может до февраля кончится
Постарайся оставить для эксперимента не много. Несколько раз пытался сделать для долгого хранения - ничего не вышло (( . Так что , спасибо огромное за подсказку! Думаю, многим будет интересно.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:27
может до февраля кончится
Постарайся оставить для эксперимента не много. Несколько раз пытался сделать для долгого хранения - ничего не вышло (( . Так что , спасибо огромное за подсказку! Думаю, многим будет интересно.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:33
Постарайся оставить для эксперимента не много. Несколько раз пытался сделать для долгого хранения - ничего не вышло (( . Так что , спасибо огромное за подсказку! Думаю, многим будет интересно.
а что надо оставить - томатный сок или соленый хрен ? может сразу подскажу чего
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 02:25
а что надо оставить - томатный сок или соленый хрен ? может сразу подскажу чего
Лучше - и то и другое. Особенно сок, хрен, (слышал такое) можно просто в погребе хранить, как моркву - в песке - попробуй - замуруй корешок , если есть возможность. Потом, если всё получиться - патентовать можешь!
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 11:04
На днях ездил к родителям - мама насыпала домашних помидоров, конечно не летние уже, но вполне. Кароче, сезон хреновины закрыл! Николаич уже снял пробу.
вот зря закрыл , у мене он будет до следующего лета ( ибо компоненты заготовлены тока смешивай и готово )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 03:59
у мене он будет до следующего лета
Тогда, мы идём к вам!
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:38
Особенно сок, хрен,
как бы вот - осенняя заготовка для хреновины - помидоры молотые мясорубкой слегонца пастеризованные закатаные под крышку , хрен молотый соленый и чеснок - щас смешаю и готово ( хранится нормально )
Сообщение отредактировал RSV: 25 Ноябрь 2015 - 13:39
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:12
Обязательно расскажи, что получиться. Очень интересует возможность долгого хранения.
вспомнил - докладаю -- седня делал помидоры слегка пастеризованые хрен тертый залитый соленой водой чеснок домашний ( сволочь ) кончился заменен магазинским - в помидоры добавил чеснок хрен соль сахар по вкусу -- готово так что хранится без потерь качества всю зиму кстати вспомнил у мамы хрен хранится в корешках засыпаный песком тоже нормально сохранился
Сообщение отредактировал RSV: 01 Апрель 2016 - 12:17
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:24
вспомнил - докладаю
Отлично! Открылись новые горизонты в хреновинопроизводстве.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:26
Отлично! Открылись новые горизонты в хреновинопроизводстве.
а то
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:35
........помидоры молотые мясорубкой слегонца пастеризованные закатаные под крышку ............
А ведь про помидоры ума не хватила делать так........
..............хрен молотый соленый .........
храню так тоже + корнями в погребе в песке
Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:41
А ведь про помидоры ума не хватила делать так........
первый год решил попробовать компонеты на хреновину порознь делать чтоб как можно дольше хранить - получилось ( готовая почему то месяц - два и начинала портится )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:11
.........готовая почему то месяц - два и начинала портится...... )
если из натур продукта, то у меня тоже 2-3 месяца "живет", а добавлять всякую "уксус, ацетилку" не хочу и не буду
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:13
если из натур продукта, то у меня тоже 2-3 месяца "живет", а добавлять всякую "уксус, ацетилку" не хочу и не буду
тока - помидоры чеснок хрен соль сахар и не чего больше
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 03 Август 2016 - 17:22
असल असल है नकल नकल है ।
Подлинное всегда отличишь от фальшивки (индийская пословица)
Давно я был наслышан про этот солнечный продукт, мастером изготовления которого Сан Саныч безусловно является. Многие, очень многие восхваляли его в своих отчётах. Читал в последнее время, что друзья и знакомые уже даже не просят - требуют от Саныча его приготовления, и этот поистине огромной души человек просто не имеет сил отказать. Тем удивительнее было узнать, что на днях кудесник категорически отказал даже самому Степанычу, заявив, что пару бутылок посвящает мне как подарок на день рождения! Воистину царский подарок великого мастера!
Одна бутылка моментально ушла на ужине, семья-то большая. Все - жена, тёща, я были в восторге. И только тесть, этот старый воин горячей сетки заявил - "Хреновина, как хреновина..."
Я настолько увлекся продуктом, что поздно сообразил, что надо было сфотографировать его. Так что на тарелке остатки трапезы...
И всё было бы как обычно, но когда стемнело, зайдя на веранду дачи я увидел волшебный свет, излучаемый из оставшейся бутылки...
Тут же веранда озарилась чудесными бликами, и возникла ОНА!
"Кто ты?", дрожащим голосом спросил я.
"Я фея чатни, того, что русские называют хреновиной. Великий мастер Сан Саныч, готовя этот соус, вкладывает в него не только свою русскую душу, но и ароматы индийских пряностей, легенды и сказки ГОА, запах моря... Я являюсь к тем, кому Сан Саныч дарит своё чатни, чтобы подарить радость и счастье".
"Работы много?" - пошутил я.
"Много", ответила фея, "особенно часто меня вызывает ваш местный лавочник, неутомимой энергии человек. Мы так его и называем на смеси конкани и английского: GOA NUKE, ядерный человек..."
"ГОА НЮК?" осторожно переспросил я.
"Ещё какой", грустно кивнула фея чатни, и растворилась в воздухе...
Всю ночь мне снилась Индия, дворцы, гоанские красавицы, украшенные слоны, индийские песни и танцы...
Проснувшись, я решил не есть последнюю бутылку, чтобы вызвать фею чатни вновь... Выйдя на веранду, я увидел, что дед, покряхтывая, доедает остатки волшебного соуса, приговаривая: "Хреновина, как хреновина...".
Занавес.
Послесловие: Сан Саныч, спасибо, дорогой, за подарок! Мне очень приятно такое отношение.
Ваш Шард.
Отправлено 03 Август 2016 - 21:40
Отправлено 03 Август 2016 - 23:12
родители так и делают. Этож корень. К стати ибирь тоже хорошо хранится в погребе. У родителей всегда беру банку томатного сока корень хрена и головку чеснока дроблю перемешиваю даю немного прокиснуть и отменная хреновина готова! Зачем придумывать велосипед?Лучше - и то и другое. Особенно сок, хрен, (слышал такое) можно просто в погребе хранить, как моркву - в песке - попробуй - замуруй корешок , если есть возможность. Потом, если всё получиться - патентовать можешь!
Сообщение отредактировал Ewgen_sib: 03 Август 2016 - 23:19
Отправлено 04 Август 2016 - 03:39
Этож корень. К стати ибирь тоже хорошо хранится в погребе.
ну совсем хорошо он не может хранится хоть и корень ( в смысле - хрен ) высыхает крутить его труднее а когда его тока выкопал он сочный крутится легше
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных