Отчёты о рыбалке 2023(краткие)
Автор
Джексон 79
, 31 дек 2022 18:23
рыбалка спиннинг отчёты о рыбалке окунь щука плотва судак удочка поплавок карась
Сообщений в теме: 481
Отправлено 19 Август 2023 - 20:09
Всем здравствуйте!!!
Сегодня прогуливали резвых зверьков!)
Полигон зачётный!!!
Молодёжь рвёт все шаблоны!!!
Шикарные виды!!!
Заезжаем на проточку,поклёвочки на месте!!!
Но цель сегодня-Обь!!!
На Речке мусор и мутная вода.
Ловим на червя десяток чебаков,и в обратный путь!!!
Отличный получился выезд в прекрасной компании!!!
Поедем ещё!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Сегодня прогуливали резвых зверьков!)
Полигон зачётный!!!
Молодёжь рвёт все шаблоны!!!
Шикарные виды!!!
Заезжаем на проточку,поклёвочки на месте!!!
Но цель сегодня-Обь!!!
На Речке мусор и мутная вода.
Ловим на червя десяток чебаков,и в обратный путь!!!
Отличный получился выезд в прекрасной компании!!!
Поедем ещё!!!
Отправлено 19 Август 2023 - 22:44
Друг вчера приехал на выходные, ну и спиннинги с собой взял. Сегодня поехали с ним на Гребной, до обеда дождя не ожидалось... Соврали)))
Рыбалка удалась, не на каждой проводке, но рыба присутствовала, разная, были и бонусы в виде окуней и одного хорошего судака, которого не удалось понять из воды Траутексом (подсак я так и не решился покупать ввиду того что с ним не будут бонусы клевать) - судак свалил, выплюнув приманку.
Особый кайф сегодня доставила ловля на Миджа от СтрайкПро - окунь хватал снизу с вылетом из воды.
Рыбалка удалась, не на каждой проводке, но рыба присутствовала, разная, были и бонусы в виде окуней и одного хорошего судака, которого не удалось понять из воды Траутексом (подсак я так и не решился покупать ввиду того что с ним не будут бонусы клевать) - судак свалил, выплюнув приманку.
Особый кайф сегодня доставила ловля на Миджа от СтрайкПро - окунь хватал снизу с вылетом из воды.
Отправлено 20 Август 2023 - 20:19
Всем здравия!!!
Был вчера на реке, поехали с Людмилой в Кучук с ночёвкой, решили сходить до Сузуна но не тут-то было пройдя пол пути в переди увидели что всё небо одна большая туча, решили идти назад но на обратном пути нас настиг всё-же дождь, дойдя до протоки мы благоустроились на берегу в 22:00 легли спать, встали рано но не торопясь позавтракали и пошли на воду, хлестали воду до 14:20 поймал только одну щуку на 1800гр много поклёвок и сходов решили идти до машины по пути прокидывая интересные места и на одном из мест влетает судак на 1500гр после чего мы пошли до машины и до дому после не продолжительных сборов.
Всем НХНЧ.
P. s.Фото
Добавлю к отчёту :Какие-то пи.. ры ночью стащили коробку с приманками и две чурки из костра я прям не знаю дочего стрёмные крысы...
Был вчера на реке, поехали с Людмилой в Кучук с ночёвкой, решили сходить до Сузуна но не тут-то было пройдя пол пути в переди увидели что всё небо одна большая туча, решили идти назад но на обратном пути нас настиг всё-же дождь, дойдя до протоки мы благоустроились на берегу в 22:00 легли спать, встали рано но не торопясь позавтракали и пошли на воду, хлестали воду до 14:20 поймал только одну щуку на 1800гр много поклёвок и сходов решили идти до машины по пути прокидывая интересные места и на одном из мест влетает судак на 1500гр после чего мы пошли до машины и до дому после не продолжительных сборов.
Всем НХНЧ.
P. s.Фото
Добавлю к отчёту :Какие-то пи.. ры ночью стащили коробку с приманками и две чурки из костра я прям не знаю дочего стрёмные крысы...
