Сегодня наконец-то состоялся первый ознакомительный выезд со спиннингом на Обского хищника у моих подопечных. Эмилька давно просила научить ее этому хитрому делу, но все никак не получалось это осуществить. А вчера пришло осознание, что лето уже заканчивается и время ловли мелкощучек подошло к концу. А где, как не на них учиться обращаться со спиннингом? По этому сразу после ночной смены забираю дефченок и в 8 утра мы выезжаем из города в сторону Новообинцева. По плану было зайти в Иню и подраконить некрупных шук в прибрежной растительности. Но когда лодка была уже спущена на воду, в голову ударила мысль - "А где удочки-то? "
А удочки в это время тихо стояли в углу в гараже. В доли секунды мозг перебрал все возможные варианты решения проблемы и через 10 минут я уже ехал в Павловск за удилищами. Спасибо Вселенной, что у меня достаточно много друзей и любая проблема решается на раз!
На вода в итоге вышли уже в 12м часу. При заходе в Иню обратили внимание на мужиков, которые зачем-то рыли берег трактором. Вникать не стали - роют, значит надо им.
Мелкощучка отозвалась практически сразу, но количество и качество оставляли желать лучшего. За всю рыбалку взяли на сковородку пяток штук граммов по 500-700.
В 2 часа дня решили вернуться на Обь, пообедать где нибудь на песках и там уже принять какое нибудь решение по дальнейшей рыбалке. Но на выходе нас ждал сюрприз. Выход был перегорожен бревнами. Оказалось мужики строили мост, как часть паромной переправы в Шелаболихе. Хорошо, что все они были нормальными мужиками и без лишних вопросов толпой подняли и перекинули нашу лодку через бревна. Спасибо им за это большое!
После шашлыков на свежем обском воздухе рыбачить больше не захотелось и прокатившись по реке, двинулись в сторону дома. Да и заходившие со всех сторон тучи оптимизма не добавляли. Лишь на одном перспективном месте еще покидали минут 20,что бы закрепить полученные навыки в ступенчатой проводке.
На берегу по-бысторому собрали снасти, мусор, сколько смогли, и помчали домой. Пока собирались, на реке начал подниматься шторм. Успели свалить очень вовремя.