Всем Привет!
Прокатились с женой на оз.Белое!
День первый. Приехал в 14.00 Красиво, душевно, уютно!
Обустроили табор и неспешно остаток дня отдыхаем, кто как).
Жена чебака рыбачит, я снасти вяжу, готовлю прикорм на карпа и место закорма.
Запланировал много, а времени как оказалось очень мало.
Да и собственно просто отдых никто не отменял, наслаждались тишиной (на базе первые наши сутки никого не было), красотой, купанием и теплом.
База небольшая, но уютная.
Домиков и бунгало хватает, просто в кадр попало далеко не всё, но достаточно, чтобы картинка сложилась
Мы в самом бюджетном варианте "кемпинг" - 250 с человека в сутки и 150 за машину, итого 650 в сутки.
Кроме жилья остальные все блага доступны.
На первой картинке где красная 1 - сама база, а где зеленая 2 - место выхода крупной щуки. Мне не хватило времени, чтобы всё успеть.
Либо карпы, либо щуки))).
Получилось ни то, ни сё, хотя пять хвостов по итогу я всё же забрал у озера
Второй день около базы... полторашка и ещё жадная 0,8, пришлось забрать.
Была шикарная уха по-Калачевски, жена в ах.., т.е. в экстазе)))
На ужин, не по фэншую, был арбуз. И был крепкий, несмотря на ужин, сон, охраняемый котиком с грозным взглядом
и свирепым таксом со мной под одеялом храпящим, порой громче меня).
Да и как отказаться от такой постели))). Сразу видна женская рука!
Ушли в прошлое все прозвища типа хрюндель, бегемот, бусик..., оказался у машины нашей ангельский, терпеливый и старательный характер, как-то незаметно она стала Машей, Машулей, большой и доброй, как белая медведица в сказках))). И мы полюбили друг друга). Улыбнитесь..., это сентиментальность, потихоньку стареем.
У природы нет плохой погоды - под утро третьего дня разбушевался шторм, да такой. что тент затрещал и кое-где даже порвался. Супруга перепугалась и самостоятельно одна героически под ветрищем собрала всё-всё, даже тент 4х8 и утрамбовала в машину. Меня же с ранья "понесло", несмотря на ветер, Евгений (шеф базы) отбуксировал на место, где живут крупные щуки. Потом он благоразумно отказался от рыбалки и вернулся на базу. сильный ветер и волна в полметра...мы оба были мокрые до нитки...я же решил остаться и уже через 10 минут понял, что затупил конкретно. Один посреди озера на веслах в шторм...якорь держал плохо, ветер порой не давал даже поднять весла...
Стал пробиваться к наветренному берегу коротким перебежками, отдыхая и рыбача, на базу добрался не скоро, зато с тремя рыбами. Терпенье и труд рыбку дадут!.
Рыбалку за все три дня сделала вертушка белая лонг Мепс №3, купил тут же на базе у Евгения. У него два инструмента, на одном такая же вертушка, на другом балисонг.
В день нашего приезда утром он взял мамку на 7,5 кг, а вечером еще и двушку.
Несмотря на непогоду я всё равно остался доволен и рыбалкой, и собой))).
А на берегу меня ждало моя верная "Юрайте" и рыжий друган, я мухой лодку собрал, почистил и чутка присолил рыбок, чтоб не пропали, и поехали все так же не спеша домой.
Почти флуд получился, ни фига не краткий отчет, да и не в ту тему...надо было в "отдых с семьей" писать.
Заранее прошу извинить, увлекся...пишу, а все события как-будто заново повторяются. Что ж, обязательно повторю в реале.
Сообщение отредактировал Феникс: 26 Август 2023 - 22:27