Сообщение отредактировал Fantom33505: 21 Август 2023 - 11:54
Отправлено 22 Август 2023 - 21:38
Все не получалось с отчетом...
Последние отпускные выходные перед выходом на работу. Все клянут дожди и нестабильный уровень. Шанцев нет, но и времени выбирать "погоду" тоже. В 4 утра субботы стартуем. Все ожидаемо - синоптики не врут
а пофиг!
Вода мутная и уровень высоковат, но активно ищем. В береговой канаве с шикарными дровами на дне у товарища не менее шикарная поклевка. С трудом отрывает ото дна, начинает бороться, но чудо-юдо заводит в подводный лес...сход. С великим трудом высвобождаем якорь... Ищем. Мне везет- пара килограмм на борту
Поиск рулит - рыба трудовая. До вечера трудимся честно.
нормальная еда
разговоры за полночь с добрыми друзьями с которыми давно не встречались. Планы на завтра- окунь с утра (уж очень говорят крупный). Отбой...
Встали на час позже плана. В лодку , поиск по полученным ориентирам. Находим сразу. Наслаждаемся клевом и добрыми окунями. В ходу воблеры любого типа. У меня 90-я Мария MJ-1 залетала на половину в жадные пасти. Сорок минут рыбацкого азарта это не мало... В обед резко меняем профиль деятельности
Пара часов и честное 10 литровое ведро уезжает в суетливый город
Домой. Завтра на роботу...
Два дня тружусь. Если бы не фото и дары реки - леса в холодильнике, то и не поверил бы что было)
Рыбакам удачи.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 24 Август 2023 - 21:19
Вчера с ночевкой на рыбалку, попутчиков не нашлось, поехал один.
Вечером поклевок не много, один не зачетный минтайчик, потом хорошая поклевка и сопротивление, оказался горбач чуть за кило.
Потом судак килошный.
Хоть на 25гр, но за кило, побил свой скромный рекорд на 45гр.
Утром в шесть на воде, попал на судачий детский сад, на микроджиг поймал с десяток недомерков от50 до 250гр.
Немного мелкого окуня и в девять выплыл, потому что к десяти меня ждали за грибами. Совместил приятное с приятным!
Давно я не собирал белый гриб, с детства. да и вообще грибы.
Набрал полный холодос, и еще в багажнике чуток.
А рыбки всего две уехали со мной.
Всем добра!
Отправлено 26 Август 2023 - 20:49
Всем здравствуйте!!!
Сегодня дорога к поклевкам добавила адреналина!!!
Брода не проехать, вода сильно поднялась,только по мостику!)
Широта просторов завораживает!!!
На протоке красота!!!
Поклёвочки только на светлую вертушку!)
Крайний летний выезд, следующий уже осенний!)
В полдень клёв выключился, если не считать мелкоокуня на каждой проводке вдоль травы)
Выездом очень доволен, ещё поеду обязательно!!!
Брода не проехать, вода сильно поднялась,только по мостику!)
Широта просторов завораживает!!!
На протоке красота!!!
Поклёвочки только на светлую вертушку!)
Крайний летний выезд, следующий уже осенний!)
В полдень клёв выключился, если не считать мелкоокуня на каждой проводке вдоль травы)
Выездом очень доволен, ещё поеду обязательно!!!
Отправлено 26 Август 2023 - 22:17
Всем Привет!
Прокатились с женой на оз.Белое!
День первый. Приехал в 14.00 Красиво, душевно, уютно!
Обустроили табор и неспешно остаток дня отдыхаем, кто как).
Жена чебака рыбачит, я снасти вяжу, готовлю прикорм на карпа и место закорма.
Запланировал много, а времени как оказалось очень мало.
Да и собственно просто отдых никто не отменял, наслаждались тишиной (на базе первые наши сутки никого не было), красотой, купанием и теплом.
База небольшая, но уютная.
Домиков и бунгало хватает, просто в кадр попало далеко не всё, но достаточно, чтобы картинка сложилась
Мы в самом бюджетном варианте "кемпинг" - 250 с человека в сутки и 150 за машину, итого 650 в сутки.
Кроме жилья остальные все блага доступны.
