (( . Так что , спасибо огромное за подсказку! Думаю, многим будет интересно.    :)

 

а что надо оставить -  томатный сок или соленый хрен ?  может сразу подскажу чего


Сам не добрый     и   память хорошая


#43 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 02:25

а что надо оставить -  томатный сок или соленый хрен ?  может сразу подскажу чего

 

Лучше - и то и другое. Особенно сок, хрен, (слышал такое) можно просто в погребе хранить, как моркву - в песке - попробуй - замуруй корешок   :)  , если есть возможность. Потом, если всё получиться - патентовать можешь!  


  • Ewgen_sib это нравится

#44 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 02:35

На днях ездил к родителям - мама насыпала домашних помидоров, конечно не летние уже, но вполне.  Кароче, сезон хреновины закрыл!   :)  Николаич уже снял пробу. 

 

 

001.JPG

 

 

 

 

 


  • Nik(дядьКоля), Гость-, Lelya и 12 другим это нравится

#45 ТЕХНОДОК

ТЕХНОДОК
  • Пользователь
  • 3 121 сообщений
  • сказали "спасибо" 220 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:запчасти быттех вело

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 10:08

Хренодёр - высший пилотаж! Сан Саныч очень вкусно получилось!

000.jpg
  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, REDfive и 2 другим это нравится

Андрей


#46 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 15 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 11:04

На днях ездил к родителям - мама насыпала домашних помидоров, конечно не летние уже, но вполне.  Кароче, сезон хреновины закрыл!   :)  Николаич уже снял пробу. 

 

 

attachicon.gif001.JPG

вот зря закрыл ,  у мене он будет до следующего лета (  ибо компоненты заготовлены тока смешивай  и готово  )


Сам не добрый     и   память хорошая


#47 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 03:59

у мене он будет до следующего лета
 

 

Тогда, мы идём к вам!    :)


  • Андрей Z и melita это нравится

#48 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 15 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:38

 Особенно сок, хрен,

как бы вот - осенняя заготовка для хреновины -  помидоры молотые мясорубкой слегонца пастеризованные закатаные под крышку  ,  хрен молотый соленый  и чеснок  - щас смешаю и готово  ( хранится нормально )  SDC10006.JPG


Сообщение отредактировал RSV: 25 Ноябрь 2015 - 13:39

  • Гость--, Гризли, Сан Саныч и 8 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#49 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 15 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:12

 

 

Обязательно расскажи, что получиться. Очень интересует возможность долгого хранения. 

 

вспомнил - докладаю --  седня делал    помидоры слегка пастеризованые   хрен тертый залитый соленой водой    чеснок домашний ( сволочь )  кончился  заменен магазинским  -  в помидоры  добавил  чеснок  хрен  соль  сахар по вкусу -- готово   SDC10012.JPG   так что хранится без потерь качества всю зиму    кстати  вспомнил у мамы хрен хранится в корешках засыпаный песком тоже нормально сохранился


Сообщение отредактировал RSV: 01 Апрель 2016 - 12:17

  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Lelya и 6 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#50 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:24

вспомнил - докладаю
 

 

Отлично! Открылись новые горизонты в хреновинопроизводстве.   :)


  • Lelya, melita и Феникс это нравится

#51 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 15 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:26

 

 

Отлично! Открылись новые горизонты в хреновинопроизводстве.   :)

 

а то


  • Домик24 это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#52 Домик24

Домик24
  • Пользователь
  • 2 816 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово

Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:35

........помидоры молотые мясорубкой слегонца пастеризованные закатаные под крышку  ............
 

 

А ведь про помидоры ума не хватила делать так........ :dash:

 

..............хрен молотый соленый  ......... 

храню  так тоже  + корнями в погребе в песке 



#53 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 15 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:41

 

 

А ведь про помидоры ума не хватила делать так........ :dash:

 

 

 

 

 

первый год решил попробовать компонеты на хреновину порознь делать  чтоб как можно дольше хранить - получилось ( готовая почему то месяц - два и начинала портится )


  • Домик24 это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#54 Домик24

Домик24
  • Пользователь
  • 2 816 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:11

.........готовая почему то месяц - два и начинала портится...... )
 

если из натур продукта, то у меня тоже 2-3 месяца "живет", а добавлять всякую  "уксус, ацетилку"  не хочу и не буду 


  • RSV это нравится

#55 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 15 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:13

 

если из натур продукта, то у меня тоже 2-3 месяца "живет", а добавлять всякую  "уксус, ацетилку"  не хочу и не буду 

