Отправлено 19 Июль 2023 - 15:38
Всем привет!
И сегодня снова за окунем
Вода с воскресенья ещё ушла и , вместе с ней рыба, но к рыбацкому счастью не далеко. В этот раз надо как то доставать с дальней бровки. Вертушки не до бросить, как лёгкие джиг-головки. Связал отводной и груз 10гр. Зажёвывал балисту, когда грузик начинал скакать по барханчикам. В этот раз взял не количеством, а качеством, все кругленькие
С 5.30 до 10 искал, подбирал ключик и, до обеда наслаждался рыбалкой. В первом часу клёв прекратился.
Тут и мне пора по обедать, чем бог послал
Немного отдохнул, сделал пару контрольных забросов, убедиться в отсутствии окуня, со спокойной совестью поехал домой.
Отправлено 19 Июль 2023 - 22:52
Пора начинать утренние разминки.Перед работой заскочили.Рассвет,комаров туева хуча!
Основная задача размочить новый воблерок Pontoon 21 Bet-A-Minnow 102F-SR,ну и новый спин размочить тоже
Буратинка размочился быстро,пяток щучек,одну котейке кинул с собой
На обратной дороге повстречали "не педальных",зум хрень,но суть понятна
Снасти Breaden Squid wicked game LC80 widerange+Shimano Stella 3000HG шнур 0.8 РЕ
Отправлено 21 Июль 2023 - 18:58
Ирикла одарила на втором забросе щукой примерно на 1,5 кг. Сама щука порадовала парой свечек, да шумом фрикциона. Далее затишье. Было бы время, возможно еще пришла бы. Но телефонные звонки по работе сбили охоту и настроение. Так и уехал с одной.
Кот дома плюсанул мне в карму, говорит не зря день прошел
Сообщение отредактировал kylan: 21 Июль 2023 - 19:00
Отправлено 21 Июль 2023 - 20:07
Вчера решил взять реванш за упущенную щуку,компанию составил Слава ( Домик 24 ), т.к фоток красивых не получается, буду краток. Как обычно приехали к дождю, немного подождали и я погнал. Первым клюнул судачок, обрыбил новый подсак!
К закату лупанул второй, дал жару и погонял меня! ( подсак не подвел )
На этом все, пожарили шашлык под коньяк и спать.
Утром опять не клевало, в какой то час поклевка, я подсек, рыба резко пошла вверх и по кругу, еле успел ослабить тормоз. Щука крупная, подумал я, а рыба уже завершала 360 оборот и в траву, фракцион визжит. Но мастерство не пропьешь , подвел к лодке, а это рыжик усатый, подсак сработал! Этот малыш потянул на 4.5кг.
Хоть со щукой не встретился, этот рыжман вплеснул эмоций через край, клюнул честно в рот на 2.2 дюйма резиночку!
Рыбы всего три, но я доволен.
Отправлено 22 Июль 2023 - 16:02
Отправлено 23 Июль 2023 - 00:20
Всем Привет
Буцефалы...Мотокони..., а у меня моцик, просто моцик)
Но очень достойный оказался партнер по интересам.
И я им весьма доволен, так как на груз.платформу сзади могу посадить большую, до ста кг. попу, дополнительно к моей, либо то, что катается со мной сейчас, а именно здоровый, на 110 литров рюкзак, с каркасом (почти станковый), куда влазит полный набор эгоиста-джигита водника).
И не важно, что рыбка бастовала...были царапки, один четкий злой ударчик, типа вали отсюда, сегодня не до тебя).
Хотя место богато на донные аномалии, а значит и на аномальных обитателей, не говоря уж про нормальных.
Выход с нового пляжа + выход из затона. Короче рыба есть, и будет есть...надеюсь скоро.
Забыл сфотать моцика в полной готовности, т.е. с рюкзаком. Скоро исправлю оплошность).
Всем Добра.
---------------
Сообщение отредактировал Феникс: 23 Июль 2023 - 00:25
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 24 Июль 2023 - 20:48
Отправлено 24 Июль 2023 - 22:09
Ирикла. Весь день. Благо облачно, а то б сжарился.
Результат одна. Но очень бойкая. Пока морду не увидел, думал там на все пять... А она просто за пятерых боролась
В промежутками меж переездами достал металлоискатель.
Результат- теперь я знаю, где живут гвозди. Их заботливые рыбаки вывозят на природу. Где они и доживают свой век. Кучкуясь по два по четыре. Редко встретишь одиночек. Нашел даже стайку около двадцати ̶г̶о̶л̶о̶в̶ шляпок, прям аккуратно в колее, чтоб наверняка поймать свою судьбу. Остальные греются возле кострищ и, скорее всего (судя по звуку металлоискателя) в золе тоже отлеживаются. И, бонусом, кровоостанавливающий зажим подвернулся да куча колышков/крючков для палаток..
На удивление мало мусора по берегу. Не пойму, не могли же наши за год так исправиться. Может просто уровень в этом годе выше, супротив прошлого, и все смыло?
Доброго.
Отправлено 25 Июль 2023 - 21:41
Отправлено 27 Июль 2023 - 09:39
Был!
С ночевкой в лодке...не на воде, просто на берегу,очень даже здорово! Ни мошка, ни комарики спать помешать не смогли, зато с утра и полдня потом рожа была как после фоблерфеста))), опухше-отекшая, и весьма довольная!!!
до места добирался не просто, но уверенно...месил грязюку).
В крайнем своём отчете обещал фотку моцика с рюкзаком, он, моцик, стеснялся немного))).
Т.к. был сильно грязный.
Попался вот такой кобелишка, оказался злючий, сильный и красивый! Взял накоротке, метрах в четырех от лодки, четко и жестко...боролся до последнего! То ли я дано не ловил, эмоции через край!
Через час после фотосессии был съеден беспощадно!
Жареная "Щука" под пивасик холодненький "Вобла", вот такой нонсенс)!
Всем удачи! Соблюдайте принцип рыбалки полного цикла - поймал, приготовил, всех угостил!
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 27 Июль 2023 - 21:00
на пару часов сходил за результатом . результата не было . был большой Болт от братской гэс
одного карпушу отпустил на волю в метре от берега правда с кручком в губе . второго тоже но уже почти с удочкой ибо на берегу пиз.. всмысле говорить по телепону не есть хорошо успел подхватьть удочку уже на воде а рыб ушел
поймал этого страдальца но тоже отпустил чтоб соседский кот не смеялся над уловом
а вобще ведь не за рыбой едем
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 27 Июль 2023 - 22:07
Отправлено 28 Июль 2023 - 19:11