На первой картинке где красная 1 - сама база, а где зеленая 2 - место выхода крупной щуки. Мне не хватило времени, чтобы всё успеть.
Либо карпы, либо щуки))).
Получилось ни то, ни сё, хотя пять хвостов по итогу я всё же забрал у озера
Второй день около базы... полторашка и ещё жадная 0,8, пришлось забрать.
Была шикарная уха по-Калачевски, жена в ах.., т.е. в экстазе)))
На ужин, не по фэншую, был арбуз. И был крепкий, несмотря на ужин, сон, охраняемый котиком с грозным взглядом
и свирепым таксом со мной под одеялом храпящим, порой громче меня).
Да и как отказаться от такой постели))). Сразу видна женская рука!
Ушли в прошлое все прозвища типа хрюндель, бегемот, бусик..., оказался у машины нашей ангельский, терпеливый и старательный характер, как-то незаметно она стала Машей, Машулей, большой и доброй, как белая медведица в сказках))). И мы полюбили друг друга). Улыбнитесь..., это сентиментальность, потихоньку стареем.
У природы нет плохой погоды - под утро третьего дня разбушевался шторм, да такой. что тент затрещал и кое-где даже порвался. Супруга перепугалась и самостоятельно одна героически под ветрищем собрала всё-всё, даже тент 4х8 и утрамбовала в машину. Меня же с ранья "понесло", несмотря на ветер, Евгений (шеф базы) отбуксировал на место, где живут крупные щуки. Потом он благоразумно отказался от рыбалки и вернулся на базу. сильный ветер и волна в полметра...мы оба были мокрые до нитки...я же решил остаться и уже через 10 минут понял, что затупил конкретно. Один посреди озера на веслах в шторм...якорь держал плохо, ветер порой не давал даже поднять весла...
Стал пробиваться к наветренному берегу коротким перебежками, отдыхая и рыбача, на базу добрался не скоро, зато с тремя рыбами. Терпенье и труд рыбку дадут!.
Рыбалку за все три дня сделала вертушка белая лонг Мепс №3, купил тут же на базе у Евгения. У него два инструмента, на одном такая же вертушка, на другом балисонг.
В день нашего приезда утром он взял мамку на 7,5 кг, а вечером еще и двушку.
Несмотря на непогоду я всё равно остался доволен и рыбалкой, и собой))).
А на берегу меня ждало моя верная "Юрайте" и рыжий друган, я мухой лодку собрал, почистил и чутка присолил рыбок, чтоб не пропали, и поехали все так же не спеша домой.
Почти флуд получился, ни фига не краткий отчет, да и не в ту тему...надо было в "отдых с семьей" писать.
Заранее прошу извинить, увлекся...пишу, а все события как-будто заново повторяются. Что ж, обязательно повторю в реале.
Сообщение отредактировал Феникс: 26 Август 2023 - 22:27
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 28 Август 2023 - 10:37
Отправлено 29 Август 2023 - 20:57
Всем привет!
Потому как ближайшие точки раздачей не радуют, решил съездить чуть дальше и с обеда я уже на реке.
А подальше, увы, раздачи нет. Но погода просто класс, для прокатится- отдохнуть, самото.
Белокрылые лошадки по небу плывут.
Так неспеша подошло время вечернего выхода...., вышли только полосатики!
Насчипал на ушицу, а более и не надо.
наперегонки с белокрылыми.
Всем здоровья и удачи.
Отправлено 31 Август 2023 - 08:10
Всем привет!
Вчера, хотел наловить полосатых горбачей, не нашел. До о беда поклёвками мелочи развлекался. Такая рыбалка надоела "поймал отпусти". Переключился на щуку. После того как нашёл нужный ключик ,я получил удовольствие от рыбалки. Поклёвок много, но холостые. Но были и особо голодные, приманку ели в заглот.
Чебурашка 16гр и изи шайнер на двойнике сделали рыбалку.
Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 08:36
Всем привет!
Вчера сгонял вечером по-быстрому, проверенные точки ау - а в ответ тишина.
Внезапно выясняется , что так шустро рванул на рыбалку, а в бак забыл налить АИ-95., а ведь помнил ..., курс на 180 и на причал.
Возвращался через попсовый перекресток, который давно заглох - всмысле поклевок, но народ стоит и даже ловят.
Притормозил и попал на выход-раздачу.С собой взял судачка и трех счук, перебор по нынешнему году.
Рыба в пиявках неаппетитногот вида.
Выезд получился не по плану, потому без фот, но мне верить можна.
Всем здоровья и удачи на воде
Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 16:56
Всем привет.
В двух словах;вечером 6,утром 18.
Это просто кландайк,давненько такой раздачи не видел. Взято только на пожарить остальное отпущено,реально куда столько ... Из полезных фото только приманка,окрестности тоже не стал фотать ибо место узнаваемое и потом ленивые сетевики все изгадят...
Парни не сидите дома,рыба клюет.
Всем удачи и НХНЧ.
В двух словах;вечером 6,утром 18.
Это просто кландайк,давненько такой раздачи не видел. Взято только на пожарить остальное отпущено,реально куда столько ... Из полезных фото только приманка,окрестности тоже не стал фотать ибо место узнаваемое и потом ленивые сетевики все изгадят...
Парни не сидите дома,рыба клюет.
Всем удачи и НХНЧ.
Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 17:09
Сегодня быстро пробежался по берегу реки. Берег обитаем
По рыбе не сильно густо ,но все равно результативно
несколько шнурочков, и вполне себе (воб 110-й)
Особо не напрягался, получал удовольствие)
На обратном ходу <речной> забрал <Шакала> себе( Погоревал, но смирился-ему нужнее.
В общем доволен. Рыбакам удачи.
По рыбе не сильно густо ,но все равно результативно
несколько шнурочков, и вполне себе (воб 110-й)
Особо не напрягался, получал удовольствие)
На обратном ходу <речной> забрал <Шакала> себе( Погоревал, но смирился-ему нужнее.
В общем доволен. Рыбакам удачи.
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 02 Сентябрь 2023 - 20:36
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 21:36
Всем здравствуйте!!!
До последнего момента межевался: вел или мот,но решился на авантюру!)
Дорога к поклевочкам совсем не асфальт!)
Проехал проблемные места удачно,опыт ("сын ошибок трудных") не пропьешь)))
Протока с прошлой недели капитально обмелела!
Перемещаюсь ближе к Оби!!!
Поклёвочки!!!
Мелочь отпускаю подрастать, клыкастик не исключение!
Окунишка жирует!)
Малый флот рулит, мобильность очень важна!!!
Иду на прошлогодние места,но пески сегодня молчат)
Возможно просто ключик не подобрал)
Фавориты сегодня белая вертушка и поппер,потрошитель окуневых котлов!)
Зарядился позитивом на неделю!!!
Всем удачи,добра и рыбацкого счастья!!!
До последнего момента межевался: вел или мот,но решился на авантюру!)
Дорога к поклевочкам совсем не асфальт!)
Проехал проблемные места удачно,опыт ("сын ошибок трудных") не пропьешь)))
Протока с прошлой недели капитально обмелела!
Перемещаюсь ближе к Оби!!!
Поклёвочки!!!
Мелочь отпускаю подрастать, клыкастик не исключение!
Окунишка жирует!)
Малый флот рулит, мобильность очень важна!!!
Иду на прошлогодние места,но пески сегодня молчат)
Возможно просто ключик не подобрал)
Фавориты сегодня белая вертушка и поппер,потрошитель окуневых котлов!)
Зарядился позитивом на неделю!!!
Всем удачи,добра и рыбацкого счастья!!!
Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 08:14
Выезд на дрсу в первый раз за лето.. на третьем постанове пошли поклевки и первый рып у корефана.
Встретили Митьку по пути... поздоровкались ,пообщались.
Рабочая приманка...
На ночь встали на косу. Только раставились и как из ведра на целый час...
Наши не сдаются ни в дождь ни в снег... Форумчане ПРИВЕТ.
Весь улов не фотографировал...Жоры небыло, но душу по поклевкам порадовали... А то за все лето на резину молчало.
Сообщение отредактировал POVAR: 05 Сентябрь 2023 - 08:14