 

тока - помидоры  чеснок  хрен соль сахар и не чего больше


  • Сан Саныч и Домик24 это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#56 Shard

Shard
  • Шеф-Модератор
  • 3 442 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 03 Август 2016 - 17:22

असल असल है नकल नकल है ।
Подлинное всегда отличишь от фальшивки (индийская пословица)

 

 

     Давно я был наслышан про этот солнечный продукт, мастером изготовления которого Сан Саныч безусловно является. Многие, очень многие восхваляли его в своих отчётах. Читал в последнее время, что друзья и знакомые уже даже не просят - требуют от Саныча его приготовления, и этот поистине огромной души человек просто не имеет сил отказать. Тем удивительнее было узнать, что на днях кудесник категорически отказал даже самому Степанычу, заявив, что пару бутылок посвящает мне как подарок на день рождения! Воистину царский подарок великого мастера!

 

044.jpg

 

Одна бутылка моментально ушла на ужине, семья-то большая. Все - жена, тёща, я были в восторге. И только тесть, этот старый воин горячей сетки заявил - "Хреновина, как хреновина..."

Я настолько увлекся продуктом, что поздно сообразил, что надо было сфотографировать его. Так что на тарелке остатки трапезы...

 

045.jpg

 

И всё было бы как обычно, но когда стемнело, зайдя на веранду дачи я увидел волшебный свет, излучаемый из оставшейся бутылки...

 

068.jpg

 

Тут же веранда озарилась чудесными бликами, и возникла ОНА!

 

071.jpg

 

"Кто ты?", дрожащим голосом спросил я. 

"Я фея чатни, того, что русские называют хреновиной. Великий мастер Сан Саныч, готовя этот соус, вкладывает в него не только свою русскую душу, но и ароматы индийских пряностей, легенды и сказки ГОА, запах моря... Я являюсь к тем, кому Сан Саныч дарит своё чатни, чтобы подарить радость и счастье".

"Работы много?" - пошутил я.

"Много", ответила фея, "особенно часто меня вызывает ваш местный лавочник, неутомимой энергии человек. Мы так его и называем на смеси конкани и английского: GOA NUKE, ядерный человек..."

"ГОА НЮК?" осторожно переспросил я.

"Ещё какой", грустно кивнула фея чатни, и растворилась в воздухе...

 

Всю ночь мне снилась Индия, дворцы, гоанские красавицы, украшенные слоны, индийские песни и танцы... 

 

074.jpg

 

Проснувшись, я решил не есть последнюю бутылку, чтобы вызвать фею чатни вновь... Выйдя на веранду, я увидел, что дед, покряхтывая, доедает остатки волшебного соуса, приговаривая: "Хреновина, как хреновина...".

 

050.jpg

 

Занавес.

 

Послесловие: Сан Саныч, спасибо, дорогой, за подарок! Мне очень приятно такое отношение.

 

Ваш Шард.


  • Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 36 другим это нравится
Великий и Ужасный.

#57 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 03 Август 2016 - 21:40

*ржунемогу *ржунемогу *ржунемогу


<p>( архив ).

#58 Ewgen_sib

Ewgen_sib
  • Пользователь
  • 569 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:п. Центральный
  • Могу быть полезен:СЦ Аверс

Отправлено 03 Август 2016 - 23:12

Лучше - и то и другое. Особенно сок, хрен, (слышал такое) можно просто в погребе хранить, как моркву - в песке - попробуй - замуруй корешок :) , если есть возможность. Потом, если всё получиться - патентовать можешь!

родители так и делают. Этож корень. К стати ибирь тоже хорошо хранится в погребе. У родителей всегда беру банку томатного сока корень хрена и головку чеснока дроблю перемешиваю даю немного прокиснуть и отменная хреновина готова! Зачем придумывать велосипед?

Сообщение отредактировал Ewgen_sib: 03 Август 2016 - 23:19

T883TH22.png


#59 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 15 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 04 Август 2016 - 03:39

Этож корень. К стати ибирь тоже хорошо хранится в погребе.

ну совсем хорошо он не может хранится хоть и корень  ( в смысле - хрен )   высыхает  крутить его труднее  а когда его тока выкопал он сочный крутится легше


  • melita и sapsan это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#60 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 15 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 12 Август 2016 - 18:39

открыл новый сезон   первая готова 120820164623.jpg 120820164625.jpg


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Vovan и 3 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных